Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Налоговые регистры

Добрый вечер, так как у нас уже вечер .
    Сижу вот и изобретаю учетную политику. Никогда этого не делала, к сожалению, так как опыт подобного сочинительства сейчас весьма бы пригодился.
    Изобрела:
    1. учетную политику для целей БУ
    2. учетную политику для целей НУ
    3. Рабочий план счетов
    4. Регистры налогового учета
    5. Правила документооборота

Несколько вопросов: сколько налоговых регистров необходимо сочинить? Можно ли сочинить, например 5 шт. , и приписать далее что-то типа: "Организация может разрабатывать иные формы налоговых регистров с соблюдением норм действующего законодательтсва" (чтобы потом, если нужно, выдумать все остальные)

Насколько скурпулезно следует прописывать пункты учетной политики. Многие, как я смотрю, отражают самые основные моменты: "НДС - по методу начисления, Налог на прибыль - по методу начисления и т.д."
    Что ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит УКАЗАТЬ???

И вообще, налоговый учет что это такое - доступным языком. Дело в том, что работаю совсем недавно и .... Читаю, читаю, читаю, ... теперь кажется, что все перепуталось.

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    сколько налоговых регистров необходимо сочинить? Можно ли сочинить, например 5 шт. , и приписать далее что-то типа: "Организация может разрабатывать иные формы налоговых регистров с соблюдением норм действующего законодательтсва" (чтобы потом, если нужно, выдумать все остальные)
    А зачем если есть рекомендации по ведению НУ !
    Не стоит изобретать велосипед !
    ИМХО, хотя может оно вам и нужно !

Клерк Аватар для Svetishe
    Главное отразить Ваш выбор там, где есть варианты ведения учета: по оплате или по отгрузке, ФИФО, ЛИФО или средняя, амортизация линейная-нелинейная и т.д.

Аноним
    Гость
    А зачем если есть рекомендации по ведению НУ !
    Не стоит изобретать велосипед !
    ИМХО, хотя может оно вам и нужно !
    То есть налоговые регистры вообще можно не выдумывать???
    И что это за рекомендации (простите мою дремучесть)?

Клерк
    МНС РФ
    РЕКОМЕНДАЦИИ
    СИСТЕМА НАЛОГОВОГО УЧЕТА, РЕКОМЕНДУЕМАЯ МНС РОССИИ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ ГЛАВЫ 25 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
    (ЭиЖ, № 51, 2001)
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    mvf
    Спасибо большое, так получается, что рестары можно к учетной политике не прикреплять??? Или нужно???

Клерк Аватар для Мария
    Если вы будете использовать рекомендованные МНС регистры, то можно не прикреплять, а если изобретаете, то лучше прикрепить......

Клерк
    А кто использует рекомендованные МНС? Кто нить прикрепите файлик хоть с одним малюсеньким заполненным регистром. У меня большие сомнения по поводу моих регистров, хотя все необходиые реквизиты и сведения они содержат, но все же.
    Светлана

Клерк Аватар для Мария
    Я использую те регистры которые имеются в 1С-ке. Я прописала это в учетной политике, но не распечатывала их и не прикряла к учетной политике.
    А почему сомнения, если все необходимые реквизиты и сведения есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)