Озадачилась я на ночь глядя вопросом, очень хочу узнать кто что думает по этому поводу.
Дело в следующем. В Обществе с ограниченной ответственностью 2 учредителя, один из них хочет выйти и забрать свою долю. Поскольку разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером Уставного капитала недостаточно для выплаты, требуется уменьшение Уставного капитала. Я теряюсь, по какой схеме провести данные изменения…
1. После выхода Участника доля, перешедшая к Обществу, распределяется в пользу оставшегося Участника и уже из нее производится выплата действительной стоимости доли вышедшему с последующим уменьшением УК.
2. Либо после выхода Участника выплата идет из доли, перешедшей к Обществу, после чего она частично погашается с соответствующим уменьшением Уставного капитала, а «лишняя» часть распределяется в пользу оставшегося Участника.
Какая схема более правильна, на ваш взгляд? Можно ли такие изменения провести в налоговой за один раз? На мой взгляд, этому ничего не мешает, но все же хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо всем откликнувшимся.