Ген. директор просит срочно оплатить по письму спонсорскую помощь Иванову И.И. Чем это грозит для нашей организации?
Плз. это оч. срочно!
Заранее всем спасибо!
Ген. директор просит срочно оплатить по письму спонсорскую помощь Иванову И.И. Чем это грозит для нашей организации?
Плз. это оч. срочно!
Заранее всем спасибо!
Ничем не грозит, за счет свободной прибыли
И без налогов ???Ничем не грозит, за счет свободной прибыли
Вопрошание - прокладывание пути
Естественно.
А если у нас с начала года убыток? Тогда ведь никак нельзя оплачивать, да?
Никак.
(Займ поможет)
Почему можно, просто вы эти суммы не принмаете в расходы при расчете налога прибыльА если у нас с начала года убыток? Тогда ведь никак нельзя оплачивать, да?![]()
почему?Никак.зачем?(Займ поможет)
Если прибыли нет, то как они могут "расходывать прибыль", точнее КАКУЮ?
текущего отчетного года в первом квартале у них может есть какие-то положительные резеультаты?точнее КАКУЮ?
>текущего отчетного года в первом квартале у них может есть какие-то положительные резеультаты?
Есть! Отрицательные!
>А если у нас с начала года убыток?
сорри за не внимательность.Есть! Отрицательные!
ну а за прошлый налоговые периоды?>А если у нас с начала года убыток?
>ну а за прошлый налоговые периоды?
Тогда 84 счёт . Но нужно решение акционеров.
Да какая разница, что там по балансу - прибыль или убыток..??!
Перечисляются свободные денежные средства, а не "прибыль", просто эти перечисления плюсуются к расходам, не уменьшающим н/о прибыль (проще говоря, в данном случае балансовый убыток увеличивается на сумму спонсорской помощи), только не забудьте составить приказ дира...
ну я думаю что там один учредитель.Но нужно решение акционеров.
Аноним, вообще то согласна![]()
У нас ООО. Один учредитель. Прибыль на конец 2005 года составила 15 тыс. р., за первое полугодие 2006 - 150 тыс. убыток ((( Заплатить необходимо 28 тыс. Я в Консультанте искала, что-то мне там все не очень понятно, но везде пишут,что "..за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль"

А вот использовать формулировку "спонсорская помощь" я б вообще не рекомендовала. Потому что понятие "спонсорство" есть только в одном законе - законе о рекламе. Поэтому получается, что тов.Иванов И.И. оказал Вам услуги по рекламе.
Вы просто дарите тов. Иванову деньги. НДФЛ не забудьте удержать с суммы превышающей 4 тыс рублей. Вы являетесь налоговым агентом в данной ситуации.
не заморачивайтесьСообщение от Ekaterina 24
- это формулировка финансовых результатов по итогам отчетного периода.... и то что эти расходы не уменьшают н/о прибыль
))
просто перечисляете ден.ср-ва своему Иванову (на счет спонсорства и НДФЛ согласна с Над.К.), и делаете соотв. проводки (Дт 91 - Кт51)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)