Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Biznes-yurist

Уменьшение Уставного капитала в связи с выходом Участника (сложный вопрос для профи)

Озадачилась я на ночь глядя вопросом, очень хочу узнать кто что думает по этому поводу.
    Дело в следующем. В Обществе с ограниченной ответственностью 2 учредителя, один из них хочет выйти и забрать свою долю. Поскольку разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером Уставного капитала недостаточно для выплаты, требуется уменьшение Уставного капитала. Я теряюсь, по какой схеме провести данные изменения…
    1. После выхода Участника доля, перешедшая к Обществу, распределяется в пользу оставшегося Участника и уже из нее производится выплата действительной стоимости доли вышедшему с последующим уменьшением УК.
    2. Либо после выхода Участника выплата идет из доли, перешедшей к Обществу, после чего она частично погашается с соответствующим уменьшением Уставного капитала, а «лишняя» часть распределяется в пользу оставшегося Участника.
    Какая схема более правильна, на ваш взгляд? Можно ли такие изменения провести в налоговой за один раз? На мой взгляд, этому ничего не мешает, но все же хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

2. Гопник
    Без бутылки не разберешся (с)

Если разницы недостаточно, то УК придется уменьшать. Сотворить данный гемморой придется до(!!!) выплаты ДСД вышедшему Участнику...

Логичнее «лишнюю» часть доли до уменьшения УК разместить оставшемуся Участнику , с учетом того, что ЕГРЮЛ до сих пор "восторгается" при виде долей принадлежащих Обществу. И соответственно непроданную часть погасить...

Делается сие за один регистрационный прыжок.
    Последний раз редактировалось Dima77; 15.07.2006 в 02:53.
    God Save The Queen

3. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Спасибо, Дима, огромное. Вы как всегда выручаете в сложной ситуации.

Кстати, как у вас обстоят дела с получением «дубликатов свидетельств недавно проведенных изменений»? Все удалось?
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

4. Гопник
    Все удалось?
    угу...
    God Save The Queen

5. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Вот и чудненько!

Однако я все же полагаю, подход к выдаче дубликатов у них избирательный. По достоверным данным все подаваемые запросы "пробиваются" по административке и если выясняется, что документы там зависли, вместо них вы получаете на руки вызов на комиссию.

В свете последних событий ничему удивляться не приходится. Для чего-то же они создали этот административный отдел, теперь вот повышают собираемость штрафов.

Дима, только что заметила вашу фразу: "Без бутылки не разберешся(с)". Думается, в такую жару сама мысль о горячительном кощунственна.

6. Гопник
    Дима, только что заметила вашу фразу: "Без бутылки не разберешся(с)". Думается, в такую жару сама мысль о горячительном кощунственна.
    мдя... бежал от жары в Питер... однако у них еще жарче, душней и душевней

кощунственна... ??? есть, блин, в Питере Русский бальзам...

в Москву вывозил маленькой партией
    God Save The Queen

7. консультант Аватар для almira
    да, этого не отнимешь

8. ЛИС Аватар для sema
    отниму если сам не отдаст))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Гопник
    отниму если сам не отдаст))))
    Можешь не успеть

Сейчас его наворачиваю... ФСС совсем вывел из сил...

Без отрыва от производства (с)
    Последний раз редактировалось Dima77; 17.07.2006 в 19:40.
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)