С арендодателями заключаем договор на аренду недвижимости на 3 года- где его надо регистрировать и какой порядок регистрации?
С арендодателями заключаем договор на аренду недвижимости на 3 года- где его надо регистрировать и какой порядок регистрации?
Договор аренды офиса или квартиры?
офиса
Уточните инспекцию которая регистрирует право собственности нежилых помещений и договор аренды (копия) должна быть у них. Попробуйте позвонить инспектору регестрационной палаты. Но вроде многие стараются заключать договор аренды на срок меньше года чтобы официально его не регистрировать потом составляют новый договор.
А на предмет чего звонить?
canonofil, Сделайте договора аренды на срок 11 месяцев и регулярно их продлевайте. От большого геморроя себя избавите. (Регистрация в ФРС ит.д.). Ну а если Арендодатель крупный, то лучше ИМХО зарегить в ФРС.С арендодателями заключаем договор на аренду недвижимости на 3 года
Полностью согласна лучше продлевать договора аренды![]()
Только составьте грамотно уточните все тонкости. Обратитесь к Гражданскому Кодексу "Договор аренды"
ну а все таки- был заключен договор аренды на три года, сейчас подходит срок его пролонгации, какие наши дальнейшие действия?
были зарегестрировать его официально в инспекции которая оформляла право собственности на это нежилое помещение.
Насчёт пролонгации в договоре ставится отметка договор продлён до"___"________ ... и скрепляется печатью и подписями арендатора и арендодателя. Но он считается недействительным , вы его не зарегестрировали ранее , если что суд его не примет в внимание, но пусть у Вас до этого не дойдёт.
canonofil, если до этого не был договор зарегин. то заключйте новый договор и регте. или заключайте договор менее года
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Нет, он был зарегистрирован! там все путем... Мне просто интересно, вот допустим срок аренды истекает 20 сентября 2006 года-к этому времени новый договор уже должен быть зарегистрирован, или можно регстрацию начинать с момента подписания, 21 сентября?
ИМХО, с даты подписания последнего...ведь если регить "заранее" у вас может получиться, что действуют 2 договора..или вы могли бы и не подписывать новыйдопустим срок аренды истекает 20 сентября 2006 года-к этому времени новый договор уже должен быть зарегистрирован, или можно регстрацию начинать с момента подписания, 21 сентября?
А ВЫ простите canonnofill кем работаете бухгалтером?
С арендодателями заключаем договор на аренду недвижимости на 3 года- где его надо регистрировать и какой порядок регистрации? У вас был чёткий вопрос мы на него ответили..в самом начале.
- "А вы, простите, мужчина или женщина?"А ВЫ простите canonnofill кем работаете бухгалтером?
- "Какая разница, товарищ?"
- "Я женщина.."
(из к/ф "Собачье сердце")![]()
![]()
![]()
Бондочка, дело в том, что данный автор всегда приходит в форум с кучей вопросов, вплоть до мелочей. Это подтверждает много тем созданных автором.Сообщение от Бондочка
Автор, а не проще ли нанять юриста (пусть даже разовая работа) и всё, вопросы все отпадут.
Автор таким образом экономит деньги, товариссссчччи.
П.с. Надеюсь, автор не обидится на ПРАВДУ.
Я поэтому и спросила про занимаемую должность , у меня была ситуация когда я работала глав. бухгалтером и паралельно помощником юриста. , работа трудная и напряженная. думаю неужели кто -то еще совмещает, надеется на форум не нужно если идёт дело о деньгах , т.е бизнес, в случае неправильного ответа и такое может быть ... вы просто потеряете репутацию и т.д. Форум это больше обмен информацией среди профессионалов.
а не бесплатная кнсультация в бесконечности... Ну раз, ну два, наглеть то чего?Сообщение от Бондочка
![]()
Не экономьте, юристы сейчас не так уж и дорого берут на оказание услуг.
canonofil, подайте 21 сентября.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Договор аренды на срок более года регистрируется в отделе ГУФРС по месту нахождения недвижимого имущества. Если срок договора аренды истек, то требуется заключение нового договора, регистрация которого проходит в том же порядке. Долгосрочный договор считается заключенным с момента регистрации. Стоимость 7 500 рублей (юр. лица), срок - 1 мес. (если нет решения о сокращении срока по вашему индивидуальному заявлению).
а как с договорами, заключенными на неопределенный срок?
С уважением Ирина
не регятсяа как с договорами, заключенными на неопределенный срок?
Если договор заключен на 3 года и не зарегистрирован, то вы не имеете право отнести на расходы арендную плату (в бухучете), т.к. договор в принципе считается недействительным. Все заключают договора сроком на 11 месяцев.
А подскажите плз, кроме того, что долгосрочный договор надо рег-ть в ФРС, есть ли еще какие нюансы по нему? Кто-то говорит, что там невыгодно с точки зрения налогов?
фантазия...кроме как, если этот кто-то госпошлину за регу считает налогом...Кто-то говорит, что там невыгодно с точки зрения налогов?
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)