У нас есть долгосрочный договор на работы (мы их выполняем). К нему постоянно подписываются какие-то соглашения, изменения... Короче, сейчас уже без 100 гр. не разберешьсяПо сути цены договора нет. Прописан только порядок оптаты. Например, 1000 долларов в месяц. Но естественно, сроки никакие не соблюдаются. Суммы приходят круглые. Я все просто кидаю на авансы (без пересчета по курсу). Пару-тройку раз в год подписываются акты. И вот тут то и возникает проблема. Какую сумму в нем указывать (по какому курсу рассчитанную). Я бы хотела подписывать акт по курсу ЦБ на день его подписания. Но, вероятно, нужно учитывать все предоплаты по курсу на день перечисления.
Могу я как-то внутренними бухгалтерскими докуметами закрепить свою позицию?

По сути цены договора нет. Прописан только порядок оптаты. Например, 1000 долларов в месяц. Но естественно, сроки никакие не соблюдаются. Суммы приходят круглые. Я все просто кидаю на авансы (без пересчета по курсу). Пару-тройку раз в год подписываются акты. И вот тут то и возникает проблема. Какую сумму в нем указывать (по какому курсу рассчитанную). Я бы хотела подписывать акт по курсу ЦБ на день его подписания. Но, вероятно, нужно учитывать все предоплаты по курсу на день перечисления.