Не спорте, у каждого есть право выразить свое мнение, но вот только жаль, что не все зарегистрированны, и их не найдешь чтоб "поблагодорить" или...![]()
и все-таки посмотрите пжл. проводки в 26 (постере)
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
Не спорте, у каждого есть право выразить свое мнение, но вот только жаль, что не все зарегистрированны, и их не найдешь чтоб "поблагодорить" или...![]()
и все-таки посмотрите пжл. проводки в 26 (постере)
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
УгуСообщение от dekorf
Агаделаю отгрузку по курсу, формирует проводки
90,2,1-41
62,6-90,1,1А в чем глубокий смысл замены субсчета?
а разве не должны быть такие
90,2,1-41
62,1-90,1,1Ага
и 62,2-62,1 зачет аванса 90%?
затем оплата оставшихся 10%
51-62,1Да.
а затем в ручную суммовую разницу
62,1-91,2?
а смысл в том, что у меня висит на 62,1, тот аванс, и он не зачтен, хотя должен быть
на 62,6, отгрузка, а-ля долг покупателя
Идея начисления курсовых (суммовых) разниц следующая: при нулевом валютном сальдо расчетов рублевое сальдо списывается на счету учета прибылей и убытков. Исходя из этого и закрывай свои субсчета.Сообщение от dekorf
Аноним, разжевываю: в отличие от курсовых разниц, которые могут возникать в любой ситуации, суммовые разницы возникают только при наличии реальной задолженности на момент отгрузки.Мне кажется, Ваш опыт достаточен, чтобы знать тот факт, что существующая задолженность со временем довольно часто погашаетсяВ данной ветке у чела нет реальной задолженности, а суммовые - есть.
И разницу между суммовыми и курсовыми разницами я Вам советую выучить. Уже не в первый раз путаетесь![]()
Гы. Я путаюсь... Вы свои посты и ссылки в других ветках почитайте: сплошные натяжки и и избирательное чтение удобных мест НПА. Стыдно вам должно быть, товарищ... А по поводу "советую выучить" аноним в этой ветке уже ответил:Сообщение от stas®
Хорошо бы тебе самому научиться пользоваться своими советами... Проанализируй и сравни между собой приведенные тобой определения и сравни проводки, которые они за собой влекут. Результат сравнения тебя удивит: разницы никакой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)