У нашего арендодателя поменялся ген. директор, но поменялся он в результате захвата предприятия ( рейдерство, это так, кажется, называется), пока предыдущий директор - он же держатель крупного пакета акций, был в отпуске.
Нам прислали информационное письмо, что в соответствии с решением собрания акционеров поменялся ген. директор, а в следующем письме известили об изменении банковских реквизитов. Мы проплатили арендную плату за месяц по новым реквизитам, а сейчас нам принесли доп. соглашение к договору аренды, оформленное, ессно, задним числом.
Фирма у нас маленькая, юриста нет, поэтому приходится мне - главбуху, по мере своих возможностей отслеживать подобные вещи. И вот что меня заинтересовало в этом доп. соглашении - "ЗАО ... в лице ген. директора ххх, действующего на основании Устава ..." далее по тексту.
Черт меня дернул позвонить в отдел договоров и спросить, зарегистрированы ли у них изменения в Уставе, на что мне ответили, что из всех арендаторов я одна такая умная, что они не обязаны предоставлять нам никаких сведений о решениях акционеров, что у них есть отказ предыдущего директора в пользу нового, на следующей неделе состоится суд![]()
( по поводу чего суд, мне, конечно, не сказали) и тогда они все изменения внесут в госреестр, и, напоследок, почему это меня интересуют их внутренние дела?
А меня они интересуют, особенно в свете открывшейся мне сегодня новости про суд, а куда и какому дяде я собственноручно денежки (и немалые!) то отправила?
Как я своим скупым умом понимаю, судиться-то будут с прежним директором, а если вернется старый директор, зачтутся ли нам арендные платежи или как?

, только залезла в форум.
.