Если с созданием новой конторы решили применять УСН, но не применяем - ведем учет по ОСН, платим налоги - как это? плохо?
Если с созданием новой конторы решили применять УСН, но не применяем - ведем учет по ОСН, платим налоги - как это? плохо?
А заявление на применение УСН писали при открытии?
P.S. "Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей." (НК 346.13)
Последний раз редактировалось Горячев; 14.07.2006 в 15:17.
С уважением...

БУХ_алтер, если Вы подавали заявление на переход при регистрации, то плохо. Придут, пересчитают Ваше ОСНО на УСН.
Вы размер потерь на одном НДСе прикиньте.
вот именно.если Вы подавали заявление на переход при регистрации
самое главное узнал об этом случайно... директор нарыл у себя в бумагах много интересного... и не только про УСНО
и много уже таким образом проработали?
С уважением...

А уведомление о примении УСН он у себя не нарыл? Заявление внимательно рассмотрите - штампик о приеме есть? Ошибок никаких там нет? Вдруг отказ был. Единственная надежда на это.
естьштампик о приеме есть?увы!!!! не былоВдруг отказ был
Это не плохо, это неправильно.ведем учет по ОСН, платим налоги - как это? плохо?Только еще и НДСу порадуются, если вы сч-фактуры выписывали.Придут, пересчитают Ваше ОСНО на УСН.
Вопрошание - прокладывание пути
конечно выписывалиесли вы сч-фактуры выписывали.
объем-то большой? может проще налоговую подмазать?
С уважением)
VasilisaV, не... это я все понимаю с налоговой утрясем....наверное...
а если не удастся?
а вот с учетом-то что делать в таком случае....
операций много больно.... мелких по суммам, но куча контрагентов, куча товаров и куча услуг....
ндс.... эх... увольняюсь из этой конторы....![]()
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 14.07.2006 в 16:01.
УСНО не ведут бухучет, а у Вас он есть - чего ж страдать?!
просто переделать его в книгу доходов и расходов, не зная типа операций, трудно посчитать какой % от общего количества.... но меньше - однозначно.
С уважением)
могут не вести...УСНО не ведут бухучет![]()
какая разница?!Сообщение от БУХ_алтер
зато можно денег срубить за типа "восстановление(читай переделывание) учета"
С уважением)
не в деньгах счастьезато можно денег срубить за типа "восстановление(читай переделывание) учета"
а в удовольствии от работы...
а когда много работы - это разве не удовольствие?!![]()
С уважением)
которая тебя имеет...а в удовольствии от работы...Но зато, сколько непрогнозируемого и неожиданного.
А на счет денег - почему бы и нет. Ошибка ведь не Ваша.
Вопрошание - прокладывание пути
Хотелось бы услышать мнение Над.К, только ее и можно спрашивать по упрощенке
Она ж уже высказаласьИмхо, даже наоборот дешевле...

БУХ_алтер, я уже высказалась. Если что надо конкретно - спрашивайте.
Вопрос - что делать с уплаченными налогами ОСНО?

Возвращать. Перезачесть Вам ничего не дадут.
БУХ_алтер,Те, что в фед.бюджет - зачитывать с недоимкой и пеней по единому налогу и НДС. Те, которые в другие бюджеты возвращать.Вопрос - что делать с уплаченными налогами ОСНО?
НДС пересчитать (точнее, вычеты снять).
Так наверное?
Мне скучно, Бес...
Над.К,почему? Разве налог на прибыль не является излишне уплаченным? А там п. 5 78 НК РФ.Перезачесть Вам ничего не дадут
Мне скучно, Бес...
Блин.... наверно пусть хозяин все простит родному государству и единый налог платит и пени...и штрафы...
это может быть выходом?
самое интересное - у него же отчеты по ОСНО принимали и по его словам ни слова не сказали....
БУХ_алтер,Да, если недоимка на 199 УК не тянет. Если тянет, я бы не рисковал. Посадить - не посадят, но себе дороже может выйтиэто может быть выходом?
повод отбиться от штрафа. О нарушении стало известно в ходе камералки - ушли сроки по 115 НК *как вариант*самое интересное - у него же отчеты по ОСНО принимали и по его словам ни слова не сказали
Мне скучно, Бес...
так.... уже интересно.... стоит дядьку подоить на бабло...Да, если недоимка на 199 УК не тянет.![]()
![]()
![]()

faust, единый налог по УСН не полностью идет в Федеральный бюджет. Он внутри бюджета бьется на ФСС, ФОМС и т.д. Поэтому зачитывать проблематично. Если они даже минимальный с единым перезачитывать не дают, что уж про налог на прибыль говорить...
БУХ_алтер,163. того же нормативного актастоит дядьку подоить на бабло
Над.К,. Есть такое дело. Имхо, все равно он идет в федеральный, и как он там потом распределяется - это его дело. Но, понятное дело, с зачетом у БУХалтера будут проблемы.единый налог по УСН не полностью идет в Федеральный бюджет
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)