Показано с 1 по 11 из 11
    БЕРКУТ
    Гость

нет печати в ТТН

Всем доброго дня. У меня вот какой вопрос. Покупаем мы авиа и ж/д билеты у одной туристической компании, т.к. командировок в изобилии, ни на одной накладной нет печати. Подскажите какие мои дальнейшие действия, и какие для меня будут последствия при данном обстоятельстве?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от БЕРКУТ
    Всем доброго дня. У меня вот какой вопрос. Покупаем мы авиа и ж/д билеты у одной туристической компании, т.к. командировок в изобилии, ни на одной накладной нет печати. Подскажите какие мои дальнейшие действия, и какие для меня будут последствия при данном обстоятельстве?
    На какой накладной ??? ТТН???? а она - то тут при чем???
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

БУХ_алтер
    Гость
    и какие для меня будут последствия при данном обстоятельстве?
    могут отказать в вычете НДС

Модератор Аватар для Andyko
    Камаз билетов... Сильно...

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Накладные по какой форме?
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

БЕРКУТ
    Гость
    билеты покупаем за безналичный расчет, накладная можно сказать что оформлена в произвольной форме, т.е реквизиты как положено, но далека от формы ТОРГ-12, распечатана на листе размером в половину листа А-4, и еще где написано, что если нет печати на ттн откажут в вычете по ндс, ведь основным доком для вычета служит сч-ф...

по моему полный бред! при чем тут ТТН. или торг -12.
    Уж не билеты ли там указываются?

БУХ_алтер
    Гость
    ведь основным доком для вычета служит сч-ф...
    а также оприходование

БЕРКУТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    по моему полный бред! при чем тут ТТН. или торг -12.
    Уж не билеты ли там указываются?
    Угадали, именно билеты там и указаны, и не только, а еще их номер и место назначения рейса. А вам Алексей я бы посоветовала прежде чем кого-то обсмеять, очень тщательно подумайте над своей очередной глупостью которую готовы высказать!

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    ИМХО, если
    Цитата Сообщение от БЕРКУТ
    накладная можно сказать что оформлена в произвольной форме, т.е реквизиты как положено..
    , то все - нормалды.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Уже подумал , и вот что скажу

На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации .... оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Денежные документы учитываются на счете 50 "Касса" в сумме фактических затрат на приобретение. Аналитический учет денежных документов ведется по их видам.

Первичный документ по учету работ в автомобильном транспорте:
    Товарно-транспортная накладная (форма N 1-Т)
    Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.

По учету торговых операций ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ (форма N ТОРГ-12)
    Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.

Для начала определитесь, чем у Вас являются билеты, товаром, материалами, или все же денежным документом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)