Показано с 1 по 2 из 2
    Минчанка
    Гость

Директор-нерезидент.Как рассчитать НДФЛ?

:?: Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне поручают ведение бухгалтерии и передачу отчетности ООО, зарегистрированного в г.Горно-Алтайск, директором является гражданин РБ, с постоянной пропиской в Минске, фирма занимается реализацией нефтепродуктов на территории РФ. За три года в налоговой не возникал вопрос о прописке директора, меня убеждают, что никаких противоречий с законодательством нет, но я сомневаюсь, но ничего по теме пока не нашла. У предыдущего бухгалтера возник только вопрос при заполнении справки по НДФЛ, оказалось, что нерезиденту начислялась зарплата и производился стандартный вычет 400 руб., удерживался налог по ставке 13%, а программа при тестировании выдает ошибку. Как быть с зарплатой и НДФЛ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

eLika
    Гость
    Ситуация такая: если хочется платить НДФЛ всего 13%, то у Вашего директора должны быть правильно оформлены документы, во-первых, он должен иметь загранпаспорт и, обязательно, оформить постоянное место жительство в России (т.н. ПМЖ), затем иметь возможность зарегистрироваться по к.-л. местному адресу, что он там проживает. И, после истечения полугода, имеет полное право на 13%-й НДФЛ. Иначе - не положено. Для более ясной консультации попробуйте обратиться в ближайшее отделение Посольства Республики Беларусь. Вот ссылка на сайт Посольства РБ в Москве www.embassybel.ru. Надеюсь,хоть чем-то помогла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)