Предыстория такова. Мы оказали услуги нерезиденту из Казахстана. При оплате за услуги этот нерезидент удержан 20% налога с суммы платежа.
Эту сумму мы впоследствии можем зачесть в счёт платежа по налогу на прибыль. Для этого нужно подать налоговую декларации о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами РФ и копию документов свидетельствующих об уплате налога нерезидентом.
При рассмотрении возможности зачета сумм налога на прибыль (это уже из статьи), удержанного с доходов российской организации в иностранном государстве, налоговые органы РФ могут запрашивать следующие документы:
- копии договора (контракта), на основании которых российская организация получала доход вне территории РФ, а также акты сдачи-приемки работ (услуг);
- копии платежных документов, подтверждающих уплату налога вне российской территории;
- документальное подтверждение от налогового органа иностранного государства о фактическом поступлении налога, удержанного с доходов российской организации, в бюджет иностранного государства.
Вот относительно последнего у меня и вопрос, где и как я должен добывать этот документ. Нерезидент представляет мне письмо, за собственной печатью с обязательством, что он удержит (мне это понравилось) налог в размере 20% и будет его уплачивать. Есть также платёжное поручение на некую сумму в тенге и ссылкой что это удержание налога по нашему договору.
Но у меня чувство, что это всё не то...
Помогите кто чем может...
P.s. Если деньгами то тоже буду рад![]()