Только что вернулась с налоговой в полной расстерянности и в шоке. Я уже ничего не понимаю в этой жизни.
Подскажите!!!
Я заполнила деклараци как положено с нарастающим итогом со всеми налогами и т.д. Поставила сумму исчисленного налога, а также перечисленных в течении года и соответственно налог к доплате. Но по итогам отчетности за 9 месяцев у меня был убыток и в этой же отчетности сумма перечисленного налога за полугодие соответственно стоялал к уменьшению. Сейчас пришла в налогову, а мне говорят, что налоговая база равна нулю и я с этим согласна и поэтому вы должны заплатить полную сумму налога.
Вот только я не поняла, раз по итогам за 9 мес. моя база равна нулю и платежи за полугодие тоже, так что мне получается надо вообще тогда показывать свою прибыль только за 4 квартал что ли. Я так понимаю что с нарастающим итогом я не имею права показывать приыбль, верней сказать уменьшить годовую прибыль на сумму полученных убытков. СКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ, ничего не понимаю.
А если я заново начислю налог на прибыль с учетом перечисленных налогов за полугодие у меня вообще тогда будет завышение налогов в бухгалтерском учете и уменьшение налогооблагаемой прибыли в бухучете. Это получается, что Ф №2 поползет И баланс, ОЙ ЧЕ ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()