Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Госпошлина! Честно, я искала....

Помогите новичку! Поисковиком пользовалась. Но конкретно разобраться в моей ситуации не получилось. Советовалась тоже - все говорят разное. В 1 кв. ООО зарегистрировалось - на балансе только уставник. Состав: 1 Юр.л, 2 - физ.л. 2 кв. - деятельности также нет. Только учредитель внес займ. Оплатили госпошлину (за привлечение ин.граждан и выдачу пластиковой карты - итого 8 тыс. рублей). Как мне провести данную операцию???
    Правильно ли будет так:
    Д 68 К 51 - перечислена г.п.
    Д97 К 68 - списываем на расходы буд.периодов.
    .... или все-таки нужно Д 91.2 К 68????
    Подскажите, пожалуйста!!!

И еще вопрос один. Займ учредителя лучше провести так:
    Д 50 К 75.1
    Д51 К 50 или Д 51 К 66 (ну или 67)?????

отзовитесь!
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Д 68 К 51 - перечислена г.п.
    Д97 К 68 - списываем на расходы буд.периодов.
    .... или все-таки нужно Д 91.2 К 68????
    Подскажите, пожалуйста!!!
    зависит от уч.политики
    Д 50 К 75.1
    Д51 К 50 или Д 51 К 66 (ну или 67)?????
    а причем тут 75?
    если не связано с оплатой УК...

3. Клерк
    Просто запуталась, так как все говорят разное мне.
    1) Два гл.бухгалтера мне сказали, что нужно оставить пока на 68 сч. Пусть висит.
    2) Третья гл.бух. - на 97 сч.
    3) Еще одна - сказала на 91.2....
    Вообщем, больше знаешь, меньше спишь....
    В первых двух случаях у меня баланс нормально сходится. А в третьем (91,2) почему-то нет.
    Примечание: применяю ПБУ 18, т.к. Юр.лицо, являющееся учредителем ООО, - американская компания, которая кстати пока не внесла свою долю в уставник!!!

Подскажите, пожалуйста!

4. Клерк
    а причем тут 75?
    если не связано с оплатой УК...
    Сама я сделала Д 51 К 66. Другой бухгалтер мне сказала, что лучше через 75 счет, т.к. можно в дальнейшем запутаться???? Вот и спрашиваю...

5. Клерк
    Люди. Баланс сошелся во всех случаях. Это я чего-то тороможу.

Вопрос остался открытым!!!

Есть еще кое-что: Программа 1с при закрытии месяца при расчете налога на прибыль с учетом ПБУ 18/02 ставит ставку 22 % (за апрель), 23,5% (за май) - это не правильно???

В НК я читаю, что 24% (6,5% В ФЕД.БЮДЖ, 17,5 В субъекты РФ)???

6. БУХ_алтер
    Гость
    В НК я читаю, что 24% (6,5% В ФЕД.БЮДЖ, 17,5 В субъекты РФ)???
    правильно

7. Клерк Аватар для jul-2000
    БУХ_алтер дал Вам, Morozkina, достаточно полный ответ.
    Баланс должен "сойтись" в любом случае, какую бы проводку (пусть самую неправильную) Вы ни сделали.
    Вы оплатили госпошлину. То, за что Вы ее платили - уже получено (в 1 полугодии)? Если нет - то можно сумму платежа оставить на 68 счете. Если же получено - либо 97, либо 91.2. Однозначного ответа, куда правильно, не существует. Правильно и так и эдак. Если интересно - поройтесь на форуме, даже голосование было по поводу того, куда относить расходы при отсутствии деятельности и выручки от нее.
    Займ, от ккого бы ни исходил, учитывается на 66 или 67 счетах. Расчеты с учредителями (сч 75) тут совсем ни при чем.

Программу надо настраивать. Там много подобных "косяков".

8. Клерк
    Jul-2000!!! Спасибо Вам за ответ! Еще ничего не получили - ни разрешений, ни карт. Значит можно оставить на 68 счете??? Это не будет ошибкой??? Т.к. только начинаю осваивать бух.учет, то очень волнуюсь! Как бы поступили Вы???

9. Клерк
    Jul-2000!!! Спасибо Вам еще раз большое! Я все поняла!!!! Ураааа! (Кажется )! Рылась в 1С настроила ставку налога на прибыль!!!! Ураа!!!! Вообщем могу теперь и на 68 счете оставить! И на 91.2 тоже могу оставить! Самое главное! Я поняла, откуда цифры в балансе. Правильно ли??? Проверьте, пожалуйста!
    На 91,2 счете у меня получается 12,08 р (это комиссия банка) + 8000 рублей (госпошлина)!!!
    Итого в балансе у меня строка 145 ОНА - получается 2,90 рублей (программа в строке ее, конечно не показывает), Строка 240 "Дебеторская задолженность" - сальдо 68 сч - 1922 рубля ( 8012,08*24%).
    Скажите, пожалуйста, так у меня все правильно???

Если остается все на 68 счете как 8000 рублей - у меня нет вопросов, вроде тут все понятно!!!
    Спасибо еще раз!!! Но все-таки как бы Вы поступили, оставили бы на 68-ом или нет???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)