Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расходы на доставку при УСН

Уважаемые знатоки нал.учета по УСН (15%), прошу Вас уделить несколько минут Вашего драгоценного времени. Есть вопрос, на который не могу ответить однозначно:когда и в каком объеме учитывать расходы на доставку товара от поставщика до склада покупателя?
    Есть два варианта:
    1.Учесть только после реализации товара, и если товар реализован не весь, то и расходы на его доставку списывать пропорционально реализованному товару.
    2. Услуга по доставке товара оказана и оплачена - смело включать в расходы, не дожидаясь реализации товара.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БВБ
    ст.346.17 п.2 пп.2
    Про товары - по мере реализации, про транспортировку - после их фактической оплаты
    вариант 2
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Покупатель - это Вы? То есть вы говорите про доставку товара от вашего поставщика на ваш склад.
    п 23 ст 346.16 : "расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта). При реализации указанных товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от этих операций на сумму расходов, непосредственно связанных с такой реализацией, в том числе на сумму расходов по хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемых товаров; "
    Имхо - первый вариант...

Клерк Аватар для БВБ
    При реализации указанных товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от этих операций на сумму расходов, непосредственно связанных с такой реализацией, в том числе на сумму расходов по хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемых товаров;
    А когда вправе уменьшить?
    Об этом, где написано?
    Вопрошание - прокладывание пути

Мнение по данному вопросу:
    1. При доставке товара от поставщика в свою организация я покупаю услугу... Т.е., нанимаю перевозчика и плачу ему за это... В данном случае услуга выполнена (товар доставлен, подписан акт выполненных работ) и оплачена... Можно принять в расход...
    Хотя, тут может быть много нюансов (доставка своим транспортом, перемещение товара внутри организации, доставка своему покупателю и т.д...) К сожалению, в первом вопросе всю необходимую информацию пока не почерпнуть...
    Последний раз редактировалось Горячев; 17.07.2006 в 14:32.
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    А когда вправе уменьшить?
    Об этом, где написано?
    Я понимаю это так, что только при реализации товаров можно учесть в расходах расходы по их доставке. Если товар не реализован - уменьшать нельзя.
    Возможно, я не права. Но я же пометила - имхо, а не истина в поледней инстанции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)