Налоговым агентом мы не являемся, что и подтвердил арендодатель, но НДС платим отдельно в ОфК... Как мне его учитывать включать ли в расходы.
В договоре формулировка: арендная плата ... без НДС.И все.
Налоговым агентом мы не являемся, что и подтвердил арендодатель, но НДС платим отдельно в ОфК... Как мне его учитывать включать ли в расходы.
В договоре формулировка: арендная плата ... без НДС.И все.
а это не вопрос арендодателя, а вопрос НКНалоговым агентом мы не являемся, что и подтвердил арендодатель, но НДС платим отдельно в ОфК...
Нет дело в том, что этот вопрос я капала 1 год и они признались, поэтому мне уже тяжело вспомнить что там блыло не так, то ли договор был 3-х сторонний, ну не являемся в общем.
Что делать с этим НДС ом?
Подскажите плиз
списывать за счет прибылиЧто делать с этим НДС ом?
то есть я не могу его включать в расход?
жалко
А платить я его обязана?
если Вы не налоговый агент, то не обязаныА платить я его обязана?
Если платите НДС за арендадателя напрямую в бюджет, то Вы являетесь налоговым агентом.
Даже если Вы на спецрежиме, Вы должны заполнять декларацию по НДС как налоговый агент. Соответственно Вы ежемесячно/ежеквартально этот НДС к уплате в бюджет начисляете и также ежемесячно/ежеквартально ставите его к вычету. И закрывается он "в ноль" - ни на какие расходы он не идет.
а на каком основании-то тогда платите? в договоре аренды что написано по этому поводу?Налоговым агентом мы не являемся, что и подтвердил арендодатель, но НДС платим отдельно в ОфК...
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)