Добрый день!
Требуется консультация по вопросам наследства.
В июне у меня умерла мама. Остались деньги на Сберкнижке. Может, кто-нибудь в курсе, что нужно оформить и куда пойти, чтобы забрать их оттуда.
Спасибо!
Добрый день!
Требуется консультация по вопросам наследства.
В июне у меня умерла мама. Остались деньги на Сберкнижке. Может, кто-нибудь в курсе, что нужно оформить и куда пойти, чтобы забрать их оттуда.
Спасибо!
Прийти в Сбербанк и оформить на наследника(ов)
Могет не прав к нотариусу оформлять наследство вместе со сберкнижкой мамыПрийти в Сбербанк и оформить на наследника(ов)
"Verba volant, scripta manent"
Мона и так...насколько помню: завещательное распоряжение оставляют в банке, хотя ничто не запрещает оставить завещание у нотариуса обо всем имуществе, включая банковский вклад, поэтому надо быяснить в самом банке было ли распоряжение...Могет не прав к нотариусу оформлять наследство вместе со сберкнижкой мамы
А кто это распоряжение должен был оставить? Скорее всего, мама никаких завещательных распоряжений не делала
По-моему, этого уже нет.завещательное распоряжение оставляют в банке,
сначала надо идти к нотариусу оформлять бумажки все по наследству. он все оформит, а потом с этим в банк.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
stas® , если "...до введения в действие части третьей Кодекса вкладчиком в соответствии со статьей 561 Гражданского кодекса РСФСР было сделано распоряжение о выдаче вклада в случае своей смерти, находящиеся на данном вкладе денежные средства не входят в состав наследственного имущества и на порядок и условия их выдачи не распространяются нормы раздела V "Наследственное право" части третьей Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.По-моему, этого уже нет.
В случае смерти вкладчика выдача таких денежных средств лицу, указанному в распоряжении, осуществляется банком на основании документов, удостоверяющих факт смерти вкладчика." (ст. 8.1.)
Федеральный закон от 26 ноября 2001 г. N 147-ФЗ
"О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"
поэтому я и пишу
надо быяснить в самом банке было ли распоряжение...
если вклад произведен после введения 3 части ГК Н"Наследственное право" 2001 году то необходимо в 6 месячный срок обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону на влад . После получения указаногосвидетельства пойти в банк предьявить паспорт и свидетельство и получить вклад. Доля наследника зависит от количества наследников ими могут быть так же родители умершей другие дети муж Причем при этом мужу причитается 1/2 доли вклада если указаный вклад является совместно нажитым имущество и право на долю в оставшейся 1/2 доли вклада.
Если имеется завещание то право на наслдество возникает единолично у наследника по завещанию
Последний раз редактировалось saadyev; 14.07.2006 в 18:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)