Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
Взяла фирму. Там переплата по налогу на прибыль.
Предыдущий бухгалтер платила больше чем по декларации, с запасом так сказать. Объясняет тем, что на случай проверки. Типа налорги всеравно чего нибудь найдут, (хотя бухгалтерия в порядке). Платежи небольшие, и переплачивать немного не "в тягость". А так, если найдут чего, то пени могут быть насчитаны за несколько лет гораздо больше. А так, эта переплата как бы перекроет.
Я просто не знаю, разве переплата по налогу может быть зачтена, если найдут, что прибыль неправильно расчитана.
Хотя наверное, вопрос глупый. Ведь если налог неправильно расчитан, но оплачено больше, то наверное и пени не будет, если оплата перекроет начисления по проверке?
Там в общем-то, по всем налогам переплата небольшая. Фирма маленькая, и платежи совсем небольшие. Даже если и найдут при проверке чего, то это будут "небольшие деньги". Не с чего просто. Там вообще на упрощенку надо переходить. Может она и права, на небольшую недоплату за несколько лет могут быть пени гораздо больше, чем небольшая переплата сегодня.
Я не знаю, как лучше. Сделать сверку по налогам, письмо написать в налоговую, засчитать переплату, или оставить, как есть?