Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Вопрос по декларации по налогу на прибыль

Что-то не доверяю я своему франчайзи...
    Очередной раз ответили, что это не предусмотрено - правьте ручками.

Расчет налога на прибыль за 1-полугодие, ежеквартальный.
    1С Бух.учет 7.7., Стандарт, 7.70.478

Пожалуйста, подскажите, правда ли:

Лист 02 "расчет налога на прибыль": строки 210, 220 и 230 (суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период. т.е. за 1 квартал) аутоматически не заполняются?

А раз эти строки нулевые, то
    в Разделе 1, 1.1 "сумма налога, подлежащая уплате" в строках 040 и 070 отражается налог, начисленный за все полугодие, а не сумма доплаты за 2-й квартал (строка190 - строка220 и стр200-стр230).

Как следствие, Лист 02 строка 270 "сумма налога к доплате" (стр180 - стр210 или стр040 + стр070) включает все сумму налога на прибыль за полугодие, а не доплату за 2 квартал.

Если заполнить вручную 220 и 230, то все перерассчитывается верно.

Просто хоцца знать, все так вручую и вносят или что-то скрывают франчайзи...
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 7 февраля 2006 г. N 24н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
    НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

Почитайте - полезно

Клерк
    БУХ_алтер,
    так вот оттуда и вычитала, что в разделе 1.1. должна быть сумма к доплате, т.е. сумма за 1-полугодие минус сумма за 1 квартал, и получается она и данных с Листа 002.
    Или не правильно поняла описание?

БУХ_алтер
    Гость
    если не вникать в смысл, а тупо следовать 1с, то может получиться такое
    http://www.buh.ru/newsDescr-2623

Клерк
    Лист 02 "расчет налога на прибыль": строки 210, 220 и 230 (суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период. т.е. за 1 квартал) аутоматически не заполняются?

Строки и правда не заполняются, но не потому, что не предусмотрено, а потому, что заплатить Вы могли в Платежке (Выписке) совсем не ту сумму, что была у Вас по декларации за 1-й квартал, а, например, больше/меньше, в связи с актом сварки или какими другими причинами. Так что посмотрите в Декларацию предыдущего периода, заполните вручную эти строки и будет у Вас сумма к доплате.
    (я - представитель франчайзи :-))

Клерк
    БУХ_алтер,
    знаю-знаю про эту ошибку за 1 кв, поэтому все декларации проверяю ручками и глазками
    А т.к. это мой только 2 отчетный квартал, то и засумневалась насколько правильно трактую инструкцию и полученную в 1С декларацию

MfrinaM
    спасибо!
    мой франчайзи смущает каждый раз - по простому вопросу думает несколько часов, а потом предлагает вручную править... вот и кажется подвох - я же не первая, кто такие вопросы задает, у них должно уже быть пособие "быстрые ответы на стандартные вопросы начинающих в 1С"

Клерк
    MfrinaM, раз Вы представитель франчайзи, ответьте пожалуйста на вопрос в этой теме
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=93348
    И что мне сделать, что бы записать в книгу ДиР операции не подлежащие налогообложению?
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MfrinaM

Строки и правда не заполняются, но не потому, что не предусмотрено, а потому, что заплатить Вы могли в Платежке (Выписке) совсем не ту сумму, что была у Вас по декларации за 1-й квартал, а, например, больше/меньше, в связи с актом сварки или какими другими причинами. Так что посмотрите в Декларацию предыдущего периода, заполните вручную эти строки и будет у Вас сумма к доплате.
    (я - представитель франчайзи :-))
    В платежке мы могли и вовсе ничего не платить. Это не повод отказываться от заполнения строк НАЧИСЛЕННЫХ авансов налогов.

Клерк
    Авансы по налогу - это Ваши авансовые платежи. Имено авансовые. А сам налог Вы начисляете по году. Так что, думаю, 1С права в том, что не заполняет в декларации эти строки

Клерк
    Т. Е. вы хотите сказать, что в 210 нужноставить только уплаченную сумму а не сумму по данным нал. декл.?

Клерк
    Особое внимание надо обратить на порядок заполнения строк 210—230 листа 02, в которых записываются суммы начисленных авансовых платежей. Принцип формирования этих показателей в новой декларации не изменился, однако налогоплательщики часто допускают ошибки. Причем неправильно заполняют эти сроки в основном организации, которые уплачивают в течение квартала ежемесячные авансовые платежи. У таких налогоплательщиков показатель строки 210 рассчитывается путем сложения двух сумм. Это величина исчисленных авансовых платежей по декларации за предыдущий отчетный период и сумма ежемесячных авансовых платежей, которые причитались к уплате в последнем квартале отчетного периода. Если по результатам налоговых проверок декларации за предыдущий отчетный период налоговая инспекция доначислила (уменьшила) сумму авансовых платежей, не оспоренных налогоплательщиком, то строки 210—230 формируются с учетом произведенных начислений (уменьшений).
    ИСТОЧНИК: Журнал "Российский налоговый курьер" http://www.rnk.ru
    №7' 2006
    Налоговое администрирование : Налог на прибыль

З.Н. Семина
    советник налоговой службы РФ III ранга, Управление администрирования налога на прибыль ФНС России

Порядок заполнения новой формы декларации по налогу на прибыль

Клерк
    подскажите, плиз,
    я заплатила налог за 2009 год без учета начисленных и уплаченных авансовых платежей за 3 квартал (т.е. как раз таки не вбила вручную строки 220 и 230) , 1 и 2 кв - убыток был. получается переплата на сумму 3-го квартала. что мне нужно делать: писать в налоговую письмо с просьбой о возврате? недоплатить на эту сумму за 1 кв 2010? у нас квартальные платежи

Умный Клерк!
    Колёсникова, 1. постарее ветки для вопроса не нашлось?
    2. Какое отношение ваш вопрос по порядку заполнения декларации и отношениям с ФНС имеет к Разделу 1С?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    так я ,чтоб не заклевали, долго искала, пользуясь поиском, не смотрела ни дату, ни раздел. просто ответила там, где похожая для меня ситуация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)