Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Аноним
    Гость

Ошибочная декларация

Добрый день. Я работаю по Упращенной системе налогообложение "Доходы-расходы". За 2010 г подала декларацию не верно, позвонили сказали переделать. Когда стала проверять, то увидила ошибку: я указала не верный доход за 2010 г.! Указала доход больше чем он есть. Документально могу доказать. Будит ли мне наказанье за таую оплошность, если я подам верные (уменьшенные) данные о доходах.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, ваш вопрос был перенесен сюда
    потому что не связан с темой текущей ветки;
    потрудитесь соблюдать правила форума
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите, у нас УСН Д-Р,производство мебели..прочитала ветку и чет подпрыгнула...
    Я читала что с 2009г чтобы списать в расходы сырье и материалы нужно их оплатить и чтоб был подтверждающий документ(например Тов.накладная)- и не нужно ждать списания материалов в производство я весь год так и делала

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Катрин Посмотреть сообщение
    я весь год так и делала
    И правильно.

пп.1 п.2 ст. 346.17 НК РФ - "материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов),... - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения".
    (в ред. Федеральных законов от 17.05.2007 N 85-ФЗ, от 22.07.2008 N 155-ФЗ)

Клерк
    спасибо, значит не ошиблась,а то уж напугалась

Клерк
    еще возник вопрос: КУДиР почему то берет на расходы НДФЛ удержанный у сотрудников-это ведь не правильно???

КУДиР почему то берет на расходы НДФЛ удержанный у сотрудников-это ведь не правильно???
    Нет,правильно - расходы на оплату труда - сумма начисленная, но при УСН - признание расходов происходит по кассовому методу. При выплате з/п у вас она будет состоять из двух документов - платежная ведомость (здесь сумма расходов на оплату труда за вычетом НДФЛ) и ПП по НДФЛ, что в сумме и даст расходы на оплату труда.

Клерк
    как-то страннно, НДФЛ удержали из з\пл сотрудников и себе же включили в расходы?

как-то страннно, НДФЛ удержали из з\пл сотрудников и себе же включили в расходы?
    Привожу пример - начислили з/п 100 рублей - это ваш расход (т.е. это будет как бы ваши финансовые потери),
    выплатили работнику - 87 рублей и удержали НДФЛ - 13 рублей (которые перечислили в бюджет), вам же они не остались? итого ваш расход 87+13 (по кассовому методу) - 100 рублей.
    Просто вы произвели расход как бы в два места - работнику и бюдету. Это я так упрощенно.

Клерк
    поняла .спасибо

Радмир Ахметов
    Гость

вопрос

А оценку имущества можно в расход поставить??

Клерк
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня транспортная компания! я с водителями или с грузчиками расчитываюсь наличкой по расходнику, это считается материальными расходами!

~ Аватар для Зета
    Малкова, скорее, расходы на оплату труда. Взносы в пенсионный вы платите с этих выплат, надеюсь

Клерк
    нет, это наемные водители со своим транспортом они у меня не числятся! но деньги я им плачу как за услуги по грузоперевозкам!

~ Аватар для Зета
    Малкова, если они не ИП, а просто физики, вы должны платить за них взносы в пенсионный. А также удерживать НДФЛ

Аноним
    Гость
    Выплаты по расходникам признаются материальными расходами?

~ Аватар для Зета
    Аноним, выплаты по какому основанию? Оплата труда? Тогда для УСН это не материальные расходы по п.5, а расходы на оплату труда по п.6

Клерк
    на пример оплата транспортных услуг, оплата такси, оплата за вызов ремонтника по компьютеру (и его обслуживание)??????

~ Аватар для Зета
    Если просто физикам, то по п.6 "оплата труда"

вербина
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите как правильно учитывать материалы(сырье) ИП УСН Д-Р Ситуация следующая:
    Сырье оплачено в мае на сумму 100 тыс., товарная накладная получена в июне на 100 тыс. , а само сырье мы будем привозить на своей машине в течение августа сентября. Как правильно отразить расход? Всю сумму в июне как получена накладная или в течение августа сентября? Тогда какие документы еще приложить?

Модератор
    Пока нет поступления материалов, нет и расходов. На поступление материалов должны быть накладные

вербина
    Гость
    А если накладная есть одна на всю смумму, а материала нет то как поступать?

Модератор
    А как так может быть? Как Вы могли подписать накладную на получение материалов, если Вы их не получили?

вербина
    Гость
    Ну, это вопрос к руководителю. Сырье лежит на нейтральной территории и забирать будем в течении нескольких месяцев. На сколько я понимаю то принять надо в полной сумме по накладной при полной оплате или же все таки отдельными партиями с сотавлением акта.

Модератор
    Если по накладной Вы его уже получили, значит и списываете в расходы. Вы как будете объяснять, почему подписали документ, не соответствующий действительности?

вербина
    Гость
    Может ведь быть,что сырье на площадке и после подписания одной накланой право собственности переходи покупателю и не важно когда он вывезет или объязательно надо на каждую партию накладную. Из предидущего поста поняла, что принимается вся сумма по накладной. А в конце месяца необходимо уменьшать на остаток незавершенного производстваили нет?

Модератор
    вербина, накладная есть документ на передачу товаров/материалов. У Вас по документам материалы Вам переданы. Ну и списывайте в расходы. Никакого уменьшения на остатки НЗП при УСН нет

вербина
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, я запуталась пока читала. Строительно-монтажные работы, УСН 15% (Дох-Расх) Списания материалов:
    1) по мере поступления и факта оплаты?
    2 или по мере поступления, факта оплаты и списания в производсвто?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)