Добрый день, коллеги.
Подскажите, плз, может ли организация применять бланки строгой отчетности при оказании услуг населению по ремонту компьютерной техники. Если может, то какие.
Спасибо.
Добрый день, коллеги.
Подскажите, плз, может ли организация применять бланки строгой отчетности при оказании услуг населению по ремонту компьютерной техники. Если может, то какие.
Спасибо.
не может... см. закон о применении ККТ
Если только к коду 804904 по классификатору услуг населению сможете найти БСО, то можете... Заодно можете попасть и под ЕНВД, в зависимости от вашего регионального законодательства...

И что же там нам пишут? "2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.".не может... см. закон о применении ККТ
Заметьте - не "бытовые услуги", а просто "услуги".
Вопрос в том, если ли для этих услуг БСО.
А под ЕНВД эта деятельность не попадает - потому что не бытовые услуги.
Так они тоже услуги...Сообщение от Над.К
"Почему нет, Леня?!"Вопрос в том, если ли для этих услуг БСО.

Аноним, если Вы знаете, какие БСО может использовать MayBeetle, так подскажите ему. Я, например, не знаю, ибо в БСО не сильна.
Разве я сказала обратноеТак они тоже услуги...![]()
А как это ноянять:Сообщение от Над.К
???Заметьте - не "бытовые услуги", а просто "услуги".

А что, понятие "бытовые услуги" в понятие "услуги" не входит?
Аноним, не уводите в сторону разговор.
Гы. Атрибут "бытовые" не выводит бытовые услуги из категории услуг....Сообщение от Над.К

Аноним, если Вы поняли мою фразу именно так, то это Ваши проблемы. Я никогда не утверждала, что бытовые услуги выводятся из категории услуг.
Тогда ответь на вопрос в посте № 7.Сообщение от Над.К

Зачем? К вопросуMayBeetle это не имеет никакого отношения. Как и вообще наша с Вами беседа. Потому, как модератор, предлагаю ее прекратить.
MayBeetle, БО-1 подойдет.
Над.К, а как же 4.17 правил?если Вы поняли мою фразу именно так, то это Ваши проблемы.
А вот некоторые юристы так не считают...Сообщение от Над.К
![]()
Увы... Бланки БО-1 - БО-11 предусмотрены для бытовых услуг населению... Принадлежность услуг к бытовым определяется ОКУНом. В этой связи применение тех или иных типов форм бланков строгой отчетности привязано к кодам ОКУН, то есть к кодам, начинающимся на 01 в случае бытовых услуг... Ремонт вычислительной техники относится к прочим услугам населению и код его начинается на 80...Сообщение от Natal-i

Larky, а на что они опираются? Если в ОКУН есть список бытовых услуг, и там нет ничего даже близкого к этому виду деятельности.А вот некоторые юристы так не считают
БУХ_алтер, Вы за этого Анонима не переживайте. Он-то как раз все понял.
Угу. Поймите и вы:Сообщение от Над.К
Письмо Минфина РФ от 20 апреля 1995 г. N 16-00-30-35
"Об утверждении форм документов строгой отчетности"

Это из разряда - я Вам про Фому, а Вы мне про ЕремуПонять-то что я должна?
Что существуют БСО для услуг по ремонту компов.Сообщение от Над.К

Аноним, ну и где я говорила что их не существует? Я говорила, что не знаю есть ли БСО подходящие под этот вид услуг. Не передергивайте.
Вопрос для меня закрыт. Более я с Вами его не обсуждаю.
Услуга населению из ОКУН - 013325 "Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ". Так что - ЕНВД. И бланки можно использовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)