Показано с 1 по 8 из 8
  1. ВанАсник Аватар для ДК

Вопрос Перевод материалов в товары и фасовка

Мне вчера (как программисту )) бух поставил задачу:
    Имеем материал (10), хотим его продать как товар (с 41), я ей пытался объяснить, что этот материал надо было изначально приходовать на 41.4 - ни вкакую (( Мнение спецов?
    Второй вопрос: имеем товары купленные (краска в тоннах), покупаем пет - заготовку, дуем её на собственном производстве, расходуем другие материалы (10), эл. энергию (несем на 26?) наливаем по 1 л краски, получаем что? 43 или 41.1? Кто нарисует схему проводок?
    Если беЗплатно - противоречит Вашим принципам, то либо налом (в Краснодаре) либо WM
    burga@yandex.ru
    Поделиться с друзьями
    ...гхм!...
    Всегда Ваш ДК

2. Клерк
    1. Бух прав(а). А почему бы не продать 10 как 10? Наверно есть нюансы.
    2. ImHO У Вас краска в тоннах получается не товар а сырье (10), из которого Вы в процессе производства получаете "1 л краски" (43).
    Best regards, Михаил

3. ВанАсник Аватар для ДК
    По поводу первого вопроса:
    Если мы приходовали на 10-ку, то ведь можно и продать с 10-ки, а "изгибы" с 41-м счетом к чему? Именно Бух(а) требует перевода 10 на 41. Я не могу понять зачем. ИМХО такого не может быть.
    По поводу второго вопроса:
    Есть нюанс - приходуем тонны наливом. Можем продать и наливом и фасованную краску. Как быть?
    ...гхм!...
    Всегда Ваш ДК

4. Клерк
    1. Попробуйте показать буху план счетов "Счет 41" корреспонденции. По Дту он с 10 не корреспондирует. Не ломовой довод конечно , но ...
    2. Я бы приходовал на 41. А то количество которое идет в производство: 10 - 41.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Мария
    Поступления от продажи материалов признаются операционными доходами, с/с таких материалов соответственно расходами.
    62/91 - на сумму выручки от реализации материалов,
    91/68 - на сумму НДС
    91/10 - на сумму стоимости реализованных материалов

В этом случае доходы и расходы от продажи материалов отражаются в форме 2 по строкам 090 "Прочие операционные доходы" и 100 "Прочие операционные расходы".

6. Клерк
    На самом деле не все так просто.
    Все зависит от величины продаж этих материалов.
    Если продажи материалов на сторону составляют, к примеру, 50% от всей реализации считать это прочими операционными доходами ИМХО не правомочно.

Я бы переводил ТМЦ с 41 на 10 и наооброт по необходимости.
    С уважением, Алексей.

7. Клерк
    За ведение бухгалтерского учета отвечает главбух, и ее право устанавливать учетную политику. Если она решает, что материалы надо переводить с 10 на 41 для продажи, то так тому и быть. А задача программиста это сделать. У каждого своя работа.
    А затраты на фасовку и сортировку собираются на 44 счете, это при условии, что краска товар, который просто надо разлить по литру. Я бы в данном случае все же учитывала ее в литрах, а не в тоннах. Слушайте, а ведь краска всегда продается в килограммах? Нет?
    Светлана

8. Клерк
    И еще не переводить с 10 на 41 и наоборот не возможно в некоторых случаях. У меня в одном отделе (аптечный киоск) продаются лекарства, в другом отделе (лечебно-профилактический цент) они являются материалами. И что же делать, если какое то лекарство есть в аптеке, а срочно необходимо в ЛПЦ? И опять же план счетов носит рекомендательный! характер.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)