Фирма применяет УСН доходы. Вопрос: можно ли уменьшить сумму единого налога на сумму выплаченных сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, пособий (50 рублей), которые не возмещаются ФСС? Вроде бы это не больничный...?
Фирма применяет УСН доходы. Вопрос: можно ли уменьшить сумму единого налога на сумму выплаченных сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, пособий (50 рублей), которые не возмещаются ФСС? Вроде бы это не больничный...?
НК ст.346.16, п.6 "расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;"
Единый налог можно уменьшать НЕ зависимо от того возмещается данная сумма ФСС или нет... Это совершенно разные вещи...
С уважением...
Фирма применяет УСН доходы.Слегка не то.НК ст.346.16, п.6![]()
Вопрошание - прокладывание пути
В п.3 ст.346.21 перечислены только страховые взносы на ОПС и пособия по временной нетрудоспособности.Вопрос: можно ли уменьшить сумму единого налога на сумму выплаченных сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, пособий (50 рублей), которые не возмещаются ФСС? Вроде бы это не больничный...?
Другие виды пособий не указаны.
Так что, господа? Я что-то не поняла - можно включить в строку 110 декларации пособие по уходу за ребенком или нет?
А статья 346,16 действительно не причем для УСН 6 %...
![]()
Мне кажется все дело в фразе "можно ли уменьшить сумму единого налога"...
Согласен, что если читать фразу дословно, и именно по кодексу, то Вы правы...
Я, прочитав первое сообщение, с учетом его контекста и того как он (вопрос) был задан понял смысл фразы как "можно ли признать в принимаемые расходы"... Судить автору сообщения...![]()
С уважением...
Я бы не включал.Я что-то не поняла - можно включить в строку 110 декларации пособие по уходу за ребенком или нет?![]()
мда... поторопился...А статья 346,16 действительно не причем для УСН 6 %...
Я бы тоже не включал...
Последний раз редактировалось Горячев; 14.07.2006 в 11:09.
С уважением...
Спасибо, БВБ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)