Люди прошу помогите, где найти подробную информацию по составлению баланса? в бухгалтерии новичок, баланс еще никогда не составляла, а сейчас вот нужно делать.
Буду очень благодарна.
Люди прошу помогите, где найти подробную информацию по составлению баланса? в бухгалтерии новичок, баланс еще никогда не составляла, а сейчас вот нужно делать.
Буду очень благодарна.
закон о бухучете, ПБУ
Скачайте из Гаранта, Консультанта годовой отчет Мещерякова В.И. за какой-нибудь год, лучше за 2005, хотя в бухучете мало, что меняется, там все есть, Вы будете довольны.
Аноним, чтобы сделать баланс нужно правильно разнести все имеющиеся документы. Заполнение самой формы- фигня вопрос![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Солнышко 2006 - огромное Вам спасибо![]()
Gloksa, спасибо за подсказку сейчас попробую найти в консультанте.
Марфиовр - что вы имеете в виду? я уже разнесла все документы, сделала НДС, ЕСН, амортизацию начислила.
Спасибо еще раз все.
Если Вы уже всё правильно разнесли. Заполнить баланс Вам не составит трудаСообщение от Новичок-Ирина
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Да? хочеться верить что это такСообщение от Марфиовр
а то я пока сомневаюсь
Главное правильно классифицировать полученные остатки и после этого что бы валюта баланса сошлась, т.е. сумма актива (имущества организации) сошлась с пассивом (источниками его образования).
а если не сходится, всегда можно подогнать.Баланс налоргам нафиг не нужен
Интересная вещь -бухгалтерия! Неиссякаемый источник творческой фантазии! А-ля "Корпорация ENRON"!
Признаюсь честно, ничего у меня так и не получилось, мозги кипели, и я все оставила, благо время еще есть. В понедельник придет опытный бухгалтер буду все разбирать![]()
Баланс не сойтись не может. Двойная запись обеспечивает равенство сумм активов и пассивов.
да о том чтобы он сошелся и речи быть не моглоя многое не поняла что откуда брать
![]()
Так Вы спрашивайте!Сообщение от Новичок-Ирина
Оборотный баланс - да, но при составлении бухгалтерского во время группировки статей вполне могут быть допущены ошибки, никакого отношения не имеющие к двойной записи...Сообщение от AOK
Попробуйте все счета с дебетовым сальдо собрать в актив, а все с кредитовым - в пассив... Если все правильно разнесли, то у Вас должно быть равенство между активом и пассивом, после этого начинайте группировать, перво-наперво, вычеркнув из пассива 02 счет и уменьшив на величину его сальдо счет 01... баланс сохранится, но валюта его уменьшится... продолжайте в том же духе с группировкой остальных счетов, каждый должен войти в какую-то статью... А в какую - смотрите рекомендации по заполнению формы 1...Сообщение от Новичок-Ирина
Так может у вас этого просто нет? Остатки по бухсчетам счетам получили? Вот их и надо по балансу распихать.я многое не поняла что откуда брать
Вы применяете метод двойной записи при проведении документов, т.е. какая сумма отражается в дебете, такая и в кредите. Дебет-это актив баланса или активы организации, кредит-это пассив, или источник их возникновения. Обороты по каждому счету отражаются в оборотно-сальдовой ведомости. Сальдо или остаток по счету на конец отчетного периода и есть та сумма, которая выносится в баланс. Т.о. валыта по активу и пассиву у Вас всегда должна быть равна между собой. Поэтому остатки с ведомости перенести в баланс на самом деле труда не составит. Если у Вас сальдо не идет, то ищите ошибку в проводках и подсчетах оборотов по каждому счету отдельно, при этом помните, сальдо по счету на конец периода=сальдо на начало плюс, минус обороты по счету. В активных счетах сальдо только дебетовое, в пассивных-кредитовое, вот Вам и весь балансСообщение от Новичок-Ирина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)