Народ, у кого был опыт работы с займами или инвестициями. Мы сейчас хотим заключить договор с учредителем. Что выгоднее то или другое? Какие подводные камни могут встретиться?
Народ, у кого был опыт работы с займами или инвестициями. Мы сейчас хотим заключить договор с учредителем. Что выгоднее то или другое? Какие подводные камни могут встретиться?
А кто в кого инвестировать собрался?Мы сейчас хотим заключить договор с учредителем.А кстати, что такое инвестиция? Займ - инвестиция или нет?Что выгоднее то или другое?
Вопрошание - прокладывание пути
Учтедитель в нас.
Инвестация и займ разные вещи, хотя по сути одно и тоже
Термин "инвестиция" довольно сложен, он имеет множество толкований и дискуссия об этом может затянуться надолго.
Вы лучше сформулируйте свой вопрос несколько иначе. Ну скажем, Вы выбираете межде долгосрочным или краткосрочным займом, или же между целями займа - на оборотку или покупку ОС, или в какой форме - займом, эмиссией ценных бумаг .... и т.п.
Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...
Не колупайтесь с экзотикой, оформляйте договор-займа с учредителем. Если учредитель потом хочет увидеть свои деньги назад и безналогово.
Займ (краткосрочный) будет внесен наличными. Учредитель имеет в нашей компании более 50% акций. по истечении 10-11 месяцев учредитель готов простить нам этот займ. Меня еще интерсует можно ли сделать его беспроцентным?
Можно.Меня еще интерсует можно ли сделать его беспроцентным?
Прощать не советую, потому как любые последующие выплаты учредителю (кроме возврата займа) будут облагаться НДФЛ (как минимум).
...
Последний раз редактировалось БВБ; 14.07.2006 в 16:17.
1.Займ не учитывается при формировании налога на прибыль?
2.При прощении долга Учредителем займ переходит в понятие "безвозмездное дарение", помоему тоже не облагается налогом на прибыль?
Все ли правильно я предусмотрела???
1 Не учитывается
2 Для тех у кого более 50% не облагается
Подскажите где прописанна данная вещь, может я тоже такой схемкой воспользуюсь....2 Для тех у кого более 50% не облагается
Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...
Ст.251 п.1 пп10,11
Обратите внимание на чехарду в определении доходов,
то "имущество(включая денежные средства)",
то "в виде средств или иного имущества",
то просто "в виде имущества"
Спасибо!
Слушайте, а хорошая вешь получается. Например я ООО, у меня есть дочка (100% УК мой взнос), ухожу от налога на прибыль - прибыль 100 руб (по пред расчёту), отдаю их безвозмездно и ... дело в шляпе.
у меня расход, у дочки необлагаемый доход, налога нет![]()
а что тогда повашемуотдаю их безвозмездно
С чего Вы решили, что Вы можете учесть в расходах для НП безвозмездную помощь дочке?
Это как раз использование прибылиСообщение от nik_lyk
с соответствующим уменьшением валюты баланса...
![]()
Согласен, согласен. Эт меня заглючило
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)