Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103
    Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    sema,
    в упринципе любой умеющий мыслить и читать может сделать усе за юриста. Вопрос только сколько времени он на это потратит что бы сделать все относительно прилично.
    Ну в общем так... но умение читать редкая весЧь... а уж про умение писАть "по ръюсьски" я вообще молчу

Но честно говоря глядя на отдельно взятые суждения в "Регистрации" и "Правовой помощи" создаётся мнение, что отдельно взятые участники намеренно дают бредовые ответы, чтобы запугать вопрошающего до смерти (или чего хуже натолкнуть на грабли), чтобы тот затем обратился уже не к виртуальным, а к реальным юристам за реальные бабки.
    Последний раз редактировалось Dima77; 15.07.2006 в 12:44.
    God Save The Queen

Mouse Grey Mouse Grey вне форума
    Клерк Аватар для Mouse Grey
    Несколько раз заходила на наш местный форум бухов. Господи! Злые они там какие-то! На любой вопрос первый ответ - ты, дурак, иди читай НК, зачем задаешь такие глупые вопросы (я, повезло, задать не успела ). Здесьже даются впросы как на самые простые вопросы для совсем "зеленых", так и достаточно сложные. Понятно, что надо проверять, но все же помощь большая.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    ... создаётся мнение, что отдельно взятые участники намеренно дают бредовые ответы, ...
    LOL
    Ну, во-первых, не только в этих разделах
    И во-вторых... я бы не стал так категорично утверждать
    Выразить бредовую мысль, да еще донести ее до форума (потому как больше нигде не оценят )... это тоже своего рода искусство

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Выразить бредовую мысль, да еще донести ее до форума (потому как больше нигде не оценят )... это тоже своего рода искусство
    гыыыыы... мдя...

а потом на меня, некоторые тут из модераторов, обижаются (наставляют, поучают), что я на такой бред албанским отвечаю...
    God Save The Queen

Alena-05-1980 Alena-05-1980 вне форума
    Клерк
    Доброе утро всем!
    Добравшись до компа и прочитав все вышеизложенные некоторых уважаемых форумчан, я для себя пришла к выводу - что все кто НЕ связан с профессией юриста считают и уверены в этом, что работу юриста может сделать любой, нужно только книжки и время.
    Смеюсь... долго...
    И хочется таким формучанам задать вопрос, точнее несколько:
    1. Зачем тогда нужне юрист?
    2. зачем на эту профессию учат в институте по 5 а то и 5,5 лет?
    3. зачем платят большие деньги (и не очень большие, но нанимают и платят) все таки нахлебникам этим - юристам, раз любую ситуацию можно решить без проблем были бы только книжки и время?
    Извините, ерунда какая-то. Т.е. значит любая другая пролфессия- сложная и тяжелая, а юрист - так, халявная и легкая?!
    Согласна я с мнением (если кто такое мнение поддерживает) - что среди юристов есть тупоголовые люди, жуть какие, но это не говорит о том, что все такие. Кроме того, если человек учиться всегда в своей жизни - практики и т.д. - тогда ему только почет. А тупоголовых хватает везде, в любой профессии. Слышала не раз как люди говорили - что бух завалил все дело или разорил компанию (не в смысле украл и сбежал, а в смысле тупой был как пробка).
    Что касается ответов в форуме - да, тут отвественность не пришить (как статью). Ответственность в вашей душе и всё, как бы высоко и пафосно это не звучало.
    что касается самоуверенности (в плане - да я все знаю и пальцы распальцованы) - себя точно к таким отнести не могу. И как бы не писал Алексей-1 что мы даем всегда правильные ответы, за СЕБЯ сказать не могу такого, потому как любой другой человек, конечно же ошибаюсь и уважаю глубоко мнение юристов-коллег по цеху.
    Извините, много написала (догоняю за 2 выходных)

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    прочитав все вышеизложенные некоторых уважаемых форумчан, я для себя пришла к выводу - что все кто НЕ связан с профессией юриста считают и уверены в этом, что работу юриста может сделать любой, нужно только книжки и время.
    ИМХО, Вы сделали неправильный вывод, ни один пост об этом не говорит, разве что Вы всерьез восприняли приколы Sema и Dimа77. А халявщики всегда были, есть и будут. Кто-то думает, что он самый хитрый, кому-то деваться некуда в силу обстоятельств, да и халявные результаты у всех разные.

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Alena-05-1980
    Добравшись до компа и прочитав все вышеизложенные некоторых уважаемых форумчан, я для себя пришла к выводу - что все кто НЕ связан с профессией юриста считают и уверены в этом, что работу юриста может сделать любой, нужно только книжки и время.
    Ну почему, эт как раз таки юристы в вечеру пятницы самовыражались...
    Я вот таки тож склонна согласиться, но, как правильно отмечено - вопрос времени...
    "Кто-то обязательно помрет: или осел, или визирь, или я..."

3. зачем платят большие деньги (и не очень большие, но нанимают и платят) все таки нахлебникам этим - юристам, раз любую ситуацию можно решить без проблем были бы только книжки и время?
    наверно, кроме юристов, никто больше не хочет ентим заниматься... надо ж еще книжки почитать, мозг напрячь...
    хотя многие обходятся стандартным сборником договоров и книжкой "как всегда выйгрывать в суде"... )))))))))

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Доброе утро всем!
    я для себя пришла к выводу - что все кто НЕ связан с профессией юриста считают и уверены в этом, что работу юриста может сделать любой, нужно только книжки и время.
    Извините, ерунда какая-то.
    Алена - дело в том, что имхо все вышесказанное смело можно отнести к любой профессии, и тем более к любой "клерковской" ...
    И нанимают нас именно потому, что времени и сил разобраться в предмете у неспециалиста чаще всего нет....
    Но зачастую, особенно, если денег у "проблемыимеющего" нет, - он пытается разобраться сам, и, в наше время естественно, в первую очередь в инете, в этом нет ничего странного.
    Личное дело каждого-помочь, промолчать или поиздеваться над дилетантом....
    Хотя у меня тоже неоднократно, некоторые вопросы, вроде "какой должен быть учет в торговой палатке, если можно подробно...?" вызывают раздражение именно тем, что вопрошающий не подумал о найме специалиста, а пытается организовать профессиональный участок работы сам, полагая видимо, что легко сможет сделать это при помощи своего незаурядного ума, советов форумчан и такой-то матери Тоже обидно за профессию...
    Просто, мне кажется, вопрос первоначально был не об этом, а о том что отвечая подробно на форуме юристы теряют свои денежки, которые могли бы получить у истцов, буде те не получили бы помощи на халяву.... а такая позиция мне лично чужда
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Бондочка Бондочка вне форума
    Клерк
    Просто наблюдая за вопросами на форуме много интересного действительно .... вопрос один чёткий и лаконичный ... и ответ в 2-х строчках, но некоторые ведь продолжают таким способом вести целую цепь вопросов, отнимая время у специалистов.

Клерк
    А в том чтобы выучить самостоятельно право по книжкам это нереально... Ломоносовых мало здесь... и только практика... практика и практика... а юрист с стажем как известно у нас дороговат и скупому предпринимателю ... не по карману вот и нанимают делитантов без помощи юриста с стажем. Умный руководитель сначала берёт на стажировку, юрист с стажем обьясняет участки работы, вопросы, лишь потом молодой юрист.. самостоятлен..

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Бондочка
    А в том чтобы выучить самостоятельно право по книжкам это нереально...
    Реально абсолютно, ИМХО...
    а уж по практике - так в институте вам тож нихто практику не даст...
    разве что дела в суде поподшивать отправят...

Клерк
    Просто есть счастливчики которых в первое время сопровождают специалисты , передают им опыт, т.е начинает работу юрист в компаниях где есть у кого спросить, начинает помощником юриста, проще и нервов меньше, если что есть у кого поучиться и опыта набраться, но ситуация когда после института и работаешь самостоятельно лишь надеясь на себя и книги и может быть форум, трудно и напряженно...

Strannik999 Strannik999 вне форума
    скромный труженик
    Мдя, к моменту окончания своего учебного заведения я считал профессию юриста легкой и беззаботной. Знай себе документики собирай, пальцы гни и в суде статьями играй. Но! в жизни все по другому.
    Теперь я не такой. И понял что не так все просто.
    а
    что все кто НЕ связан с профессией юриста считают и уверены в этом, что работу юриста может сделать любой, нужно только книжки и время.
    этим товарищам я даю возможность опробовать на себе свою работу. Обычно долго думают и признают, что нужны не только книги и время, а и еще ОБРАЗОВАНИЕ.

Клерк
    Не столько образование сколько практика у юриста с стажем который откроет тебе многие тонкости практики работы в этой профессии. Повезло ребятам у которых родители юристы, кто продолжает дело ... очень повезло или кто устроился на работу и кого учат направляют старшие коллеги, а не видят в молодом специалисте потенциального конкурента и начинают строить козни боясь что тот его подсадит... распространенная ситуация. А вообще конечно у кого какой характер кто то свё будет делать сам ( в том числе получая ответы на форуме практикующих специалистов) и получать в несколько раз больше , соответственно больше самостоятельность больше оплата.. кто то устроиться помощником для начала на меньшую оплату, тут главное не переоценить свою энергетику и потенциал..

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Strannik999
    Теперь я не такой. И понял что не так все просто.
    а
    этим товарищам я даю возможность опробовать на себе свою работу. Обычно долго думают и признают, что нужны не только книги и время, а и еще ОБРАЗОВАНИЕ.

))))ыыыыыы))) могу вас познакомить здесь на сайте с людьми которые по юр. части любого за пояс заткнут. и вы будете очень удивлены что юридического образования у них нет и не было.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Доброе утро всем!
    Смеюсь... долго...
    Смейтесь, смейтесь. Потому как эта фраза МОЯ)))). И мой стаж работы юриком позволяет мне это говорить .

Цитата Сообщение от Svetishe
    ИМХО, Вы сделали неправильный вывод, ни один пост об этом не говорит, разве что Вы всерьез восприняли приколы Sema и Dimа77.

ах ты предатель)))))))))))))))) все тайны и выложила.

у нас практически всем профессиям учат 5-6 лет. хоть на юрыста хоть на оператора машинного доения. Особо классно учат на юристов в каких нить нефтегазовых, железнодорожных, строительных и прочих милых ВУЗах.
    Последний раз редактировалось sema; 17.07.2006 в 14:15.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    но некоторые ведь продолжают таким способом вести целую цепь вопросов, отнимая время у специалистов.

Самокритично.

Клерк
    ))))ыыыыыы))) могу вас познакомить здесь на сайте с людьми которые по юр. части любого за пояс заткнут. и вы будете очень удивлены что юридического образования у них нет и не было.
    Познакомьте нас пожалуйста

Alena-05-1980 Alena-05-1980 вне форума
    Клерк
    sema, позвольте поинтересоваться каков ваш стаж. Что-то мне кажется, что вы слишком самоуверенны.
    касаемо,что есть хорошие спецы без юр.образования - согласна с вами, но это, например, какие нибудь риэлторы и прочие личности, которые выучили схему действий в области недвижимости и занимаются ОДНОЙ и ТОЙ же операцией или работой. Согласна, спецы.. одной операции.
    Не их ли вы имеете в виду?
    Я крайне сильно сомневаюсь, что такой человек, попроси его составить исковое и вести дело в арбитраже (хоть это совсем не сложно!) - пойдет и будет его вести как профессионал. Или вы иного мнения?
    Что касается института - он к сожалению мало что дает студенту-выпускнику. Общие понятия можно выучить и дома (заочно, например). С этим я не спорю, но образование есть образование.

Клерк
    Любую работу должен выполнять специалист имеющий образование соответствующее ... чтобы не получилось как в басне Крылова..

Клерк
    Без юридического образования как Вы говорите.. без диплома .. а как у них с практикой... ведь они не выступают в судах , нет диплома, может быть это аудиторы ... для которых критерием получения аттестата может быть экономическое образование и стаж... но это совсем другая история, если это самоучка, как Вы Sema говорите, что им мешает получить диплом юриста , заочно ведь тоже можно ... Или Вы их практиковали по линии теории и немного практики...

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Познакомьте нас пожалуйста
    Да я как то своё технологическое образование не скрываю...

Только очень часто общающихся здесь людей "с корочкой" как детей малых приходится тыкать в НПА в ответ на их бурные юридические фантазии, которыми они спешат поделиться с развесившими уши дилетантами...

Так же и среди бухгалтеров зачастую...
    Последний раз редактировалось Dima77; 17.07.2006 в 15:10.
    God Save The Queen

Клерк
    Но это люди практики... а почему Вы не получаете второе высшее если Вам право интересно? Может у Вас блистательная карьера юриста была бы?
    Только очень часто общающихся здесь людей "с корочкой" как детей малых приходится тыкать в НПА в ответ на их бурные юридические фантазии...
    а зачем Вам их тыкать если не секрет? тыкаете технологов по своей части деятельности

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Dima77
    Только очень часто общающихся здесь людей "с корочкой" как детей малых приходится тыкать в НПА в ответ на их бурные юридические фантазии, которыми они спешат поделиться с развесившими уши дилетантами...
    Угу... Эх, если б образование спасало от ошибок...
    А уж фантазированию оно тока способствует, по себе знаю... иногда такое придумаешь - себе неясно...

Я крайне сильно сомневаюсь, что такой человек, попроси его составить исковое и вести дело в арбитраже (хоть это совсем не сложно!) - пойдет и будет его вести как профессионал.
    эт как раз не особо и сложно, сложно выиграть...

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    а зачем Вам их тыкать если не секрет? тыкаете технологов по своей части деятельности
    зачем, однако???
    пускай вопрошающие их послушают, если умные, не прислушаются, а если глупые - то так им и надо...

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Развернулись
    Ну, как же тут некоторые сожалеют, что не содрали бабки А что сами кормятся в той же кормушке (кстати, халявно), забыли...
    Юляu ndefined

Клерк
    А что сами кормятся в той же кормушке (кстати, халявно), забыли...
    Есть пользователи которые не на один из вопросов не ответили а только спрашивают и всё, сами не помогают ни кому... а есть которые и отвечают из областей в которых они работают , может были в похожей ситуации и задают вопросы.., есть только те кто отвечают

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Бондочка,
    а почему Вы не получаете второе высшее если Вам право интересно? Может у Вас блистательная карьера юриста была бы?
    не за горами... было бы время...
    а зачем Вам их тыкать если не секрет?
    Да мечтаю, чтобы их работодатели почитали и задумались кого они берут на работу...

А то читая такие посты:
    я читала Федеральный Закон о регистрации и там прописано что если от собственника поступит сообщения о незаконности использовании адреса , то данная фирма аннулируется
    начинаешь думать, что диплом вообще вредит...
    God Save The Queen

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Ветка была очень забавная, но Правила форума в ней нарушались самым вопиющим образом . Пришлось удалить под сотню сообщений.

Соблюдайте чистоту! Уважайте труд уборщиц!

k3n k3n вне форума
    Клерк
    касаемо,что есть хорошие спецы без юр.образования - согласна с вами, но это, например, какие нибудь риэлторы и прочие личности, которые выучили схему действий в области недвижимости и занимаются ОДНОЙ и ТОЙ же операцией или работой. Согласна, спецы.. одной операции.
    Не их ли вы имеете в виду?
    Я крайне сильно сомневаюсь, что такой человек, попроси его составить исковое и вести дело в арбитраже (хоть это совсем не сложно!) - пойдет и будет его вести как профессионал. Или вы иного мнения?
    А что вы хотите сказать что если юрист то он профессионал во всех вопросах?
    И в гражданском законодательстве, и в налоговом, и в трудовом, и в семейном, и в уголовном?...
    Есть несколько причин по которым люди пишут в форум и пытаются самостоятельно разобраться во всех вопросах:
    1. Нет денег на оплату юридических услуг (или любых других). Хозяин жадничает. Я понимаю что это плохо, но ты пока работаешь на него и вынужден выполнять его указания.
    2. Иногда вопросы НЕ настолько сложные чтобы за большие деньги нанимать проффесионала.
    3. Прежде чем обратиться к юристу хочется разобраться ЧТО у него просить и с ЧЕМ к нему идти.
    4. Полученная информация помогает выбрать действительно грамотного юриста, а не платить деньги неизвестно кому, пусть и с юридическим образованием. (Вы ни разу не встречали таких? Которые требуют большие деньги, а дело как выясняется заведомо проигрышное? Ну и зачем платить спрашивается?).
    5. Как здесь правильно заметили - практика великая вещь. И пусть Вы очень хороший юрист, но если вы столкнулись с ситуацией с которой Вам раньше дело иметь не приходилось, то почему бы не спросить у людей, которые уже с ней имели дело?
    6. Ну и то, что касается данного форума. Законы это одно. Но Вы ведь сами знаете что зачастую их трактуют по разному. А поскольку большинство поднимающихся здесь вопросов трактует ФНС, то сам бог велит узнать как именно их реализуют на практике и как лучше с этим бороться или обойтись минимальными потерями.
    7. Ну и почти всегда найдется человек который знает чуть больше чем Вы по вопросу который Вас интересует

PS. Не надо жалеть денег, которые к Вам не попадут из-за форума. Пока еще интернет не настолько развит, да и люди не все такие, которые прочитав форум могут все сделать самостоятельно, чтобы бояться потерять клиентов.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)