Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой следует выбрать метод бухгалтерского учета товарных запасов: LIFO, FIFO, по средней?
Система налогообложения ЕНВД: т.е. для налогов, я так понял, все равно какой - все от площади считается. Бухгалтер советует FIFO - почему, я не могу понять... Так понимаю, что единственное на что повлияет метод в итоге - на величину прибыли бухгалтерской - т.е. на сумму дивидендов, которые я смогу от моего ООО получить. Все рекомендации, которые я смог найти по этому поводу - прилепил ниже.. Может еще есть какие-то критерии выбора?
- Метод ЛИФО завышает себестоимость и занижает остаток материальных ресурсов по балансу, что ведет к снижению величины налога на имущество предприятия.
- Метод ФИФО занижает себестоимость продукции отчетного периода и завышает прибыль. Метод может применяться предприятиями, цены на услуги которых ниже, чем у конкурентов, и уровень прибыли невысок. Метод ФИФО позволяет избежать санкций со стороны налоговых органов за продажу продукции (предоставление услуг) ниже себестоимости и увеличить величину прибыли при необходимости финансирования развития предприятия.
Спасибо!

);