Помогите, пожалуйста, кто знает... У нас коммерческое предприятие приобрело вкладыши в трудовую книжку (чистые бланки). 3 штуки.
Выдана 1 шт при увольнении сотрудника. Могу ли я списать в расход месяца все приобретенные 3 вкладыша или только один?
Помогите, пожалуйста, кто знает... У нас коммерческое предприятие приобрело вкладыши в трудовую книжку (чистые бланки). 3 штуки.
Выдана 1 шт при увольнении сотрудника. Могу ли я списать в расход месяца все приобретенные 3 вкладыша или только один?
вообще в расход не можете списать ни одну, ни триМогу ли я списать в расход месяца все приобретенные 3 вкладыша или только один?
Не могли бы Вы объяснить почему?
Специалисты пишут:
При отпуске бланков трудовых книжек и вкладышей в них, осущ.в порядке, уст.Правилами (п.42) в бух.учете ПРОИЗВОДИТСЯ ИХ СПИСАНИЕ со счетов учета МЦ и зачисление на соответствующие счета учета затрат.
Я так понимаю, что одну списать я даже обязана. А как быть еще с двумя? Не будут же они у меня болтаться на 10 счете?
это какие специалисты?Специалисты пишут:
Т.Шемякина. Ведуший экспер АКФ "ЦБА"
нда... таких спецов пруд пруди....Т.Шемякина. Ведуший экспер АКФ "ЦБА"
противоречат иногда сами себе и логике
она не дочитала видно до конца...
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
Andyko, аааааа....она не дочитала видно до конца...
Я нарыла несколько статей в Конс+, но толком там ничего не сказано.
Что делать-то с вкладышами? Как учитывать правильно? Если Вы знаете, так подскажите. Или хотя бы ссылочку дайте.
А то по-Вашему получается я их вообще никак списать не могу.
списать можете, только взимая плату...А то по-Вашему получается я их вообще никак списать не могу.
либо не учитывать списание при н/о прибыли
L_34, Вы их продаете...
БУХ_алтер, ну там же целых 48 пунктов...
Андико, все я дочитала. Плата тут ни при чем. Прочтите еще раз мой вопрос. Я спрашиваю о двух ОСТАВШИХСЯ у меня вкладышах, которые еще не выданы работнику.
Мне МОЖНО их списать или нет в БУ?
в БУ можно списать все...вернее то, что не коснется НУ в каком-либо видеМне МОЖНО их списать или нет в БУ?
L_34, да не Вывсе я дочиталаСпециалист Ваш...
БУХ алтер, Андико. Спасибо всем за помощь!
L_34, а зачем вам списывать все три???
В товар непроданный тоже заранее списываете?
Январь, я хотел в пример какие-нибудь тумбочки привести, но раз уж спасибо сказали...![]()
1.Д006 учитываем бланки тр.книжек/вкладышей за балансом
2.Д73.3 К60 отраж. задолженность будущих владельцев этих бланков
3. Д73.3 ФИО К73.3 отражена задолженность сотрудника за бланк строгой отч-ти
4.Д70 ФИО К73.3 ФИО удержана стоимость бланка из з/п по заявлению сотрудника
5. К006 списан бланк строгой отч-ти
1,5 почему за балансом?
2.кого конкретно перед кем конкретно?Д73.3 К60 отраж. задолженность будущих владельцев этих бланков
Хорошая идеяотраж. задолженность будущих владельцев![]()
А вот отражу ка я задолженность будущих покупателей перед нами. Ну и что, что не факт, что они вообще найдутся, задолженность то я отражу. Красиииво будет![]()
Мудрейшие друзья мои! Помогите!!! Я решила сделать так:
Д41.4 К 60.1 177,96 Оприх.3 шт вклад
Д19.3 К.60.1 32.03 НДС
Д68.2 К 19.3 32,03 НДС в зачет
Д 50 К 90.1 59.32 Продаю (взимаю плату) уволившемуся
Д 26 К 41.4 59,32 Списываю проданную
А как быть с НДС с реализации????
а на 006 почему не ставите?
а НДС где при продаже?Д 50 К 90.1 59.32 Продаю (взимаю плату) уволившемуся
Д 26 К 41.4 59,32 Списываю проданную
Т.Шемякина в своей статье пишет, что "...этот счет (т.е.006) в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета предназначен для обобщении информации о наличии и движении ценностей, временно находящихся в пользовании или распоряжении организации, т.е. не принадлежащих организации..." и т.д. и т.д.
БУХ галтер.
Вот и я спрашиваю - где???
Мне кажеться Д91 К68/2 Но правильно ли это будет?
90 68Мне кажеться Д91 К68/2 Но правильно ли это будет?
>Т.Шемякина в своей статье пише
Не обязательно. Мнений много....
А какое Ваше мнение?
Лучше удержать из зп, а не принимать деньги в кассу...
А то еще ЕНВД подкрадется незаметно
Поздно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)