Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Помогите составить учетную политику!

Умоляю Помогите!Новый вид деятельности-строительство и проектирование!Очень много нюансов как я понимаю.Голова кругом,пытаюсь составить учетную политику.Подскажите на что при составлении УП обратить внимание,как лучше распределить расходы на прямые и косвенные,как быть с распределением затрат в НЗП?В общем тихий ужас!Может быть кто поделится своим вариантом УП?Мой е-майл KAP412@bk.ru
    И еще,сейчас сдаем отчетность за полугодие,авансы по новому виду деятельности и соответственно расходы у меня производились начиная с апреля.Могу ли я при сдаче новой УП указать на то что УП применяется начиная со 2 квартала?
    С Уважением,КАР 412.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В середине года делаете приказ с изменениями. По НК вы сами можете установить вид расхода. Лично я придерживаюсь правила: все расходы администрации косвенный расход, все что можно отнести к производству-прямой.
    Последний раз редактировалось лали; 17.07.2006 в 19:58.

3. Аноним
    Гость
    Я тут сегодня прочитал хорошенько ПБУ "Учетная политика",так там сказано что менять УП можно только с начала года.Это действительно так?И еще вопрос,надо УП нести в налоговую?

4. Клерк
    Новый вид деятельности или изменения в законодательстве могут быть и в середине года, поэтому сделайте приказ с изменениями.
    УП я в налоговую не сдавала ни разу т.к. налоговая не требует, потребуют-сдайте.Обычно при аудиторской или налоговой проверке просят УП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)