Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для jul-2000

Проценты по кредиту

Ситуация такая. Лизинговая компания. Был клиент. Под него был получен кредит в банке, деньги - оплачены поставщику за имущество для передачи в лизинг. Далее - сделка сначала затянулась, потом и вовсе сорвалась. На балансе висит с одной стороны кредит, с другой - долг поставщика. Но находится другой клиент. НО не на все имущество, а на часть его. Поставщик это имущество поставляет, долг его уменьшается, но не обнуляется, соответственно.
    И вот вопрос по процентам:
    Проценты банку платятся исправно. Но я не рискую относить в НУ эту сумму на уменьшение НОБ. Но вот сейчас, в связи с тем, что сейчас прямая связь доходов (от клиента) и расходов (% по кредиту) считаю возможноы уменьшать НОБ на сумму %. Вот только как их рассчитать? Пропорционально поставленному имуществу? С какой даты? С даты заключения договора с клиентом? С даты получения имущества?

Прошу прощения за сумбурность. Ситуация такая.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю надо биться за ст. 265п 1пп2.Там нет связи с полученными доходами.Нужно будет доказывать, что это экономически оправданные расходы.У вас просто сменился клиент, лизинг ваш вид деятельности.В любом виде деятельности есть риск не исполнения обязательств.
    Владимир

Клерк Аватар для jul-2000
    То есть, Вы считаете, что всю сумму чохом? Об этом я как-то даже не подумала. Стремно как-та, т.к. клиент-то не один. И у меня эти проценты могут перекрыть всю прибыль.

Клерк
    Не всю, а ту которая относится к налог.периоду.Как там "...за фактическое время пользования заемными средствами".
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)