Я вляюсь ли я налогововым агентом для физического лица у которого мы арендуем авто? Или он должен писать мне доверенность?
Я вляюсь ли я налогововым агентом для физического лица у которого мы арендуем авто? Или он должен писать мне доверенность?
не надо никого заявления, удерживайте при выплатеЯ вляюсь ли я налогововым агентом для физического лица у которого мы арендуем авто?
И про подачу сведений не забудьте.удерживайте при выплате
Надо ли будет этому физлицу подавать декларацию за год, если мы удержим и уплатим НДФЛ и подадим 2-НДФЛ.
дык может у него доходов куча, кроме Вашей арендной платы?Надо ли будет этому физлицу подавать декларацию за год
Нет, не надо. Только вычетов ему не делайте.Сообщение от Аноним
Прости я не поняла, если арендуешь что-нибудь у физиков надо брать НДФЛ.
Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
обязательноесли арендуешь что-нибудь у физиков надо брать НДФЛ.
Я должна начислить и оплатить НДФЛ в налоговою свою? А как делать платежку
Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
как обычно при перечислении НДФЛА как делать платежку
только не начислить, а удержать
Т.е арендная плата 1000 руб. с неё взять 13% 130р. И перечислить в ИМНС, а в назначении платежа что писать (обычно я пишу НДФЛ за июнь 2006г)![]()
так и пишитеНДФЛ за июнь 2006г
Простите и последний вопрос – а оплатить я должна арендодателю 1000р.?
удерживать 13% из суммы по договору Вы должныа оплатить я должна арендодателю 1000р.?
Т.е оплачу 870р. а по проводкам с НДФЛ получется точно 1000р и все перекроется.
А в договоре должно быть прописано что оплатится НДФЛ?
не обязательно, но удержать НДФЛ - обязанность налогового агента, каковым Вы и выступаете в этих отношениях с физикомА в договоре должно быть прописано что оплатится НДФЛ?
А арендодатель выступать не будет ведь в договоре стоимость аренды в месяц 1000р. а перечисляю 870р.
В договоре лучше прописать, чтобы для физика не было неожиданностей.
Может и будет...
но тогда в договоре можно указать сумму 1150р
Всем СПАСИБО.
нет ! ! ! 1149, 43 !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)