Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Аренда автомобиля у организации

Нашла много всего по аренде автомобиля у физ. лица, сама использую договор аренды автомобиля без экипажа у своего сотрудника, а теперь столкнулась с необходимостью заключения договора аренды автомобиля с организацией. Как быть в таком случае - мы берем в аренду автомобиль, водителя предоставляет та же фирма, которая сдает нам в аренду автомобиль. Должна ли я начислять ЕСН на ту часть, которая будет оговорена (если это будет оговорено отдельно) как з\п водителя? И есть ли необходимость выделения з\п водителя отдельно в договоре? Ведь в той фирме он уже получает з\плату, и ЕСН там на нее начисляется. Может, я уже вижу подводные камни там, где их нет....
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    И есть ли необходимость выделения з\п водителя отдельно в договоре?
    нет

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Должна ли я начислять ЕСН на ту часть, которая будет оговорена (если это будет оговорено отдельно)
    нет. И отдельно не выделяется. Кому это интересно...
    я уже вижу подводные камни там
    ага, глюки

Клерк
    Спасибо.
    В принципе, я уже вроде осознала, что не надо усложнять. (В отпуск, пора в отпуск.... )

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    добрый вечер. ООО арендует авто у ИП с экипажем. по договору за бензин платит ИП, за ремонт ООО.

1. Кто должен делать путевые?
    2. И, вообще, это нормально, что за бензин платит один, а за ремонт другой??

Клерк
    то что за ремонт платит арендатор, это нормально

а то что бензин оплачивает арендодатель, меня это смущает, потому чтобы списать свой бензин -нужно иметь свой путевой лист, получается что путевые листы должен делать ИП, но тогда это не аренда, а оказание транспортной услуги

а если это транспортная услуга, то за ремонт чужого автомобиля как то не правильно платить и ставить себе в расходы. как говориться, что делать в этой ситуации?

Клерк
    то за ремонт чужого автомобиля как то не правильно платить и ставить себе в расходы. как говориться, что делать в этой ситуации?
    конечно неправильно, пересматривайте договор

Клерк
    по гк у вас - договор аренды автотранспорта с экипажем, по нк - оказания услуг. но необходимо обеспечить экономическую обоснованность, например, чтобы при утверждении акта оказанных услуг прикладывались копии путевых листов, которые покажут, что ездили по клиентам, а не на рыбалку

Цитата Сообщение от ЛГ Посмотреть сообщение
    по гк у вас - договор аренды автотранспорта с экипажем, по нк - оказания услуг. но необходимо обеспечить экономическую обоснованность, например, чтобы при утверждении акта оказанных услуг прикладывались копии путевых листов, которые покажут, что ездили по клиентам, а не на рыбалку
    а ттн не достаточно?

Аноним
    Гость
    ттн неплохо, но лишние бумажки не будут лишними, мы еще берем заверенные арендодателем копии путевых листов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)