Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для judiDV

Требования к помещению бухгалтерии

Подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь нормативные документы или требования связанные с помещением для бухгалтерии? (как, к примеру, требования к кассе предприятия – изолированное помещение).
    Объясню ситуацию. У меня был отдельный кабинет, но меня от туда пересадили (т.к. Ген. дир сдал его в аренду) в комнату с менеджерами (шум, гам) и не только куда приходят покупатели и все кому не лень. Т.е., соответственно вся документация у меня находится в этой комнате не под замком. То, что связанно с кассой все требования и штрафы я Генеральному директору распечатала и предоставила. Но пока ноль эмоций.
    Я буду выполнять обязанности кассира, поэтому не хочу БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКОЙ БАРДАК.
    Хочу написать «Служебную записку» о том, что как есть и что Ген. директор «в курсе» всего этого и он несет за все материальную ответственность + приложить Письма с требованиями к кассовому помещению и если есть с помещением для бухгалтерии.
    Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией – поделитесь.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Нет, требований к помещению бухгалтерии, закрепленных законодательно, нет.

Клерк Аватар для judiDV
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Нет, требований к помещению бухгалтерии, закрепленных законодательно, нет.

Значит буду катать служебку - что ответственность на себя не беру.

Клерк Аватар для jul-2000
    Ответственность за что?
    За кассу - про нее Вы и сами все распечатали и знаете.
    А за организацию хранения документов фирмы ответственность несет гендиректор - ст. 17 закона о бухучете (129-ФЗ)

Бестия Аватар для Кисуля
    judiDV, у ген.дира сейф стоит? если да, то каждый вечер носите к нему в сейф все свои документы (финансовая отчетность и т.д.).. я думаю, что по крайней мере можно носить ему налоговые отчеты (обяъсняя так - за утерю 50р. за один документ), потом кассу (тоже ответственность же прописана), печати и прочие вещи... ему надоест, то что каждый день утром и вечером вы будете к нему заходить.. (можете какие-то вещи вообще оставлять в сейфе, а потом в течение дня заходить и говорить, что забыли с утра взять)...
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для OlgaK
    У меня был отдельный кабинет, но меня от туда пересадили (т.к. Ген. дир сдал его в аренду) в комнату с менеджерами (шум, гам) и не только куда приходят покупатели и все кому не лень.
    Законом вы никак не защищены, но работать так невозможно, долго вы не выдержите. Требуйте себе тихий уголок!!! или ищите другое место работы.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Мои требования к помещению бухгалтерии: компьютер, стол, кресло, телефон, факс, принтер, ксерокс, кофеварка, чайник, куллер, кондиционер, магнитофон и что б никто не мешшшаалллл.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Бестия Аватар для Кисуля
    Tigra_buh, как я тебя понимаю... слава богу.. мы одни сидим... и бывает даже так, что с генеральным даже не пересекаюсь в течение рабочего дня ))
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    А у меня было "счастье" сидеть с генеральным в одном кабинете!!! Это, скажу я Вам, ад на земле!!! Хуже ничего не может быть!!!

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Козерог
    А у меня было "счастье" сидеть с генеральным в одном кабинете!!! Это, скажу я Вам, ад на земле!!! Хуже ничего не может быть!!!
    Когда была наемным работником в последней фирме, с директором не то что сидеть в одном кабинете не приходилось, бывало, что столкнувшись в коридоре, он быстро говорил мне: "Меня нет" и испарялся до конца дня. Теперь он у меня на договоре и чудненько общаемся раз в неделю.

Клерк
    Это смотря какой директор. Я год в одном кабинете с 2мя директорами сидела ,причем к ним спиной, соответственно, все что в компьютере - все на виду. Ничего, все нормально. Но все равно в отдельном кабинете спокойнее.

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Динка... за что ж это они так с Вами??....
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)