Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Модератор
    Первое

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Первое
    спасибо

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а могу ли я признать расходом материалы на СМР в 2014 году, хотя они оприходованны и оплаченый в 2013,не хочу показывать убыток и платить минимальный?

Клерк
    Аленка бухгалтер,
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, я запуталась пока читала. Строительно-монтажные работы, УСН 15% (Дох-Расх) Списания материалов:
    1) по мере поступления и факта оплаты?
    2 или по мере поступления, факта оплаты и списания в производсвто?
    Изыскали ответ?? Как делаете??

Клерк
    Добрый день! Такой вопрос: можно ли учесть в расходы оплату неустойки за порчу груза заказчику? ИП на УСН 15% Д-Р. Спасибо!

Модератор
    Нельзя

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как будет выглядеть такая ситуация:
    Есть идея открыть ИП на упрощенке доходы - расходы.
    Смущает состав затрат и вид деятельности.
    По факту деятельность такая:
    человек закупает ткань, фурнитуру и отдает на пошив другой организации давальческое сырьё.
    Получает отшитые изделия, продает их оптом и в розницу через интернет магазин.
    Организация, которая по факту отшивает изделия категорически отказывается просто купить сырье и продать готовую продукцию. Желает только перерабатывать давальческое сырье.
    Вопрос- кем в результате является ИП? Он вроде и не торговля получается.
    Является ли он предприятием производителем? Если так, то сырье списываем как материальные расходы и все понятно.
    Или он какой-то посредник, агент? И тогда ИП на упрощенке не его песня? Потому как в этой ситуации вообще не понимаю, куда расходы девать?

Клерк
    Или может быть имеет смысл вести 2 вида деятельности? Давалец ИП передает материалы, получает готовую продукцию. И счета-акты выполненных работ от сторонней организации за переработку сырья.
    Включает эти работы в стоимость ГП и передает на склад товара, где уже эти расходы и учитываются в стоимости затрат?

Помогите пожалуйста. Пытаюсь понять имеет ли смысл упрощенка при таком виде деятельности, или лучше думать куда еще податься.

Смущают именно услуги переработчика сырья, как их включить в состав затрат.

Модератор
    Цитата Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
    Является ли он предприятием производителем?
    Является. Агентом или посредникам ИП будет, если будет заключать агентские или иные посреднические договоры
    Кстати, а с чего Вы решили, что при УСН нельзя работать по посредническим договорам?

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ.
    Про посреднические договора, может я мудрю, но в Статье 346.16. "Порядок определения расходов в составе затрат" не могу найти затрат по посредническим договорам.
    Есть : - расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи;
    - расходы на выплату комиссионных, агентских вознаграждений и вознаграждений по договорам поручения...
    но это же не совсем то.
    А вроде как (лет 5 назад до декрета и его последствий) список затрат по УСН был закрытым.
    Поправьте меня, если не так, я уже ни в чем не уверена.

Клерк
    Перечитала последнее сообщение, как-то криво сформулировала - по сути, я не могу найти в статье НК затраты, которые описывают деятельность моих переработчиков. Они мне акт выставят: "услуги по пошиву футболок". Я не могу увидеть основания приема в затраты их услуг.

Модератор
    У Вас обычные материальные расходы

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)