Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Не спорте, у каждого есть право выразить свое мнение, но вот только жаль, что не все зарегистрированны, и их не найдешь чтоб "поблагодорить" или...

и все-таки посмотрите пжл. проводки в 26 (постере)
    Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dekorf
    проводки:
    была оплата авансом 90% по курсу
    51-62,2
    Угу
    делаю отгрузку по курсу, формирует проводки
    90,2,1-41
    62,6-90,1,1
    Ага

а разве не должны быть такие
    90,2,1-41
    62,1-90,1,1
    А в чем глубокий смысл замены субсчета?

и 62,2-62,1 зачет аванса 90%?
    затем оплата оставшихся 10%
    51-62,1
    Ага

а затем в ручную суммовую разницу
    62,1-91,2?
    Да.

Клерк
    а смысл в том, что у меня висит на 62,1, тот аванс, и он не зачтен, хотя должен быть
    на 62,6, отгрузка, а-ля долг покупателя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dekorf
    а смысл в том, что у меня висит на 62,1, тот аванс, и он не зачтен, хотя должен быть
    на 62,6, отгрузка, а-ля долг покупателя
    Идея начисления курсовых (суммовых) разниц следующая: при нулевом валютном сальдо расчетов рублевое сальдо списывается на счету учета прибылей и убытков. Исходя из этого и закрывай свои субсчета.

киник Аватар для stas®
    Аноним, разжевываю: в отличие от курсовых разниц, которые могут возникать в любой ситуации, суммовые разницы возникают только при наличии реальной задолженности на момент отгрузки.
    В данной ветке у чела нет реальной задолженности, а суммовые - есть.
    Мне кажется, Ваш опыт достаточен, чтобы знать тот факт, что существующая задолженность со временем довольно часто погашается

И разницу между суммовыми и курсовыми разницами я Вам советую выучить. Уже не в первый раз путаетесь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    И разницу между суммовыми и курсовыми разницами я Вам советую выучить. Уже не в первый раз путаетесь
    Гы. Я путаюсь... Вы свои посты и ссылки в других ветках почитайте: сплошные натяжки и и избирательное чтение удобных мест НПА. Стыдно вам должно быть, товарищ... А по поводу "советую выучить" аноним в этой ветке уже ответил:
    Хорошо бы тебе самому научиться пользоваться своими советами... Проанализируй и сравни между собой приведенные тобой определения и сравни проводки, которые они за собой влекут. Результат сравнения тебя удивит: разницы никакой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)