Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Может ли быть 86 с минусом

У меня такая проблема. Есть договор с Мосэнерго по которому я плачу авансовые платежи. В июне сумма аванса была 5000, потребленная электроэнергия 6000 . 30 июня я получила счет-фактуры и сделала проводку д 86 к 60.2 на сумму аванса за июнь 5000 и д86 к 60.1 на разницу между авансом и счетов- фактурой 1000. Получился минус по 86 счету 1000. Может ли быть минус по 86 счету?. Рассчитываемся с Мосэнерго по пл/треб.,оно поступит только в июле. Большое спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ivashkova, так из каких средств Вы собираетесь платить в июле это тысячу, если 86 счета у Вас нет? Ожидаете поступления целевых средств?

Клерк
    Да, я каждый месяц собираю членские взносы. Средства на оплату у меня всегда есть. У нас вообще очень непонятная ситуация для меня ситуация. Члены НП - жители поселка. Есть общие нужды такие как например общий счетчик за электроэнергию на весь поселок. У каждого в доме есть еще свой. Собираем со всех и оплачиваем Мосэнерго. Раньше платили через Сбербанк от частного лица . А теперь Мосэнерго требует юрлицо для заключения договора. Организавали НП , хотя мы что-то между дачным товариществом и ТСЖ. Надя , хотела ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ за ответы , так как они мне неопытному бухгалтеру во многом помогли и упростили работу. Большое спасибо.

Модератор
    Ivashkova, не за что.
    Я допускаю возможность наличия дебетового остатка на 86 счете. Некоторые с этим мнением не согласны. Вы на упрощенку перешли? Переходите, и такие вопросы Вас перестанут интересовать в принципе

Клерк
    Подскажите плюсы перехода на упрощенку. Как я понимаю, не будет такого количества отчетности . А форма 6 останется? Коммерческой деятельности не ведем, то и дохода нет. ЕСН 26 % или меньше. Просветите,пожалуйста, если есть опыт.

Модератор
    ЕСН как раз и не будет. Экономия на зарплатных налогах значительная - платите только 14% ПФ и взносы по производственному травматизму.
    Бухотчетность можно не сдавать, а форма 6 относится к бухотчености.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Ivashkova
    Получился минус по 86 счету 1000. Рассчитываемся с Мосэнерго
    Организация НКО с членством и обязательными периодическими платежами обязывает вас делать проводки (Д76-члены / К86), фиксирующие задолженность членов перед Осществом (вашим НКО). Эта дата указана в договоре. Например, до 10 числа каждого мес. должны поступить платежи от членов.
    Может ли быть минус по 86 счету?
    Поэтому, в таких организациях, как ваша, это, однозначно, - бухгалтерская ошибка.

И надеюсь, с этим Вы со мной согласны.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Модератор
    zas77, Вы опять слишком категоричны в этом вопросе Давайте все-таки не запугивать людей. Я не вижу здесь криминала и глобальной ошибки.

Цитата Сообщение от Над.К
    zas77, Вы опять слишком категоричны в этом вопросе
    Просто Вы меня не хотите понять.
    Повторяю: "НКО с членством и обязательными периодическими платежами обязывает вас делать проводки (Д76-члены / К86)". Какая здесь категоричность? Это - обычная бухгалтерская проводка при возникновении обязательств.

В таких огранизациях, как фонд, подобных обязательств не возникает, то такую проводку никто не навязывает.

Модератор
    Я не про начисление членских взносов. Я про дебетовый 86

Цитата Сообщение от Над.К
    Я не про начисление членских взносов. Я про дебетовый 86
    Если некоторые используют пассивный сч. 86 как активно-пассивный, я не спорю. Как говорится: вольному воля , если это не наказуемо. Тем более, что налоговые на это отступление смотрят сквозь пальцы.
    Я-то заявляю о другом. О том, что обязательства, возникающие периодически между контрагентами, должны отражаться в бухучёте.

И вообще, в ходе учёта каждый из нас отступает (сознательно или нет) в какой-то мере от законодательства или от правил. Но рекомендации должны быть максимально близкими к законодательству. Будет указано в УП, которое будет сдано в ИФНС и претензии к Организации (при проверке) можно оспаривать. Но если этого нет, попробуй докажи, что ты не верблюд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)