Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

приватизаЦия

Уважаемые знатоки пишет Вам Анионим из города №. Внимание вопрос! Есть неприватизированная квартира в которой прописанны муж жена и ребенок. Каким образом они могут приватизировать квартиру, в каких органах это происходит и какие необходимы документы? Очень надеюсь на ответ
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema

censored

В Москве действует система одного окна. Сами документы вы не собираете за вас их государство собирает через одно место. Место называется департамент жилищной политики...
    А вот поскольку у вас город № то есть ли там одно окно или нет...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Идете в орган, занимающийся технической инвентаризации в вашем городе - Ростехинвентарицая, Центр инвентаризации (может по разному называться) заказываете тех.паспорт, там ж вам скажут какие документы еще надо собрать на справку для регистрации права собственности (могут быть нюансы) обячно это справки из ЖЭУ, договор о приватизации и т.п.

4. ЛИС Аватар для sema
    Pavluk, кхе ))))))))))))) паспорт на кватиру)))))))))

- ордер (или выписка из распоряжения на право заключения договора социального найма - оригинал) на занимаемое жилой помещение;
    - выписка из домовой книги с полной информацией о гражданах, зарегистрированных на данной жилой площади в настоящее время, а также зарегистрированных ранее и выбывших за период с момента выдачи ордера;
    - копия финансового лицевого счета при оформлении приватизации комнат в квартирах коммунального заселения или отдельных квартир (в случае утери ордера);
    - справка о данных предыдущих документов, удостоверяющих личность, с указанием причины замены за период с 01.09.1991;
    - поэтажный план и экспликация квартиры.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Pavluk, ну так и пишите если
    нужен практический совет
    то запрашивать необходимо извлечение/выписку из технического паспорта, и то не все а лишь его часть, потому как если придти в органы Ростехинвентаризации-БТИ и попросить тех.паспорт (а он у них на здание один), то можно быть очень сильно "отправленным" и в принципе в правильном направлении))
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк
    рекомендую сперва обратиться в соответсвующий отдел по приватизации органа местного самоуправления. Что касается БТИ обращаться туда необходимо лишь после заключения договора о безвозмездной передаче в собственость ( в народе приватизация) между муниципальным органом и проживаюшими в квартире лицами. Собственность может быть как "единоличная" так и долевая в зависимости от количества лиц претендующих на долю в праве собственности. Необходимо первично предоставить заявление ордер поквартирную карточку копии паспортов всех зарегистрировнны ну и далее документы по обстоятельствам конкретного случая

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от saadyev
    Что касается БТИ обращаться туда необходимо лишь после заключения договора о безвозмездной передаче в собственость ( в народе приватизация) между муниципальным органом и проживаюшими в квартире лицами.

а вот это не верно.

данные для заключения такого договора как раз в БТИ и берут.

8. Клерк
    Уточняю имелосьв виду относительно заказа техпаспорта (см.Pavluk)
    С переченем приведенным вами согласен sema с учетом данных уточнений

9. Клерк
    да, по ходу мы человека больше запутали, чем помогла
    по поводу тех.паспорта - пардон, невнятно выразилась, за что и извиняюсь, я имела в виду ту его часть которая выдается на квартиру
    у нас в городе все начинается именно с БТИ (Ростехинвентаризации), там же дают вполне приемленые консультации, заканчиваются все хождения перед регистрацией там же
    Последний раз редактировалось faust; 18.07.2006 в 09:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)