Клерки, помогите... Купили Таском как правильно оформить его в бух.учете на 10 счет саму прогу, потом на 26, а услуги на 44?...
Клерки, помогите... Купили Таском как правильно оформить его в бух.учете на 10 счет саму прогу, потом на 26, а услуги на 44?...
поиском воспользуйтесь
Да уж пробовала, не могу найти....
Я сделала так:
1. Программа на 97 счет
2. Установка на 26
3. Ежемесячто на 26 счет.
в 1С :
1. Выписка на 60.2, затем акт об оказании услуг сторонней орг.
2. Виписка, Акт об оказании услуг
3. Виписка, Акт об оказании услуг ежемесячно.
10 это материал, а вы купили только лицензию на год на использовании данной прогр. Тем более что это нематер.актив.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
На 97, если я правильно понимаю, то это ежемесячное обслуживание, а сам программный комплекс куда? А счета фактуры?Сообщение от 3.A.B
Последний раз редактировалось Rosa; 14.07.2006 в 13:03.
Не, всю программу.На 97, если я правильно понимаю, то это ежемесячное обслуживание
1. Установка и настройка ПК "СПРИНТЕР" - 26
2. ПК "СПРИНТЕР", номер СКЗИ (серийный) № ---- 97
3. Регистрация первого абонента в системе ЭДО 26
4. Базовый комплекс услуг. Система ЭДО. 26
А почему ежемесячное обсл. на 97, вы же оплатили его как обычн. Д 60.2 К 51, вот на 60.2 он и висит и ежемесячно списывается на 26. А вот саму прогу на 97, вы же дог. на опред. срок заключили напр. на 1 год, тогда ее в течении года надо списывать. Вы же покупаете лицензию на исп. программы, а не саму программу, это разные вещи.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Еще раз на примерах: купила программный комплекс на 2016 р + базовый комплес услуг 360х12=4320, т.е 6336 р вешаю на 97 счет и помесячно, в моем случае 528 р. списываю на 26 так? А все остальное установка, регистрация, выезд специалиста оформляю как услуги на 44 счете?
Если у Вас на программу неисключительное право (лицензия), то на 97 счет, срок (указан либо в договоре, либо если нет, напишите приказ о сроках использования программы, подпишите у директора. На обслуживание прогаммы сразу на расходы, если работа выполнена сразу, если оплачено на полгоода вперед, то по факту оказания услуг. НДС к вычету можно сразу взять.
Д 97 К60
Д19 К60
Затратный счет в зависимости от того, где программа используется.
Спасибо всем огромное! Только еще один вопросик, чтобы повесить прогу на 97 счет вручную это делать в 1С, либо каким нибудь документом?
Еще раз.
Журналы - документы общего назначения - услуги сторонних организаций, там ставите 97 счет (расходы будущих периодов), затем еще раз услуги сторонних организаций, там ставите счет 26 и т.д. как говорилось выше.
Да, спасибо, я так и сделала, только меня смутило, то, что на саму прогу мне дали не акт приемки-сдачи, а товарную накладную, поэтому и возник такой вопрос...Сообщение от 3.A.B
Ага, точно, я год назад тоже в ступор стала когда мне отдали тов.-накл. Я даже в Такском не применула позвонить, но у них там тушите свет, поэтому сделала как мне посоветовали аудиторы.
2016 на 97 счет и списывается , как прописали.купила программный комплекс на 2016 р + базовый комплес услуг 360х12=4320, т.е 6336 р вешаю на 97 счет и помесячно
А 4320 это аванс поставщику (сч.60), и по мере оказания услуг и получения актов и сч-фактур закрываете сч.60. Сюда же бросаете ваши последующие платежи.
Вопрошание - прокладывание пути
Спасибо, я уже это поняла...Сообщение от БВБ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)