Если кто из бухгалтеров выступал в качестве свидетеля по статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов). Поделитесь опытом, плз. Как себя правильно вести на суде?
Если кто из бухгалтеров выступал в качестве свидетеля по статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов). Поделитесь опытом, плз. Как себя правильно вести на суде?
говорить правду и только правду !!!!
b_marvy, мне кажеться, что необходимо проконсультироваться у опытного юриста в области уголовного права, а то нередко по 199-ой и бухгалтера "притягивают"![]()
"Verba volant, scripta manent"
Вести себя необходимо по-разному в зависимости от того, на чьей стороне выступает свидетель, но говорить именно то, что сказал saadyev. В принципе, допускается ещё выражение "не помню", но злоупотреблять им не стоит, ибо это может быть расценено, как отказ от дачи показаний (за исключением случаев близкого родства), и соответствующим образом наказано.
С уважением,
Виктор
Всё правильно говорят господа.
Но еще рекомендую, коль скоро свидетелем является бухгалтер, показания лучше "привязывать" к документам бухгалтерского учета..., например: "для точного ответа на этот вопрос я должен (должна) увидеть документы", "я смогу ответить на этот вопрос, только после изучения документа...", "... после предъявления мне документа"...
и ничего лишнего, никаких общих рассуждений, догадок и предположений.
Не забывайте, что свидетель допрашивается "... об известных ему ФАКТАХ" (сорри за верхний регистр).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)