Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Выписка из ЕГРЮЛ с ошибкой! Что делать?

Здравствуйте!
    Приключилась такая беда: подали срочную заявку на выписку из ЕГРЮЛ, пришли получать, а там вместо единственного и неповторимого Гены, утверждённого приказом № 1 в момент основания ООО, в налоговой вписали в качестве генерального директора одного из учредителей, который никогда, естесственно, им не был и не стремился быть. На мои жалкие попытки убедить сотрудника налоговой, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, было сказано тоном, не терпящим возражений, что, мол, это сведения из вашего досье, а если вы поменяли гену и не внесли изменнения, то это Ваши проблемы, - приходите после трёх, будем разбираться.
    И вот теперь до трёх мне необходимо вооружиться до зубов, чтобы, ежели что, так у меня была такая бумажка! Самая что ни на есть окончательная бумажка! Кремень!
    Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У Вас организация была зарегистрирована до 2002 года?
    Если да то скорее всего эта ошибка произошла при перерегистрации, причем скорее всего ваша ошибка. Так что я думаю Вам придеться исправлять ошибку 17001 формой.

3. Клерк
    Нет, организация зарегистрирована 19 марта 2003 года.

4. Клерк
    Тогда или была допущена ошибка при регистрации в заявлении и ваши доки зарегили, или ошибка налоговой, и тогда идите и разберайтесь взяв с собой все соответствующие доки.

5. Клерк
    В старой выписке, которую выдавали при регистрации, всё верно.
    Видимо, всё таки просто техническая ошибка в налоговой.
    Спасибо, NTaL, вооружусь папочкой ссо всеми документами и в бой!

6. Клерк
    А вы точно учерены что у вас гена не менялся? Может вы не в курсе.

7. Клерк
    Абсолютно точно!
    Вон он прямо передо мной сидит и отчаянно головой машет, мол, я один такой генеральный директор у нас с самого начала!
    Я и документы все посмотрела: протокол №1 от 25.02.03, где он - Гена, а потом ещё один №2 от 25.02.06, где он снова Гена ещё на 3 года.

8. Финансист
    А вы спросите у того учредителя, который теперь гена по выписке. Иногда учредители не хотят делить бизнес по-хорошему.

9. Клерк
    В принцыпе в полной выписке должны содержаться сведения об изменениях. Посмотрите её получше.

10. Клерк
    Metallica, совершенно точно НЕТ, я ему первому позвонила.
    NTaL, первую выписку изучила от корки до корки - всё верно, - учредителя на своём месте, Гена на своём.

11. Клерк
    Вы последнюю выписку поглядите...

12. Клерк
    NTaL, выписка одна-единственная, полученная три года назад, больше не было. Может я что-то не понимаю?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анна АБН
    ...... подали срочную заявку на выписку из ЕГРЮЛ, пришли получать, а там вместо единственного и неповторимого Гены, утверждённого приказом № 1 в момент основания ООО, в налоговой вписали в качестве генерального директора одного из учредителей, который никогда, естесственно, им не был и не стремился быть......
    В старой выписке, которую выдавали при регистрации, всё верно.Видимо, всё таки просто техническая ошибка в налоговой
    Я тоже чего-то непонимаю.

14. Финансист
    B все-таки в выписке есть данные о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ или нет? У нас информация о смене директора в разделе "Сведения о выданных свидетельствах ... " в конце.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Metallica
    B все-таки в выписке есть данные о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ или нет? У нас информация о смене директора в разделе "Сведения о выданных свидетельствах ... " в конце.
    Есть. Вот именно это и имееться ввиду.
    Только там конкретно не прописано какие изменения.
    Есть только ГРН под которым числиться ето изменение.

16. Клерк
    Исчо раз.
    Выписка из ЕГРЮЛ на настоящий момент была всего одна, та, которую выдали при регистрации 19 марта 2003 года.
    Сейчас (почему раньше не делали, вопрос 10-ый, и не ко мне )понадобилась свежая, 12.07.06 подали заявку на срочную, пришли получать, но там ошибка (см. выше ), выписку не выдали, пригласили сегодня в три выяснять, в чём дело.

17. Клерк
    Все понятно.
    Ну чтож теперь вопросы задавать нецелесообразно.
    Идите в наложку и разбирайтесь.

18. Финансист
    Это нормально. У нас тоже не написано, что менялся директор. Сформулировано так: "Заявление о изм.сведений, не связанных с учредительными документами."
    Интересно, кому могло быть выгодно сменить гену в Вашей фирме?

19. Клерк
    Вы всё таки думаете, что это происки зловредных учредителей? Но они все меня клятвенно заверяют, что ничего подобного не было!
    Один путь - идти в наложку
    Спасибо всем большое за участие!

20. Финансист
    Обязательно напишите, что Вам ответили в налоговой. Удачи!

21. Клерк
    Спасибо!
    Ну вот, выяснилось следующее.
    Мы, оказывается все три года работали почти фиктивно.
    В момент регистрации в налоговую было сдан протокол с одним Геной, а нам на руки выдали протокол с совсем другим Геной. И все три года мы вели деятельность с незаконным получается Геной .
    И теперь появляется вопрос, как нам лучше поступить?
    Если подавать заявление об изменениях, не связанных с учредительными документами, то нового Гену внесут сегодняшним числом. А как тогдла быть с предыдущим периодом? Ведь везде-везде: ДОГОВОРЫ, БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, ПЛАТЁЖКИ, БАЛАНСЫ И ОТЧЁТЫ,в общем, ВЕЗДЕ, генеральным директором был по сути абсолютно посторонний человек?
    Или всё таки пытаться исправить этот протокол изначально?
    Вот ведь раскопала на свою голову!
    Прошу помощи!

22. Аноним
    Гость
    Не поняла где и какой протокол Вам выдали с другим Ген. директором?
    Если Вы говорите, что в старой выписке правильный директор и его никто не менял, то это ошибка налоговой.

23. Клерк
    Какая то бредовая ситуация получаеться.
    При регистрации все было в порядке - в старой выписке гена по протоколу № 1.
    Спустя 3 года - В ЕГРЮЛе сведения на другого гену+ выдают из архива протокол (кстати какой № протокола и от какого числа?) с другим геной.
    И говорят что этот гена был в ЕГРЮЛе все три года?
    Ну что же Вы нормально не разабрались в налоговой?

24. Клерк
    Ситауция более, чем бредовая.
    Расскажу ещё раз, чтобы и у самой всё правильно в голове встало
    Как теперь (после разбирательств в налоговой) стало понятно, в момент регистрации нашего ООО в 2003 году фирма, проводящая регистрацию, в налоговую сдала протокол №1 с Геной г-ном Б, а нам на руки вернула документы, среди которых был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ протокол №1, только Геной там был г-н А. Все три года наше ООО вело деятельность с геной А. На днях понадобилось сделать срочную выписку из ЕГРЮЛ, подали запрос, пришли забирать и своими глазами увидели, что у нас гена - г-н Б.
    Срочно собрали учредителей (г-д А, Б и В) и решили, что правильнее будет признать тот протокол недействительным.
    На самом деле, я подумала, что может быть вариант, когда мы делаем протокол №2 (с датой, следующей за датой протокола №1), в котором гену Б освобождаем от должности, а гену А назначаем. Изменения вносим только сейчас. Что нам в этом случае грозит? И вообще, возможно ли это?
    Или всё таки побороться за признание протокола №1 недействительным?
    Истеричность ситуации в том, что нам срочно надо продлевать лицензию, а без новой выписки из ЕГРЮЛ это проблематично.
    Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь советом!

25. Клерк
    На самом деле, я подумала, что может быть вариант, когда мы делаем протокол №2 (с датой, следующей за датой протокола №1), в котором гену Б освобождаем от должности, а гену А назначаем. Изменения вносим только сейчас. Что нам в этом случае грозит? И вообще, возможно ли это?
    Этот вариант сразу отпадает, т.к. в трех дневный срок с момента принятия решения необходимо уведомить наложку.
    нереально
    Истеричность ситуации в том, что нам срочно надо продлевать лицензию, а без новой выписки из ЕГРЮЛ это проблематично.
    Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь советом!
    Остаеться только сейчас сменить этого гену.

26. Клерк
    NTaL, спасибо большое.
    Тогда ещё один вопрос: какие возможны неприятности за тот факт, что 3 года ООО рулил совсем не тот Гена? Чем это грозит Гене А и Гене Б?

27. Клерк
    трудно сказать, я в частности не стану ничего говорить....

28. Клерк
    Цитата Сообщение от NTaL
    Сообщение от Анна АБН
    нереально
    Форма 14001, лист 1, п.п 2.3. - "Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов)*" - может всё таки попробовать?

29. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от NTaL
    Этот вариант сразу отпадает, т.к. в трех дневный срок с момента принятия решения необходимо уведомить наложку.
    Почему отпадает? Цена вопроса- штраф 5 000 рублей. делаем протокол 2 на следущий день после регистрации фирмы. Вопрос остается только где найти гену что был в первом протоколе, но с этим поможет юр фирма которая регила это ООО. насколько помню у вас же юр фирма наошибалась?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

30. ЛИС Аватар для sema
    Форма 14001, лист 1, п.п 2.3. - "Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов)*" - может всё таки попробовать?
    можно попробовать)) но опять таки 5 000 рублей штрафа наверняка вкатят и вопрс кто будет подавать сведения....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)