Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Клерк Аватар для Larky
    Да оставьте вы эти споры... Нераспределенная прибыль является одним из источников средств, наряду с уставным капиталом и обязательствами... и ни на одном рубле актива не написано, из какого конкретно он источника... И приобретение ОС происходит внутри актива, где денежные средства перетекают в капвложения и далее в ОС... И к распределению прибыли это не имеет отношения, так как прибыль не тратится, а остается на балансе... А вот когда прибыль распределяется на дивиденды, то с баланса уходит и распределенная прибыль, и средства, уменьшая, таким образом, валюту баланса... Предприятие отдает кусок самого себя своим хозяевам... И акционеры, принимая решение не распределять прибыль на дивиденды, просто оставлют нераспределенную прибыль в качестве источника средств для дальнейшей деятельности предприятия и отказываются отрывать от него кусок...

Клерк Аватар для nik_lyk
    Моя мысля была примерно тойже... и по этому я считал, что эта сумма должна была бы пойти на 83 счёт и таким образом образовался бы добавочный капитал, тем самым валюта баланса осталась бы неизменной. Но так нельзя.
    Смысл получается в том, что такая ситуация просто непредусмотренна современными нормативами
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Клерк Аватар для Larky
    Так у нас любое "творческое заимствование" у Запада этим и кончается... Ни два, ни полтора...

актуальная статься - спасибо

Из статьи следует, что мы использованную на покупку ОС прибыль оставляем на 84м счете (просто вводим аналитику).

ВОпрос: получается, что они предлагают нам оставлять в балансе итоговую строку - НЕРАСПРЕДЕЛЕННАЯ прибыль, но в пояснительной записке просто комментировать - что на самом деле там не вся прибыль нераспределенная, а часть ее уже ушла безвозвратно на покупку ОС?

Цитата Сообщение от Larky
    А вот когда прибыль распределяется на дивиденды, то с баланса уходит и распределенная прибыль, и средства, уменьшая, таким образом, валюту баланса
    В статье предлагается ввести аналитику 84-го:
    - источник выплаты премий и мат. помощи
    - источник благотворительных взносов
    - источник финансирования кап. вложений

Т.е. Вы считаете, что даже если с 84.1. (нераспределенная прибыль) - если кинуть потраченные средства на приобретение ОС или там премии, то делается ТОЛЬКО аналитику внутри 84-го счета и НИКАКОГО распределения не происходит?
    а с 84-го счета прибыль "уходит" только в случае выплаты дивидендов?

Вопрос номер 2: Как Вы относитесь к проводке д 84 к 70 - выплата премии за счет чистой прибыли?

Модератор Аватар для Andyko
    выплата премии за счет чистой прибыли
    По распоряжению учредителей, что ли ?

Цитата Сообщение от Andyko
    По распоряжению учредителей, что ли ?
    да - по решению акционеров

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов
    Согласно решению общего собрания акционеров о распределении чистой прибыли чистая прибыль может быть использована следующим образом.
    1. Выплата дивидендов акционерам (участникам) общества. В этом случае делается запись: Дебет 84, субсчет "Прибыль, подлежащая распределению", Кредит 75 (70) - начислены дивиденды акционерам (участникам) организации.
    2. Создание и пополнение резервного капитала: Дебет 84, субсчет "Прибыль, подлежащая распределению", Кредит 82 - чистая прибыль направлена на создание и пополнение резервного капитала организации.
    3. Погашение убытков прошлых лет: Дебет 84, субсчет "Прибыль, подлежащая распределению", Кредит 84, субсчет "Непокрытый убыток" - чистая прибыль направлена на погашение убытков прошлых лет.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Цитата Сообщение от ДупельПусто
    2. Создание и пополнение резервного капитала: Дебет 84, субсчет "Прибыль, подлежащая распределению", Кредит 82 - чистая прибыль направлена на создание и пополнение резервного капитала организации.
    Да, но резервный капитал может быть потрачен только на погашение облагаций и на погашение убытков......

соответсвенно, мы НИКАКИМ образом через предложенные Вами проводки НЕ можем показать, что данный кусок чистой прибыли был направлен на покупку ОС и что данная прибыль больше никогда через дивиденды распределяться не будет (или будет?) - т.к. акционеры решили ее направить на увеличене внеоборотного капитала..........

Клерк Аватар для nik_lyk
    И всё таки я думаю какойто выход должен быть!
    "Истина гдето рядом..."
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Клерк Аватар для Larky
    Т.е. Вы считаете, что даже если с 84.1. (нераспределенная прибыль) - если кинуть потраченные средства на приобретение ОС или там премии, то делается ТОЛЬКО аналитику внутри 84-го счета и НИКАКОГО распределения не происходит?
    В случае приобретения ОС не происходит использования прибыли, только "связывание" ее, т.е. эта часть прибыли не имеет высоколиквидного актива и уже не может быть распределена на дивиденды, их просто уже нечем будет выплачивать, а если распределите и выплатите, то источником ОС будут уже другие пассивы, например, займ, кредиторская задолженность, то есть те источники, за счет чего появились деньги...
    Вопрос номер 2: Как Вы относитесь к проводке д 84 к 70 - выплата премии за счет чистой прибыли?
    Нормально отношусь... Тут, как и в случае с дивидендами, происходит использование прибыли с уменьшением валюты баланса...

Нормально отношусь... Тут, как и в случае с дивидендами, происходит использование прибыли с уменьшением валюты баланса

В чем тогда ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между покупкой ОС и выплатой премии??

Выплата не вернется.

Цитата Сообщение от Andyko
    Выплата не вернется.
    можете доступно объяснить, что это означает?

Я с этой амортизацией уже запуталась

ПоднимательПингвинов,
    Имхо, приниципиальнцю разницу объяснил Larky в первом абзаце #41. А я хотел сказать, что при выплате дивидендов-премий часть прибыли уходит навсегда и безвозвратно, при покупке ос только приобретает другую материальную форму

Клерк
    Назрел вопрос, а зачем тогда направлять эту прибыль на приобретение ОС?? если амортизация с источником финансирования не завязана?

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    1С:
    "На субсчете 84.4 "Нераспределенная прибыль использованная" обобщается информация о том, какая часть средств нераспределенной прибыли превращена из денежной формы в товарную, т.е. на какую сумму приобретено новое имущество (в части нераспределенной прибыли отчетного года записи производятся на основании решения компетентного органа). Обратные записи могут иметь место по мере переноса товарной формы имущества в денеж-ную через амортизационные отчисления."
    Пойду, покурю.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк
    Обратные записи могут иметь место по мере переноса товарной формы имущества в денеж-ную через амортизационные отчисления."
    А какие проводки будут в этом случае?

записи МОГУТ иметь место........

Вероятно, речь идет о проводке
    д 84.4. К 84.1. на сумму амортизации?

А раз предлагается выбор "Могут" то в своей учетной политике можем установить что они Не могут ,

т.е. не делать их.

И что тогда? получится, что на 84.4. мы прибыль отправили, а обратно - ни-ни

п.с. я уже забыла - до чего мы с форумчанами договорились? так может распределяться 84.4. ("использованная нераспредленная прибыль") на дивиденды или нет?

Я так думаю, как учредители решат

Клерк Аватар для Larky
    так может распределяться 84.4. ("использованная нераспредленная прибыль") на дивиденды или нет?
    Если акционеры захотят отхватить свой кусок пирога, думаю, им ничего не помешает... А если акционеры с головой, то покушаться на "использованную нераспределенную прибыль" не станут...

Клерк Аватар для Larky
    Вероятно, речь идет о проводке
    д 84.4. К 84.1. на сумму амортизации?
    Да, так как начисленная амортизация тоже источник средств... И в давние времена она стояла в пассиве баланса в виде амортизационного фонда...

Клерк
    Я думаю, для того это сделали, чтоб у предприятий больше прибыль показывалась в балансе, хоть ее и нет. Госкомстат посчитает всю балансовую прибыль предприятий, покажет ее в каком-нибудь отчете, глядишь, рейтинги страны возрастут и т.п. А реальной-то прибыли нет.

Клерк Аватар для nik_lyk
    так может распределяться 84.4. ("использованная нераспредленная прибыль") на дивиденды или нет?
    На дивиденды запросто, на возмещение убытков тоже, на уменьшение либо увеличение стоимости ОС при их переоценке, а вот на многое другое (в частности покупку ОС) НЕТ

Я думаю, для того это сделали, чтоб у предприятий больше прибыль показывалась в балансе, хоть ее и нет. Госкомстат посчитает всю балансовую прибыль предприятий, покажет ее в каком-нибудь отчете, глядишь, рейтинги страны возрастут и т.п. А реальной-то прибыли нет.
    Я тоже склонен так думать

Клерк
    А если в ЗАО решили выплатить дивиденты , на 84 есть нераспределенная прибыль, как их правильно расчитать и с них уплачиваем 9% НДФЛ и все??(Учередители 3 физ лица), хотели тож купить ОС , но что то сильно мудрено получается, может просто выплатить дивиденты и на эти ср-ва купить ОС, что бы не ставить его на баланс и не начислять амортизацию???

Клерк Аватар для nik_lyk
    РИКА, честно говоря я не совсем понял, чего Вы хотите добиться, распределив прибыль на дивиденты, а не на приобретение ОС?

Клерк
    Цитата Сообщение от nik_lyk Посмотреть сообщение
    РИКА, честно говоря я не совсем понял, чего Вы хотите добиться, распределив прибыль на дивиденты, а не на приобретение ОС?

Ну получается купив ОС, у нас деньги зависнут на 84 счете, а с дивидетнов заплатим 9%, и за наличку купим шкаф и стулья. Просто у меня в голове уже каша, кто говорит можно приобретать ОС из средств по нераспределенной прибыли, кто говорит нельзя, как лутше сделать??
    Вообще нам нужен шкаф и стулья, но покупать и брать на баланс не очень то охота.

Клерк
    Цитата Сообщение от РИКА Посмотреть сообщение
    Ну получается купив ОС, у нас деньги зависнут на 84 счете, а с дивидетнов заплатим 9%, и за наличку купим шкаф и стулья. Просто у меня в голове уже каша, кто говорит можно приобретать ОС из средств по нераспределенной прибыли, кто говорит нельзя, как лутше сделать??
    Вообще нам нужен шкаф и стулья, но покупать и брать на баланс не очень то охота.

Умные головы ну подскажите можно ли в ЗАО за счет нераспределенной прибыли купить шкаф в офис, но амортизацию на него не начислять и на баланс не ставить???
    Спасибо всем за ответы.

Клерк
    можно отдать деньги акционерам, чтоб они купили себе и поставили это своё к вам
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    РИКА, а вариант купить шкаф на "просто деньги" , поставить в офис и уменьшить налоговые платежи вами не рассматривается по религиозным причинам?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)