Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста надо ли в налоговую писать кактое то заявление или уведомление по уплате налога НДС поквартально, если мы только открылись и движения по НДС далеко меньше 2000000 в месяц?
аналогично по налогу на прибыль?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста надо ли в налоговую писать кактое то заявление или уведомление по уплате налога НДС поквартально, если мы только открылись и движения по НДС далеко меньше 2000000 в месяц?
аналогично по налогу на прибыль?
Надеюсь, что вы подпонимаете сумму выручки от реализации, а не сумму НДС в этой выручке.Сообщение от Аноним
Я все же сдавала бы первые три месяца помесячные декларации, ведь вы должны иметь данные за 3 месяца для того чтобы перейти на ежеквартальную уплату НДС... а вот на прибыль - вроде как нет, хотя почему-то сейчас не могу вспомнить обоснование ...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А нет такого в НК, там написано:ведь вы должны иметь данные за 3 месяца для того чтобы перейти на ежеквартальную уплату НДС...
Статья 163. Налоговый период
2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
Т.е. про предыдущие месяцы ничего не говорится, только про текущие.
Знаю точно по НДС платить первые три месяца. Узнавала в налоговой, т.к. у меня та же ситуация.
Январь, Как это не сказано...все сказано
с ежемесячными в течение квартала
ой ой.
А я тоже ничего не писала и не сдавала. вот толко в квартал сдаю. Но у нас и НДС то нет. Исходящий не облагается а входящий на себестоимость.
И что за это будет?
Ну и где тут написано, что первые 3 месяца надо ежемесячно сдавать???Как это не сказано...все сказано
Цитата:
с ежемесячными в течение квартала
Да, ежемесячные суммы выручки не превышают 2 млн. - имею право сдавать покварталь.
Однозначно НЕ НАДО!!!!
успокоили. Спасибо:-)
Но если сумма выручки за кквартал превысит 2 млн. то могут заставить сдавать за каждый пройденный месяц отдельно. Кстати обо это мне говорили в налоговой.
у нас не составит.. у нас его вообще нет.. а что есть идет в себестоимость
Январь, вот тут и написано...
5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
6. Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
ltymuf, читаем одно и то же, понимаем по-разному
Я не претендую на истину ни в коем случае. Но написано:
А налоговый период может быть как месяц, так и кварталв срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом,
Ну так в течение же квартал, а не за предыдущий кварталНалогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами
так не месяца же...Ну так в течение же квартал
вобщем приплыли )))
Ну и что? Пытаюсь читать по-русскиЦитата:
Ну так в течение же квартал
так не месяца же...
"В течение квартала", т.е. "течет" квартал, допустим, фирма зарегистрирована в мае, т.е. во втором квартале. В течение этого второго квартала выручка ни за один из месяцев 2 млн. не превысила, значит за 2-й квартал имею право сдавать по-квартально...
Январь, т.е. ждать, когда квартал дотечет, не хочется. А надо. Только, если в каждом месяце квартала не будет бла-бла, только тогда за квартал. А то так можно получить штрафы-пени, если, к примеру, во 2 месяце квартала зашкалит за лимит. Т.е. декларация за 1 месяц квартала не сдана.
Aya,почему в себестоимость?у нас не составит.. у нас его вообще нет.. а что есть идет в себестоимость
ltymuf, эдак не только про первый квартал можно рассудить, а вообще
Что-то я запуталась! В кодексе везде написано про 2 млн. выручки без учета НДС, а в главных бухгалтерских событиях минувшей недели в документе недели речь идет про 1 млн. руб.... Это что? Что-то изменилось?![]()
1 млн было раньше, теперь 2.
Т.е. это ошибка? Ай-яй-яй!
Панта, я должен все варианты перечислить ?
Вновь организованная фирма, оценив предполагаемый объем выручки, решила, что будет уплачивать НДС и сдавать декларации ежеквартально.
В IV квартале выручка фирмы (без учета НДС) составила:
в октябре - 500 000 руб.;
в ноябре - 1 200 000 руб.;
в декабре - 2 300 000 руб.
В декабре выручка фирмы превысила 2 000 000 руб., то есть она утратила право платить НДС и сдавать декларацию поквартально.
Это значит, что фирме нужно будет сдать отдельные декларации за октябрь, ноябрь и декабрь, а также заплатить пени за несвоевременную уплату налога за октябрь и ноябрь.
За несвоевременную подачу декларации в налоговую инспекцию фирму могут оштрафовать (ст. 119 НК РФ). Кроме того, за это же нарушение могут оштрафовать и руководителя организации (ст. 15.5 КоАП РФ).
Оштрафовать в таком случае не должны!
http://www.klerk.ru/doc/?53078
не утратила, а еще не получилаутратила право
Однако есть положительный арбитраж по этому поводу
За 2005 год первые 3 квартала сдавала поквартально в октябре и ноябре выручка 800000 и 900000, а в декабре 12000000. Понесла в налоговую декларации за октябрь, ноябрь, декабрь. Штрафов никаких не было, но про пени заикнулись.. хотя и с этим тоже можно поспорить... За весь год поквартально и я не могла предположить, что именно в декабре будет такой скачок![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)