Первое

Первое
Подскажите, пожалуйста, а могу ли я признать расходом материалы на СМР в 2014 году, хотя они оприходованны и оплаченый в 2013,не хочу показывать убыток и платить минимальный?
Добрый день! Такой вопрос: можно ли учесть в расходы оплату неустойки за порчу груза заказчику? ИП на УСН 15% Д-Р. Спасибо!

Нельзя
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как будет выглядеть такая ситуация:
Есть идея открыть ИП на упрощенке доходы - расходы.
Смущает состав затрат и вид деятельности.
По факту деятельность такая:
человек закупает ткань, фурнитуру и отдает на пошив другой организации давальческое сырьё.
Получает отшитые изделия, продает их оптом и в розницу через интернет магазин.
Организация, которая по факту отшивает изделия категорически отказывается просто купить сырье и продать готовую продукцию. Желает только перерабатывать давальческое сырье.
Вопрос- кем в результате является ИП? Он вроде и не торговля получается.
Является ли он предприятием производителем? Если так, то сырье списываем как материальные расходы и все понятно.
Или он какой-то посредник, агент? И тогда ИП на упрощенке не его песня? Потому как в этой ситуации вообще не понимаю, куда расходы девать?
Или может быть имеет смысл вести 2 вида деятельности? Давалец ИП передает материалы, получает готовую продукцию. И счета-акты выполненных работ от сторонней организации за переработку сырья.
Включает эти работы в стоимость ГП и передает на склад товара, где уже эти расходы и учитываются в стоимости затрат?
Помогите пожалуйста. Пытаюсь понять имеет ли смысл упрощенка при таком виде деятельности, или лучше думать куда еще податься.
Смущают именно услуги переработчика сырья, как их включить в состав затрат.

Над.К, спасибо за ответ.
Про посреднические договора, может я мудрю, но в Статье 346.16. "Порядок определения расходов в составе затрат" не могу найти затрат по посредническим договорам.
Есть : - расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи;
- расходы на выплату комиссионных, агентских вознаграждений и вознаграждений по договорам поручения...
но это же не совсем то.
А вроде как (лет 5 назад до декрета и его последствий) список затрат по УСН был закрытым.
Поправьте меня, если не так, я уже ни в чем не уверена.
Перечитала последнее сообщение, как-то криво сформулировала - по сути, я не могу найти в статье НК затраты, которые описывают деятельность моих переработчиков. Они мне акт выставят: "услуги по пошиву футболок". Я не могу увидеть основания приема в затраты их услуг.

У Вас обычные материальные расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)