Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Богдана

Смена ген. директора у арендодателя.

У нашего арендодателя поменялся ген. директор, но поменялся он в результате захвата предприятия ( рейдерство, это так, кажется, называется), пока предыдущий директор - он же держатель крупного пакета акций, был в отпуске.
    Нам прислали информационное письмо, что в соответствии с решением собрания акционеров поменялся ген. директор, а в следующем письме известили об изменении банковских реквизитов. Мы проплатили арендную плату за месяц по новым реквизитам, а сейчас нам принесли доп. соглашение к договору аренды, оформленное, ессно, задним числом.
    Фирма у нас маленькая, юриста нет, поэтому приходится мне - главбуху, по мере своих возможностей отслеживать подобные вещи. И вот что меня заинтересовало в этом доп. соглашении - "ЗАО ... в лице ген. директора ххх, действующего на основании Устава ..." далее по тексту.
    Черт меня дернул позвонить в отдел договоров и спросить, зарегистрированы ли у них изменения в Уставе, на что мне ответили, что из всех арендаторов я одна такая умная, что они не обязаны предоставлять нам никаких сведений о решениях акционеров, что у них есть отказ предыдущего директора в пользу нового, на следующей неделе состоится суд ( по поводу чего суд, мне, конечно, не сказали) и тогда они все изменения внесут в госреестр, и, напоследок, почему это меня интересуют их внутренние дела?
    А меня они интересуют, особенно в свете открывшейся мне сегодня новости про суд, а куда и какому дяде я собственноручно денежки (и немалые!) то отправила?
    Как я своим скупым умом понимаю, судиться-то будут с прежним директором, а если вернется старый директор, зачтутся ли нам арендные платежи или как?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Вы заплатили на счет арендодателя? ИНН - тот же? Тогда к вам не может быть претензий.
    А вот доп.соглашение - о чем?

3. Клерк Аватар для Богдана
    Извините, отчет , только залезла в форум.
    Доп. соглашение об изменении банковских реквизитов. Все остальные пункты основного договора остаются без изменений. ИНН тот же.

4. киник Аватар для stas®
    никогда не знал, что для изменения банковских реквизитов нужно доп. соглашение .

5. Клерк
    Подскажите пож-та, при смене ген. директора и юр. адреса у арендодателя, должны ли они оформить новый договор. Спасибо.

6. киник Аватар для stas®
    Нет, конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)