Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Прописка в квартире

У меня вопрос к юристам по жилищному праву. Я купила квартиру , точнее долю в квартире. Сейчас я сдаю комнату 2 студентам.
    Я прописана и живу в другой квартире. Вопрос такой- можно мне не прописываться в купленную квартиру не влечёт ли это нарушений. Насколько я понимаю по новому ЖК квартплату осуществляет собственник , т.е я . но в комнате проживают двое , как быть с оплатой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Вам регистрироваться не нужно, это ваше право, а не обязанность.
    2. Ком.услуги - обязанность оплачивать и нести бремя содержания - ваша прямая обязанность как собственника имущества
    3.Ну и пусть проживают двое, а платить будете согласно квитанции приходящей на ваш адрес (где вы собственник), кварплата сильно зависит от количества зарегистрированных лиц. А если вы еще и зарегистрируйтесь - будет больше плата, точно.
    Не забудьте заключить договор аренды (на всякий слуяай) и конкретно пропишите обязанности ваших студентов. А еще, лучше забирайте кваитанции каждый месяц и платите сами. а то бывает так - говорят, что заплатили, потом съезжают, а вам долг - апа! оказывается ком.услуги не оплачивались все время их проживания. Бывает и такое...

Клерк
    Алена! Спасибо за ответ! Я квитанции оформляю точнее приходники и договор аренды заключен

Клерк
    Цитата Сообщение от Бондочка
    Алена! Спасибо за ответ! Я квитанции оформляю точнее приходники и договор аренды заключен
    Неее, все-таки квитанции. Или я ошибаюсь? Сегодня дома посмотрю как называются эти листочки. Но я была уверена, что квитанции.

Клерк
    Собственник квартиры оформляет приходники ? Ничего себе студенты попали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    Собственник квартиры оформляет приходники ? Ничего себе студенты попали.
    Тримм, я думаю, что Бондочка в силу своей профессии (бухгалтер как я поняла) - просто назвала их приходниками.
    Ровно как мне когда нибудь что-то говорят, если я не соглашаюсь, я автоматически говорю "Докажите!"
    Люди вздыхают, смотрят на меня как на идиотку и предпочитают не развивать тему (но не всегда!).
    Эх, профессия - никуда ее не денешь!

Клерк
    просто вид деятельности "сдача в аренду жилого помещения" я оформляю как официальный . я понимаю по закону нужно и кассовый аппарат использовать и т.д , если по Закону следовать там еще в долгу будешь., дохода совершенно не будет. Я выписываю приходные ордера через компьютер на сумму аренды , они нигде не фигурируют, но создают якобы официальную сделку

Клерк
    просто вид деятельности "сдача в аренду жилого помещения" я оформляю как официальный . я понимаю по закону нужно и кассовый аппарат использовать и т.д , если по Закону следовать там еще в долгу будешь., дохода совершенно не будет. Я выписываю приходные ордера через компьютер на сумму аренды , они нигде не фигурируют, но создают якобы официальную сделку
    круто вы завернули, Бондочка!
    А за якобы официальную сделку налоги то платятся?

Клерк
    Там нет дохода ... Расход-квартплата-30% и заемные средства за покупку доли квартиры

Клерк
    Бондочка, если у меня в будущем возникнут вопросы такого характера, позвольте к Вам в личку постучаться. Можно?!

Клерк
    Это прописано в главе 23 НК РФ "Налог на доходы"

Клерк
    Пожалуйста

Аноним
    Гость
    я понимаю по закону нужно и кассовый аппарат использовать
    Не нужно.

Клерк
    Расчёты с населением наличными деньгами вроде это прописано в Законе или выдавать бланки строгой отчётности

Аноним
    Гость
    Расчёты с населением наличными деньгами
    Прочтитайте еще в законе, за ЧТО расчеты...

Клерк
    я то дурак думал, что круче расходника (в частном обороте) ничего и быть не может. Пассаж про ККМ просто снес крышу. Браво !

А доход-то у вас всяко есть. Он равен цене сделки, и расходы не влияют на базу по НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм
    я то дурак думал, что круче расходника (в частном обороте) ничего и быть не может.
    В частном обороте, строго говоря, и расходника то быть не может...

Клерк
    Почему не влияют это выручка а не доход.

Клерк
    найдите, пожалуйста в 23 гл. термин "выручка"...

Клерк
    Вообще вариантов много здесь вместо аренды иногда оформляют договор безвозмездного пользования имущества ( т.е квартиры)

Клерк
    я прекрасно понимаю какие налоговые последствия влечёт эта сделка , но сумма за аренды Уважаемый Тримм небольшая что реально посчитывая сумму расходов за кварплату и т.д дохода практически не может быть . Выручка это относится к 25 главе "Налог на прибыль"... Я это знаю, но сколько реально людей сдающих жильё платят налоги? ...

Клерк
    Налоговая не контролирует практически сделки по аренде квартиры, из моих знакомых реально никто не платит с аренды налоги. там ведь и социальный налог получается

Клерк
    Вы как собственник квартиры не имеете отношения к налогу на прибыль. Ваша обязанность, установленная Кодексом - продекларировать ВСЕ доходы и уплатить НДФЛ, не удержаный налоговыми агентами с учетом прав на вычеты. А ваша квартплата, долги по кредиту и пр. нипричом, равно как расходы на питание...

Клерк
    Социальный налог ???? Действительно, день удался !

Клерк
    Вы не инспектор налоговый случайно День удался! ... Соблюдайте профессиональную этику, или Вы Тримм Всемогущий.

Аноним
    Гость
    Вы не инспектор налоговый случайно День удался! ....
    Не. Он, похоже, просто НК РФ читал....

Клерк
    Я же не спрашивала про налоги какие мне платить вопрос был про прописку и я получила исчерпывающий ответ

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Бондочка, я не знаю, кем вы работаете... Но я ни слова из ваших объяснений не поняла
    ВЫ (физ лицо) купили комнату и ее сдаете... Зачем Вам, объясните мне, ККМ или приходники? Приняли деньги, получили роспись от арендатора (а они Вашу), взяли квитанции и все!!!
    И с этих суммм Вы ДОЛЖНЫ платить НДФЛ (и декларацию подать )
    И государство не волнует, что Вы выплачиваете кредит и прочее...
    Всему училась понемногу...

Юрист Аватар для Dinna
    Бондочка, все вам правильно говорят, НДФЛ у нас с доходов, в доходах вы должны учитывать и доход от сдачи жилья в аренду.
    Другое дело - у вас могут быть налоговые вычеты - например - скока помню - те ж выплаты по кредиту...

Клерк
    Alena-05-1980 МОЛОДЕЦ ясно коротко и по существу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)