Показано с 1 по 6 из 6
  1. Лиса_
    Гость

Переплата по налогу на прибыль

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
    Взяла фирму. Там переплата по налогу на прибыль.
    Предыдущий бухгалтер платила больше чем по декларации, с запасом так сказать. Объясняет тем, что на случай проверки. Типа налорги всеравно чего нибудь найдут, (хотя бухгалтерия в порядке). Платежи небольшие, и переплачивать немного не "в тягость". А так, если найдут чего, то пени могут быть насчитаны за несколько лет гораздо больше. А так, эта переплата как бы перекроет.
    Я просто не знаю, разве переплата по налогу может быть зачтена, если найдут, что прибыль неправильно расчитана.
    Хотя наверное, вопрос глупый. Ведь если налог неправильно расчитан, но оплачено больше, то наверное и пени не будет, если оплата перекроет начисления по проверке?
    Там в общем-то, по всем налогам переплата небольшая. Фирма маленькая, и платежи совсем небольшие. Даже если и найдут при проверке чего, то это будут "небольшие деньги". Не с чего просто. Там вообще на упрощенку надо переходить. Может она и права, на небольшую недоплату за несколько лет могут быть пени гораздо больше, чем небольшая переплата сегодня.

Я не знаю, как лучше. Сделать сверку по налогам, письмо написать в налоговую, засчитать переплату, или оставить, как есть?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Сделать сверку по налогам
    обязательно, а то вообще вдруг у вас недоимка

3. Клерк Аватар для БВБ
    по всем налогам переплата небольшая. Фирма маленькая, и платежи совсем небольшие. Даже если и найдут при проверке чего, то это будут "небольшие деньги".
    Время есть -
    Сделать сверку по налогам, письмо написать в налоговую, засчитать переплату,
    А нет времени
    оставить, как есть
    Правда, что считать небольшими деньгами.
    Вопрошание - прокладывание пути

4. Лиса_
    Гость
    Спасибо за советы.
    Мне бы еще мнения выслушать умных людей))).
    Вообще стОит платить так как на этой фирме, с запасом?
    Так сказать соломинку себе подстелить.
    Платят они больше с согласия дира.
    Может мне продолжить " в том же духе"? СтОит он того?
    Я чегой-то засомневалась. Нужно лу уже делать зачет переплаты, если она проявится при выверке?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лиса_
    Спасибо за советы.
    Мне бы еще мнения выслушать умных людей))).
    Вообще стОит платить так как на этой фирме, с запасом?
    Так сказать соломинку себе подстелить.
    Платят они больше с согласия дира.
    Может мне продолжить " в том же духе"? СтОит он того?
    Я чегой-то засомневалась. Нужно лу уже делать зачет переплаты, если она проявится при выверке?
    Платить больше чем нужно, на мой взгляд, не нужно, т.к. переплата по налогам настораживает налоговиков. Они требуют обяснений.

6. Клерк
    Мне кажется что если переплата то ничего страшного, но сверку с бюджетом сделать стоит. Я когда беру фирму (у меня их 4 на свободном графике) то обязательно делаю сверку с бюджетом. Если вы доверяете предыдущему бухг, то это конечно хорошо, но стоит все проверить, тем более что налоговая постоянно теряет платежки. Сейчас я все плачу копейка в копейку, хотя раньше действительно все переплачивала, тоже считала что лучше переплата. Однажды, когда я сделала сверку с б-том обнаружила что по НДС переплата в 6000 руб. (это еще до меня было) орг. через некот. время решила перевестись в др. налоговую и все остатки пришлось обнулить, т.к. если бы мы не отказались от переплат то нам был устроили камералку, а так они посмотрели предложили все обнулить и все, орган. потеряла довольно приличную сумму, т.к. если с каждого налога по чучуть то выходит прилично.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)