Показано с 1 по 21 из 21
  1. Марабу
    Гость

Госпошлина

Здравствуйте! Наше предприятие собирается купить у другого предприятия объекты недвижимого имущества. В конце июня мы заплатили гос.пошлину на регистрацию прав на недвиж.имущество и сделок с ним. Но сделка до сих пор не зарегистрирована. Понятно, что когда договор купли-продажи будет осуществлен, то госпошлина в БУ войдет в стоимость ОС, а в НУ в прочие расходы, связанные с реализацией. А как сейчас, пока сделка не осуществлена, правильно отразить в БУ и НУ эти расходы?
    Д 68 К 51
    Д97 К 68?
    Или надо оставить пока на 68?
    В НУ могу учесть в составе прочих расходов в отчете за полугодие?
    Поделиться с друзьями

2. Марабу
    Гость
    Люди! Подскажите, пожалуйста, как правильно: оставить на конец квартала на 68 счете или все-таки отправить на 97?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марабу
    или все-таки отправить на 97?
    Я бы отправил на 08-й

4. Краса Аватар для VasilisaV
    Я бы отправил на 08-й
    имхо так.
    С уважением)

5. Клерк Аватар для MakZym
    Для начисления А в налоговом учете отправным моментом является дата подачи документов на регистрацию. В БУ если стоимость объекта сформирована, все затраты осуществлены и поданы документы на регистрацию, то указанный объект принимается к БУ в составе ОС на отдельном субсчете "ОС в эксплуатации в стадии госрегистрации". Пусть пока повисят на 97. Когда документы придут переведете их на "ОС в эксплуатации", присоедените 97, пересчитаете А.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Зачем, если изначально ясно, что не рбп?

7. Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от Марабу
    Понятно, что когда договор купли-продажи будет осуществлен, то госпошлина в БУ войдет в стоимость ОС, а в НУ в прочие расходы, связанные с реализацией.
    Не факт, посмотрите:
    "Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 5
    ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА: БУХГАЛТЕРСКИЙ
    И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ В 2006 ГОДУ
    "С 1 января 2006 г. формулировка п. 1 ст. 257 НК РФ изменилась. Согласно новой редакции этого пункта в первоначальную стоимость основного средства не включаются лишь НДС и акцизы (кроме случаев, установленных Налоговым кодексом РФ) <*>. Остальные налоги и сборы, если они связаны с приобретением основного средства, должны включаться в его первоначальную стоимость как в бухгалтерском, так и в налоговом учете.",
    правда опять :
    " Однако Минфин России почему-то и в 2006 г. продолжает настаивать на том, что госпошлина за регистрацию прав на недвижимость не включается в первоначальную стоимость основных средств, а учитывается в составе прочих расходов (Письмо Минфина России от 16.02.2006 N 03-03-04/1/116)."
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

8. Клерк Аватар для MakZym
    А если не зарегистрируют?

9. Марабу
    Гость
    Я не хочу пока вешать на 08 потому, что на нем просто ничего нет. Как я могу повесить туда госпошлину, если там нет еще самих объектов недвижимости.... Или моя логика неправильная? А зарегистрировать... конечно зарегистрируем, только плохо, что все это разъехалось в разные кварталы

10. Марабу
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym
    В БУ если стоимость объекта сформирована, все затраты осуществлены и поданы документы на регистрацию, то указанный объект принимается к БУ в составе ОС на отдельном субсчете "ОС в эксплуатации в стадии госрегистрации".
    Дело в том, что он на балансе другой организации...пока...

11. БУХ_алтер
    Гость
    на 91 - проч. расходы

12. Краса Аватар для VasilisaV
    если вы приимете решение учитывать госпошлину в первоначальной стоимости ОС, то надо сразу на 08 какая разница, что там раньше будет заведено стоимость приобретения ОС или расходы по нему, при вводе в эксплуатацию все уровняется.
    С уважением)

13. Марабу
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    на 91 - проч. расходы
    Временно что ли? А потом на 08, когда купля-продажа произойдет?

14. БУХ_алтер
    Гость
    Временно что ли?
    почему? сразу....

15. Краса Аватар для VasilisaV
    Марабу, на 91, если не будете в стоимости ОС учитывать.
    С уважением)

16. Клерк Аватар для MakZym
    Я думаю, что в такой ситуации тогда на 91. Как то у Вас все разбросано: объекта нет, а уже регистрируете. А если не будет вообще? Собственник не захочет Вам его отдавать? Да и вообще если включите в ПС, то образуется разница и будете пользоваться положениими ПБУ 18/02. Оно Вам надо? Госпошлина, по моему, 7 500? А объект дорогой?

17. БУХ_алтер
    Гость
    принцип существенности есть

18. Клерк Аватар для MakZym
    поэтому и интересует ст-ть ос

19. Марабу
    Гость
    4 объекта. Сумма госпошлины составляет 6 с небольшим процентов

20. Марабу
    Гость
    По 3 объектам сумма госпошлины составляет 5,13% от стоимости, а по одному - 10,11%. То есть по любому, это больше 5%, а другой критерий в учетной политике не установлен

21. Клерк Аватар для MakZym
    По моему тогда лучше на 08. Будет правильней, чем на 97 и 68. Все равно 08 появиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)