Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Помогите с Балансом!

Люди прошу помогите, где найти подробную информацию по составлению баланса? в бухгалтерии новичок, баланс еще никогда не составляла, а сейчас вот нужно делать.
    Буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    закон о бухучете, ПБУ

3. учусь бухгалтерии Аватар для Новичок-Ирина
    бум искать
    спасибо

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006

5. Gloksa
    Гость
    Скачайте из Гаранта, Консультанта годовой отчет Мещерякова В.И. за какой-нибудь год, лучше за 2005, хотя в бухучете мало, что меняется, там все есть, Вы будете довольны.

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Аноним, чтобы сделать баланс нужно правильно разнести все имеющиеся документы. Заполнение самой формы- фигня вопрос
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

7. учусь бухгалтерии Аватар для Новичок-Ирина
    Солнышко 2006 - огромное Вам спасибо

Gloksa, спасибо за подсказку сейчас попробую найти в консультанте.

Марфиовр - что вы имеете в виду? я уже разнесла все документы, сделала НДС, ЕСН, амортизацию начислила.

Спасибо еще раз все.

8. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Новичок-Ирина
    Марфиовр - что вы имеете в виду? я уже разнесла все документы, сделала НДС, ЕСН, амортизацию начислила.

Спасибо еще раз все.
    Если Вы уже всё правильно разнесли. Заполнить баланс Вам не составит труда
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

9. учусь бухгалтерии Аватар для Новичок-Ирина
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Если Вы уже всё правильно разнесли. Заполнить баланс Вам не составит труда
    Да? хочеться верить что это так а то я пока сомневаюсь

10. Клерк Аватар для MakZym
    Главное правильно классифицировать полученные остатки и после этого что бы валюта баланса сошлась, т.е. сумма актива (имущества организации) сошлась с пассивом (источниками его образования).

11. БУХ_алтер
    Гость
    а если не сходится, всегда можно подогнать.Баланс налоргам нафиг не нужен

12. Клерк Аватар для MakZym
    Интересная вещь -бухгалтерия! Неиссякаемый источник творческой фантазии! А-ля "Корпорация ENRON"!

13. учусь бухгалтерии Аватар для Новичок-Ирина
    Признаюсь честно, ничего у меня так и не получилось, мозги кипели, и я все оставила, благо время еще есть. В понедельник придет опытный бухгалтер буду все разбирать

14. Клерк
    Баланс не сойтись не может. Двойная запись обеспечивает равенство сумм активов и пассивов.

15. учусь бухгалтерии Аватар для Новичок-Ирина
    да о том чтобы он сошелся и речи быть не могло я многое не поняла что откуда брать

16. Аноним
    Гость
    да о том чтобы он сошелся и речи быть не могло я многое не поняла что откуда брать
    Так Вы спрашивайте!

17. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от AOK
    Баланс не сойтись не может. Двойная запись обеспечивает равенство сумм активов и пассивов.
    Оборотный баланс - да, но при составлении бухгалтерского во время группировки статей вполне могут быть допущены ошибки, никакого отношения не имеющие к двойной записи...

18. Клерк Аватар для Larky
    я многое не поняла что откуда брать
    Попробуйте все счета с дебетовым сальдо собрать в актив, а все с кредитовым - в пассив... Если все правильно разнесли, то у Вас должно быть равенство между активом и пассивом, после этого начинайте группировать, перво-наперво, вычеркнув из пассива 02 счет и уменьшив на величину его сальдо счет 01... баланс сохранится, но валюта его уменьшится... продолжайте в том же духе с группировкой остальных счетов, каждый должен войти в какую-то статью... А в какую - смотрите рекомендации по заполнению формы 1...

19. Модератор Аватар для Январь
    я многое не поняла что откуда брать
    Так может у вас этого просто нет? Остатки по бухсчетам счетам получили? Вот их и надо по балансу распихать.

20. Клерк
    Вы применяете метод двойной записи при проведении документов, т.е. какая сумма отражается в дебете, такая и в кредите. Дебет-это актив баланса или активы организации, кредит-это пассив, или источник их возникновения. Обороты по каждому счету отражаются в оборотно-сальдовой ведомости. Сальдо или остаток по счету на конец отчетного периода и есть та сумма, которая выносится в баланс. Т.о. валыта по активу и пассиву у Вас всегда должна быть равна между собой. Поэтому остатки с ведомости перенести в баланс на самом деле труда не составит. Если у Вас сальдо не идет, то ищите ошибку в проводках и подсчетах оборотов по каждому счету отдельно, при этом помните, сальдо по счету на конец периода=сальдо на начало плюс, минус обороты по счету. В активных счетах сальдо только дебетовое, в пассивных-кредитовое, вот Вам и весь баланс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)