Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Colibri

Больничный при ЕНВД

У меня совмещаются дведеятельности ОСНО и ЕНВД. Расскажите пожалуйста, или может где-то можно почитать подробнее, как расчитывать больничные людям, которые работают под ЕНВД, и как их отражать в форме 4 ФСС.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Больничные рассчитываются обычным образом. Только ФСС возмещает Вам не весь больничный, а только из расчет 1 МРОТ в месяц. Все остальное - за счет работодателя. Указываете этот больничный в таблице 6. Но, насколько я понимаю, указывается он там только после возмещения этого больничного Вам на р/счет. По крайней мере, пособия по беременности и родам указываются именно так.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Больничные рассчитываются обычным образом. Только ФСС возмещает Вам не весь больничный, а только из расчет 1 МРОТ в месяц. Все остальное - за счет работодателя. Указываете этот больничный в таблице 6. Но, насколько я понимаю, указывается он там только после возмещения этого больничного Вам на р/счет. По крайней мере, пособия по беременности и родам указываются именно так.
    Та часть, которую выплатили за счет работодателя, вычитается из единого налога.
    Эльвира СПб

4. Модератор
    Но не более 50% от единого налога.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Но, насколько я понимаю, указывается он там только после возмещения этого больничного Вам на р/счет. По крайней мере, пособия по беременности и родам указываются именно так.
    Над.К, вы меня извините, но я первый раз об этом слышу. Много лет на ЕНВД и всегда в обычном порядке указываю суммы начисленные и по б/л и по пособиям по беременности и родам. Только все это указывается, как вы правильно заметили, в таблице 6, но еще и в таблице 5 Раздела 2. Затем пишется письмо на возмещение и ФСС у вас затребует документы на камеральную проверку, после чего, если у вас в расчетах все верно, вам эти суммы возмещаются.
    И как правильно заметила Над.К, к возмещению из ФСС б/л только в размере 1 МРОТ за месяц с первого дня б/л, остальное за счет работодателя в счет ЕНВД, но не более 50% от суммы налога.

6. Модератор
    ЕленаР, в каждом филиале свои законы, значит. Нам пока все камерально не проверят и на р/с не вернут, писать ничего в таблице 6 не дают. Ну не могут, видать ,пережить, что их филиал что-то кому-то должен

7. Клерк
    Я так понимаю, что не только в каждом филиале, а еще и у каждого инспектора свои требования. Только что с этим столкнулась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)