1С предприятие 7.7 комплексная
Будут ли какие-нибудь серьезные последствия если принудительно удалить элемент справочника, на который есть ссылки(сам элемент помечен на удаление)?
1С предприятие 7.7 комплексная
Будут ли какие-нибудь серьезные последствия если принудительно удалить элемент справочника, на который есть ссылки(сам элемент помечен на удаление)?
В Комплексной так сильно всё звязано... Боюсь крах базы может быть.
Проще ссылки найти и убрать. Если уж Вы так уверены, что этот элемент надо удалить. Он же Субконто для чего-то, наверное..
Ну будут у Вас тогда Такие стрелочки и надпись в них "Элемент не найден".. А при пересчете итогов все посыплется нафиг..
Операции - Поиск ссылок на объекты - ну и укажите там справочник и тот самый злополучный жлемент. Выдастся Вам перечень ссылок на него.. Перевешивайте ссылки, перепроводите базу и удаляйте.
Если прямо-таки хочется физически запись из базы удалить, сделайте Выгрузку-Загрузку даных. Хаодно произойдет проверка и восстановление ссылочной целостности базы
Да, Попробовал на тестовой базе - удалил часть элементов(вроде как и не используемых) а потом протестировал БД. Она заругалась и создала заново элементы. А лазить вручную все удалять это же скока надо времени потратить... Придеться писать че-нибудь чтоб сама ссылки искала и грохала или переназначала...
Ну так пугатьСообщение от ZloiBuhgalter
Краха-то не будет.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
>Краха-то не будет.
Это смотря чем сносить. Штатными или не штатными средствами...
Что-то я впервые вижу, чтобы 1С сама создавала элементы. Максимум, на что можно рассичтывать - при тестировании и исправлении базы данных она создаст какие-то там ФС-1.. ФС-N вместо тех, на которые ссылки были..Сообщение от Mak_IF
А вот чтобы сама создавала удаленные элементы справочников - это странно как-то
Ага это вроде:
Можно есть эти ягоды...?
Можно. но отравишся.
Если есть такая возможность, значит можно, а последствия предсказать никто не берется. Всякое может быть... и плохо и хорошо.
Ничего плохого, относительно плохого, кроме Надписей типа объект не найдет не будет![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Не ну она конечно создает ФС... но эти ФС тоже ведь становятся элементами справочника и ссылки на них перекидываются.Сообщение от MfrinaM
//**************
Но у меня теперь вопрос следующего характера
Использую "НайтиСсылки" выгружаю в таблицу(вернее программа сама выгружает) и вот тут возникает вопрос, а нельзя ли напрямую на ссылки уходить и тама их править как нибудь, а то единственное решение которое мне приходит в голову так это перебирать ссылки, "создатьОбъект()" соответствующий, и уже тама тока править. Но может кто знает эска позваляет править непосредственно ссылки (чудес конечно не бывает но вдруг)?
Вообще говоря, Вы же н про пользовательский режим "Поиск ссылок на объекты" говорите. Иначе я бы вам сказала, что прямо в окне ссылок можно заходить в документы и править все, что надо там.
А если мульку пишете, то напрямую вряд ли удастся ссылки перебирать.. Только вот "Создать объект" - это, по-моему, не совсем.. Хотя программировала я в последний раз давным давно.. Мне программисты пишут уже лет 5
//** я почему то не смог по ссылке зайти, да и если войти все вручную править нереально....Сообщение от MfrinaM
//** а жаль - намного проще было бы)))Сообщение от MfrinaM
Сделал перебор ссылок, находил документ - правил и перепроводилСообщение от MfrinaM
конечно подольше чуток но пользовательский режим "Поиск ссылок на объекты" удалить разрешил.
Удалил в наглую обработкой - сейчас выполняется "Тестирование и Исправление ИБ" посмотрим чего выявит)))
Есть какая-то обработка (название не помню), в которой указывается субконто, которое хочешь убрать, и субконто, которое вместо него нужно проставить - после ее запуска все ссылки исправляются с "a" на "b".
Вот бы поконкретней)))
А если надо чтоб не на что то меняла а на пустое значение?
Такое возможно, рисовал, але Автозамена.
Извиняйте, последний раз (и единственный, кстати) работал с этой фишкой 4 года назадВот бы поконкретней... Попробую дома поискать, но, кажется, у меня ее нет.
А тогда просто не указывается то, на что менять.А если надо чтоб не на что то меняла а на пустое значение?
Все. Прошло Тестирование и исправление ИБ и даже никаких объектов не создалось.)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)