Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 92
    Клерк
    Факт принятия решения еще не говорит о том что эти органы регистрирующие...В специальных законах таких как 82-ФЗ, 10-ФЗ эти органы так и обзываются - органы принимающие решение... Если бы Росрегистрация и ЦБ были бы регорганами, то и КоАП они бы применяли - а так - статья 14.25 это только налоговая.....

Гопник
    Warning, а содержание СПРО тогда как ты прокомментируешь ?
    God Save The Queen

Алексей Ш
    Гость
    Факт принятия решения еще не говорит о том что эти органы регистрирующие...В специальных законах таких как 82-ФЗ, 10-ФЗ эти органы так и обзываются - органы принимающие решение... Если бы Росрегистрация и ЦБ были бы регорганами, то и КоАП они бы применяли - а так - статья 14.25 это только налоговая.....
    Полностью согласен.

Warning, а содержание СПРО тогда как ты прокомментируешь ?
    Что же Вы к СПРО привязались? Облажались его создатели, только и всего. СПРО-важнее ФЗ, равно, как письма МНС/ФНС-тоже важнее законов?

Гопник
    В специальных законах таких как 82-ФЗ, 10-ФЗ эти органы так и обзываются - органы принимающие решение...
    ну не правда это

это не в законах, а в Постановлении Правительства о взаимодействии ор-нов юстиции и ФНС...

А в законах как раз "эти органы" именуются "органами государственной регистрации", а ФНС фигурирует как уполномоченный рег. орган по ведению ЕГРЮЛ

Потому попадание их в СПРО не случайно
    Последний раз редактировалось Dima77; 17.07.2006 в 14:22.
    God Save The Queen

Клерк
    Да нет...все же рекомендую Вам заглянуть в законы...
    В соответствии со ст.21 Федерального закона от 19.05.1995г. №82-ФЗ "Об общественных объединениях", п.5 ст.15 Федерального закона от 11.07.2001г. №95-ФЗ "О политических партиях", п.10 ст.11 Федерального закона от 26.09.1997г. №125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", п.6 ст.9 Закона РФ от 7.07.1993г. №5340-I "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" Федеральный орган государственной регистрации или его территориальный орган (орган юстиции) после принятия решения о государственной регистрации общественного объединения, политической партии или ее регионального отделения, религиозной организации, торгово-промышленной палаты направляет в уполномоченный регистрирующий орган сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц. В СПРО эти организации включены для того чтобы их возможно было выбрать когда шла перерегистрация... это бывшие регорганы...и если Вы располагаете полной версией СПРО то можете там увидеть срок действия этих органов и их правоприемников....

Гопник
    Федеральный орган государственной регистрации
    уполномоченный регистрирующий орган
    ну и... два рег. органа регящие юриков...

один диктует, другой записывает...
    God Save The Queen

Сиддх Аватар для Omut
    согласен с Warning, кучу по сути решений о регистрации принимают арбитражные суды своими определениями, например об исключении из ЕГРЮЛ банкротов, но это совсем не значит, что АСы являются рег.органами

Dima77, СПРО это внутриведомственный справочник МНСа-ФНса и для общественности он имеет ничтожное значение, но для програмного обеспечения ФНСа - агромадное

Гопник
    АС никто и не трогает

А вот почему
    Федеральный орган государственной регистрации
    нельзя назвать рег. органом мне непонятно...

И 129-ФЗ с ЕГРЮЛом тут совершенно не причем (почти)...
    Последний раз редактировалось Dima77; 18.07.2006 в 06:22.
    God Save The Queen

А 46 вчера действительно оштрафовала нашего директора за несвоевременной сообщение данных о замене паспорта...

Гопник
    ДимаС, и не только тебя... волна пошла
    God Save The Queen

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    Составили при подаче доков протокол об адм. правонаруш. А дальше что? Доки готовые отдадут?
    Как всё запущенно...

Гопник
    Должны отдать...

но...
    God Save The Queen

Клерк
    Да, вы правы, сегодня при здаче в налогову о смене паспртных данных ИП выписали штраф за несвоевременное уведомление...

отдают при предъявлении квитанции о оплате штрафа

Гопник
    т.е. все же они вносят, а потом играют на "понт"...))))

Значит мона не платить))))

А лучше отправлять почтой...
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ДимаС
    А 46 вчера действительно оштрафовала нашего директора за несвоевременной сообщение данных о замене паспорта...
    фуууу... пронесло меня хоть раз))) я 3 недели назад всем своим паспорта старые поменяла...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    А вроде не так. Как только Вы подаете доки, их у вас не принимают, а направляют на составления протокола об адм. прав., оплачиваете квитанцию, и уже с протоколом и квитанцией и всеми доками сдаете дело ИМХО.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ДимаС
    а вот это номер................
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Гопник

censored

а вот это номер................
    Это не номер...
    Номер, Катя, на талоне, а это - ...
    Последний раз редактировалось Dima77; 18.07.2006 в 13:35.
    God Save The Queen

Сиддх Аватар для Omut
    а 15 дней на оправдание?

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Dima77
    ... А вот почему Федеральный орган государственной регистрации нельзя назвать рег. органом мне непонятно...
    Я вот тоже, убей не понимаю почему.
    Спор кажется перерос из юридического аспекта в филогогическую дискуссию о терминологии. Не будем ссориться, господа оппоненты. Давайте лучше выпьем какавы с чаем.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 18.07.2006 в 23:07.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    А вот интересно, штрафуют за несвоевременное сообщение о смене паспортных данных тотально или нет?
    Удалось кому-нибудь сдать такие изменения без отправки на административную комиссию?
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Юрист Аватар для djuba
    Теперь не прокатит. Всех поголовно отправляют - вчера с клиентом 3 часа простояли в очереди. При подаче документов в окошко нас предупредили, чтобы мы шли в другие окошки и заняли очередь за протоколами. Выписывают протокол и назначают любой день какой Вам удобно через три дня, но до получения документов. Вместе с протоколом отдают расписки о принятии доков. Приходите в 80 окошко в назначенное время и получаете решение и квитанцию о штрафе. Оплачиваете и с ней на получение документов. Как мне объяснили - документы не будут выдавать без оплаченной квитанции. На мой вопрос - какие основания - вышлем по почте.
    Никогда не сдавайся!!!

Аноним
    Гость
    А если в 7 утра приехать очереди на протоколы большие?

Клерк
    а как быть тем, кто почтой документы отправляет? какая там процедура в случае несвоевременного извещения?

Аноним
    Гость
    Я думаю, что вышлют вызов для составления протокола. Ведь в форме 14 есть графа даты выдачи паспорта и они сразу определят, что Гендир пропустил срок.

Клерк Аватар для Куся
    Думаю, надо жалобы писать ...и чем больше, тем лучше. Милиция никогда не дает паспорта в срок. Меня мурыжили со сменой фамилии больше месяца...дату выдачи нацарапали 19 число, а реально выдали 25-го...уроды

Клерк Аватар для Куся
    А вот интересно, если не платить и обжаловать постановления (ведьь имеем право ) чегошеньки будет?

Клерк
    Штраф - 5000р.?

Осталось это бред еще и на участников распространить и вообще веселуха начнется.

Новым геной никто сейчас изменения заверять не пробовал? Может поменялось что-нибудь, после ВАСи?

Клерк Аватар для Куся
    Думаю, как только кому-нибудь в налоговой дадут отказ при подаче "старым" Геной, все сразу начнут подавать "новым"...насколько мне известно таких отказов еще не давали..
    ПЫС Плевать они хотели на ВАСю и иже с ними

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)