Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Вопрос по декларации по налогу на прибыль

Что-то не доверяю я своему франчайзи...
    Очередной раз ответили, что это не предусмотрено - правьте ручками.

Расчет налога на прибыль за 1-полугодие, ежеквартальный.
    1С Бух.учет 7.7., Стандарт, 7.70.478

Пожалуйста, подскажите, правда ли:

Лист 02 "расчет налога на прибыль": строки 210, 220 и 230 (суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период. т.е. за 1 квартал) аутоматически не заполняются?

А раз эти строки нулевые, то
    в Разделе 1, 1.1 "сумма налога, подлежащая уплате" в строках 040 и 070 отражается налог, начисленный за все полугодие, а не сумма доплаты за 2-й квартал (строка190 - строка220 и стр200-стр230).

Как следствие, Лист 02 строка 270 "сумма налога к доплате" (стр180 - стр210 или стр040 + стр070) включает все сумму налога на прибыль за полугодие, а не доплату за 2 квартал.

Если заполнить вручную 220 и 230, то все перерассчитывается верно.

Просто хоцца знать, все так вручую и вносят или что-то скрывают франчайзи...
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 7 февраля 2006 г. N 24н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
    НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

Почитайте - полезно

3. Клерк
    БУХ_алтер,
    так вот оттуда и вычитала, что в разделе 1.1. должна быть сумма к доплате, т.е. сумма за 1-полугодие минус сумма за 1 квартал, и получается она и данных с Листа 002.
    Или не правильно поняла описание?

4. БУХ_алтер
    Гость
    если не вникать в смысл, а тупо следовать 1с, то может получиться такое
    http://www.buh.ru/newsDescr-2623

5. Клерк
    Лист 02 "расчет налога на прибыль": строки 210, 220 и 230 (суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период. т.е. за 1 квартал) аутоматически не заполняются?

Строки и правда не заполняются, но не потому, что не предусмотрено, а потому, что заплатить Вы могли в Платежке (Выписке) совсем не ту сумму, что была у Вас по декларации за 1-й квартал, а, например, больше/меньше, в связи с актом сварки или какими другими причинами. Так что посмотрите в Декларацию предыдущего периода, заполните вручную эти строки и будет у Вас сумма к доплате.
    (я - представитель франчайзи :-))

6. Клерк
    БУХ_алтер,
    знаю-знаю про эту ошибку за 1 кв, поэтому все декларации проверяю ручками и глазками
    А т.к. это мой только 2 отчетный квартал, то и засумневалась насколько правильно трактую инструкцию и полученную в 1С декларацию

MfrinaM
    спасибо!
    мой франчайзи смущает каждый раз - по простому вопросу думает несколько часов, а потом предлагает вручную править... вот и кажется подвох - я же не первая, кто такие вопросы задает, у них должно уже быть пособие "быстрые ответы на стандартные вопросы начинающих в 1С"

7. Клерк
    MfrinaM, раз Вы представитель франчайзи, ответьте пожалуйста на вопрос в этой теме
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=93348
    И что мне сделать, что бы записать в книгу ДиР операции не подлежащие налогообложению?
    Спасибо

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MfrinaM

Строки и правда не заполняются, но не потому, что не предусмотрено, а потому, что заплатить Вы могли в Платежке (Выписке) совсем не ту сумму, что была у Вас по декларации за 1-й квартал, а, например, больше/меньше, в связи с актом сварки или какими другими причинами. Так что посмотрите в Декларацию предыдущего периода, заполните вручную эти строки и будет у Вас сумма к доплате.
    (я - представитель франчайзи :-))
    В платежке мы могли и вовсе ничего не платить. Это не повод отказываться от заполнения строк НАЧИСЛЕННЫХ авансов налогов.

9. Клерк
    Авансы по налогу - это Ваши авансовые платежи. Имено авансовые. А сам налог Вы начисляете по году. Так что, думаю, 1С права в том, что не заполняет в декларации эти строки

10. Клерк
    Т. Е. вы хотите сказать, что в 210 нужноставить только уплаченную сумму а не сумму по данным нал. декл.?

11. Клерк
    Особое внимание надо обратить на порядок заполнения строк 210—230 листа 02, в которых записываются суммы начисленных авансовых платежей. Принцип формирования этих показателей в новой декларации не изменился, однако налогоплательщики часто допускают ошибки. Причем неправильно заполняют эти сроки в основном организации, которые уплачивают в течение квартала ежемесячные авансовые платежи. У таких налогоплательщиков показатель строки 210 рассчитывается путем сложения двух сумм. Это величина исчисленных авансовых платежей по декларации за предыдущий отчетный период и сумма ежемесячных авансовых платежей, которые причитались к уплате в последнем квартале отчетного периода. Если по результатам налоговых проверок декларации за предыдущий отчетный период налоговая инспекция доначислила (уменьшила) сумму авансовых платежей, не оспоренных налогоплательщиком, то строки 210—230 формируются с учетом произведенных начислений (уменьшений).
    ИСТОЧНИК: Журнал "Российский налоговый курьер" http://www.rnk.ru
    №7' 2006
    Налоговое администрирование : Налог на прибыль

З.Н. Семина
    советник налоговой службы РФ III ранга, Управление администрирования налога на прибыль ФНС России

Порядок заполнения новой формы декларации по налогу на прибыль

12. Клерк
    подскажите, плиз,
    я заплатила налог за 2009 год без учета начисленных и уплаченных авансовых платежей за 3 квартал (т.е. как раз таки не вбила вручную строки 220 и 230) , 1 и 2 кв - убыток был. получается переплата на сумму 3-го квартала. что мне нужно делать: писать в налоговую письмо с просьбой о возврате? недоплатить на эту сумму за 1 кв 2010? у нас квартальные платежи

13. Умный Клерк!
    Колёсникова, 1. постарее ветки для вопроса не нашлось?
    2. Какое отношение ваш вопрос по порядку заполнения декларации и отношениям с ФНС имеет к Разделу 1С?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

14. Клерк
    так я ,чтоб не заклевали, долго искала, пользуясь поиском, не смотрела ни дату, ни раздел. просто ответила там, где похожая для меня ситуация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)