БиЛайн установил фиксированный курс у.е. для оплаты счетов абонентов. А счета-фактуры мне принимать к учету согласно их курса, или все-таки курса ЦБ на дату выставления счета?
БиЛайн установил фиксированный курс у.е. для оплаты счетов абонентов. А счета-фактуры мне принимать к учету согласно их курса, или все-таки курса ЦБ на дату выставления счета?
а ЦБ устанавливает курс у.е?
Аноним , по их курсу конечно!
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Я принимаю по их курсу, а то потом расчеты не пойдут.
Наткнулся на ту же проблему, немного приведу в порядок условия
Билайн выставляет счета фактуры не в у.е. (невозможно это согласно законодательству РФ), а в USD. Билайн, согласно договору, определяет свой внутренний курс (который заведомо выше ЦБ, ктоб сомневался) и имеет согласно ГК на это право.
ЦБ не определяет курса уе, зато он определяет курс ЦБ, по которому и должны собсно к учету приниматься счета фактуры в USD (так у нас законы написаны).
Колибри, Провинциалка - идете конечно по простому пути, но вот закономерен ли он? Кто-нить знает законодательную норму, позволяющую принимать в учет внутренний курс поставщика, а не ЦБ? Я такой пока не нашел...
... исправление:
ЦБ не определяет курса уе, зато он определяет курс USD, по которому и должны собсно к учету приниматься счета фактуры в USD (так у нас законы написаны).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)