Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 92
    Михал Василич
    Гость

неприятные новости из 46 ИФНС

Уважаемые коллеги,
    в очередной раз полируют по полной программе.
    Сегодня 13 (несчастливое число) июля с 15.00 в ИФНС №46 введено нововведение :-).
    Теперь если Вы сдаете документы на внесение изменений, то в течение 30-40 минут проходите обычную процедуру по талончикам.
    После того, как Вы напишите расписку, что получили расписку о приеме документов, будте осторожны и отдавайте ее только в обмен на этот документ!!! (хотя Вам врядли это дадут сделать)
    Иначе, если Вы вносите изменения в части паспортных данных директора (в срок более 3 дней со дня этого изменения) или Ваша фирма фактически не находится по своему адресу (причем налоговая это подозревает), то Вам ничего на руки не дадут, а скажут идти занять очередь в другое окошко.
    В этом милом окошке дополнительно к тому, что Вы уже отстояли, Вам придется ПРОСТОЯТЬ В ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ ОЗВЕРЕВШИХ ДИРЕКТОРОВ от 2 до 5 ЧАСОВ!!!!
    Там (со скоростью 1 человек в 30-45 минут) Вам оформят протокол об административном правонарушении и предложат еще раз придти в налоговую лично для получения постановления о наложении штрафа в 5000 руб.
    Мне посчастливилось сегодня с 15.15 до 20.05 простоять в этой очереди, чего мало кому хочется пожелать.
    Вот такие очередные печальные нововведения.
    Запасайтесь терпением и прохладительными напитками.
    МВФ
    Поделиться с друзьями

Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Совсем товарищи из 46 охамели.
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

Клерк
    Хотел откоментировать по-умному, но что-то цензурных слов не нахожу!

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    А очередью за штрафом уже торгуют?

юрист
    мда, искали. искали и нашли.....способо взять за мягкое место!!! в принципе логично, там видимо тоже есть люди способные думать..

Клерк
    Совсем офигели. И еще интересно, что значит они подозревают, что фирма не находится по адресу? Пусть докажут.

Клерк
    Цитата Сообщение от aurorare
    Совсем офигели. И еще интересно, что значит они подозревают, что фирма не находится по адресу? Пусть докажут.
    доказывать будут не они, а как раз директор им, что находиться по адресу фактически

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от С.К.А
    А очередью за штрафом уже торгуют?
    Пять баллов)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Ну и как доказывать? На машине привезти и показать офис? или договор аренды показывать? Так я их могу наляпать сотню.

юрист
    Цитата Сообщение от aurorare
    Ну и как доказывать? На машине привезти и показать офис? или договор аренды показывать? Так я их могу наляпать сотню.
    Вы меня конечно простите, но када читаешь такие посты думается только об одной, нет о двух вещах:
    1. человек не разу не общался с органами
    2. хорохориься каждый может, а вот как дело джоходит до драки че-то никого не остается....

еще раз простите aurorare

Клерк

censored

Цитата Сообщение от Михал Василич
    Уважаемые коллеги,
    в очередной раз полируют по полной программе.
    Сегодня 13 (несчастливое число) июля с 15.00 в ИФНС №46 введено нововведение :-).
    Теперь если Вы сдаете документы на внесение изменений, то в течение 30-40 минут проходите обычную процедуру по талончикам.
    После того, как Вы напишите расписку, что получили расписку о приеме документов, будте осторожны и отдавайте ее только в обмен на этот документ!!! (хотя Вам врядли это дадут сделать)
    Иначе, если Вы вносите изменения в части паспортных данных директора (в срок более 3 дней со дня этого изменения) или Ваша фирма фактически не находится по своему адресу (причем налоговая это подозревает), то Вам ничего на руки не дадут, а скажут идти занять очередь в другое окошко.
    В этом милом окошке дополнительно к тому, что Вы уже отстояли, Вам придется ПРОСТОЯТЬ В ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ ОЗВЕРЕВШИХ ДИРЕКТОРОВ от 2 до 5 ЧАСОВ!!!!
    Там (со скоростью 1 человек в 30-45 минут) Вам оформят протокол об административном правонарушении и предложат еще раз придти в налоговую лично для получения постановления о наложении штрафа в 5000 руб.
    Мне посчастливилось сегодня с 15.15 до 20.05 простоять в этой очереди, чего мало кому хочется пожелать.
    Вот такие очередные печальные нововведения.
    Запасайтесь терпением и прохладительными напитками.
    МВФ
    В окошко по административным правонарушениям, аля за фтрафами и без того были очереди, а о такой глупости что - "....Иначе, если Вы вносите изменения в части паспортных данных директора (в срок более 3 дней со дня этого изменения) или Ваша фирма фактически не находится по своему адресу (причем налоговая это подозревает), то Вам ничего на руки не дадут, а скажут идти занять очередь в другое окошко......
    " первый раз слышу. Кто ещё может опровергнуть это нововведение?????

Клерк
    пойду в следующую пятницу за свидетельством
    как раз по этому поводу у нас изменения,
    дак у нас директор поменял паспорт аж в 2003 году, а вчера сдали документы на это = сообщу короче.

Сиддх Аватар для Omut
    кароче, тут Минфином затевается соц. иследование на тему "Отношение общества к налоговым органам", результаты опроса повлияют на з/п налоговиков, имеющих самые низкие зароботки среди гос.служащих, так я понимаю, что после

ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ ОЗВЕРЕВШИХ ДИРЕКТОРОВ
    нормальной з/п мне не видать?

Энди
    Гость
    Сдавал сегодня изменения с двумя директорами поочередно. Каждый раз первым вопросом у инспектора был: а вы что, паспортные данные меняете? Ну, у меня-то другие изменения были, не докопались, а вот в соседнем окне за несвоевременное оповещение о смене паспорта человека погнали протокол оформлять. Нашли, в общем, еще один прекрасный способ пополнить оскудевший бюджет.

Аноним
    Гость
    Что за бред?
    Со сменой паспортных данных гена что стал другим человеком?
    У налоговой там с головой все в порядке?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Что за бред?
    Со сменой паспортных данных гена что стал другим человеком?
    У налоговой там с головой все в порядке?
    ну если бы вы внимательно почитали закон... то поняли что у них то все в порядке в этой части...
    а вот как заставить ментов выдавать паспорта вовремя это другой вопрос...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Смена паспортных данных и неуведомление об этом налоговых органов не является налоговым правонарушением. Так что о каком штрафе может идти речь

Гопник
    Смена паспортных данных и неуведомление об этом налоговых органов не является налоговым правонарушением.
    Berserk, причем здесь налоговые правонарушения и госрегистрация (или внесение сведений в ЕГРЮЛ)???
    ст. 14.25 КоАП, п. 5 ст. 5 и п. 1 ст. 25 ФЗ о госрегистрациии рекомендую изучить
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77
    Berserk, причем здесь налоговые правонарушения и госрегистрация (или внесение сведений в ЕГРЮЛ)???
    ст. 14.25 КоАП, п. 5 ст. 5 и п. 1 ст. 25 ФЗ о госрегистрациии рекомендую изучить
    А как ты думаешь, почему применяют административную ответственность или налоговые органы сами себе хозяева что хотят то и творят.
    Не предусмотрена административная ответственность за то что у директора поменялся паспорт, и не надо толковать статьи расширительно и применять аналогию

Гопник
    А как ты думаешь, почему применяют административную ответственность или налоговые органы сами себе хозяева что хотят то и творят
    Мыцль я не уловил Но начнем с того что рег. орган и нал. орган это две большие разницы... ФРС или ЦБ допустим не налорги, но однако регистрацией тоже занимаются... 46-я как налоговый орган также не замечена (хотя формально в классификаторе имеется)
    Не предусмотрена административная ответственность за то что у директора поменялся паспорт, и не надо толковать статьи расширительно и применять аналогию
    Вытекает это из содержания пп. л) п. 1 ст. 5 129-ФЗ и п. 5 той же статьи. Если бы пп. л) не содержал бы фразу "паспортные данные", то сроков (и обязанности) действительно не было бы...

А так обязанность есть. И соответственно возможность регоргана наложить административный штраф...
    Штрафы за просрочки пока не паяют (и думаю не будут), но при желании возможно всё...
    Последний раз редактировалось Dima77; 15.07.2006 в 13:47.
    God Save The Queen

Да ладно, дай постебаться Я полностью с тобой согласен. К сожалению у меня под рукой нет ни административного кодекса , ни закона о госрегистрации. А всё помнить наизусть, увы таким навыком не обладаю
    И вообще я в отпуск, отдыхать, надеюсь по приезду на рынке регистраторов всё изменится к лучшему. Хороших выходных

Клерк
    Но начнем с того что рег. орган и нал. орган это две большие разницы... ФРС или ЦБ допустим не налорги, но однако регистрацией тоже занимаются...
    ФРС и ЦБ-они не рег. органы. Рег. органы-только органы ФНС.

Гопник
    Алексей Ш.,

заболели голубчик ? (с)
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Алексей Ш.
    ФРС и ЦБ-они не рег. органы. Рег. органы-только органы ФНС.
    Опаньки...

Вам, Алексей, нужно получить образование. А если Вы его уже получили - получить его заново, потому что у Вас оно бракованное.
    Ну или хотя бы почитать что-нибудь по теме.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк
    Для Dima 77 и Biznes-yurist (в особенности).
    Рекомендую перечитать законодательство о регистрации юридических лиц прежде, чем флудить в глобальной сети. Найдите там определение ФРС и ЦБ, как "регистрирующих органов".
    В качестве подсказки-"регистрирующий орган"-тот, что вносит записи в ЕГРЮЛ. Чем ФРС и ЦБ, в отличие от ФНС не занимаются.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Ну вот, здорово живешь... Если в законодательстве, регулирующем деятельность ЦБ и ФРС нет конкретного определения их как "регистрирующих органов", это не значит, что их нельзя считать таковыми.

Не обижайтесь на мой предыдущий спич, не хотела вас задеть. Просто думается человек образованный должен мыслить системно и делать логические выводы. А не видеть только то, что прямо написано.

Смотреть на вопросы надо "глубже" и ширше"(с).
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк
    Не обижайтесь на мой предыдущий спич, не хотела вас задеть. Просто думается человек образованный должен мыслить системно и делать логические выводы. А не видеть только то, что прямо написано.
    На меня тоже прошу не обижаться, но привычка толковать правовые нормы расширительно, увы, может привести к нехорошим последствиям. Что регулярно доказывает ФНС.

Гопник
    Алексей Ш., вам знакома аббревиатура СПРО ??? и её содержание...

это для начала...

или лоботомию прописать сразу?
    God Save The Queen

Клерк
    Алексей Ш., вам знакома аббревиатура СПРО ??? и её содержание...

это для начала...
    +++Знакома. Дальше что?

или лоботомию прописать сразу?
    +++ Лучше клизму.

Гопник
    Знакома. Дальше что?
    А то что в справочник включены помимо органов ФНС, тот же ЦБ и т.п. не удивляет?
    регистрирующий орган"-тот, что вносит записи в ЕГРЮЛ.
    А решение о регистрации кто принимает?
    God Save The Queen

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)