zas77 Сметы расходов у нас нету!! если честно даже не знаю что это такое...если есть смета по целевому финансированию, то я отражаю на сч .86, а 96 не трогаю
zas77 Сметы расходов у нас нету!! если честно даже не знаю что это такое...если есть смета по целевому финансированию, то я отражаю на сч .86, а 96 не трогаю

Ха, сами на бумажке иногда писали, чтоб не запутаться... Сколько пришло, сколько осталосьЧто б в убыток не уйти, и чтоб под прибыль не попасть.

Кем предназначен? Впрочем, об этом мы уже говорилиДля этого предназначен сч.96![]()
у меня скоро появятся парикмахерская и ортопедический центр, на отдельных балансах , наверное как структурное подразделение, а я буду их сводить в своем балансе....вообще не знаю что делать...но об этом я задам вопрос....

Таня 27, насчет парикмахерской - регион у Вас какой? А то еще и под ЕНВД попадете.

А, ну тогда пока можете спать спокойно. ЕНВД по этому виду деятельности в Москве нет. Кстати, будет легче с Вами общаться, если Вы все-таки в профиле своем укажите город. Чтоб лишние вопросы потом Вам не задавали
Но на будущее - у Вас будет отдельное коммерческое подразделение, по которому Вы должны будете вести отдельный учет и доходов и расходов.
да спасибо об этом то я хоть знаю))))
только все равно пока не понимаю как...они же мне будут сдавать балансы ,а я строчки баланса буду плюсовать в свой баланс?....и отражать в учете как проводки тоже сама? и как я должна буду догадаться какие там проводки?
я просто думаю может отказаться от всего этого??страшно что то!

это кто Вам сказал? Вы ж не филиал открывать будете, а просто у Вас будет коммерческое подразделение.они же мне будут сдавать балансы
Кстати, прочитав вот этоя не поняла, а как Вы работаете??? Смета доходов-расходов для НКО первейший документ, а уж для благотворительной организации... Кстати, у Вас благотворительная организация или общество инвалидов? Что-то я как-то запуталась.Сметы расходов у нас нету!! если честно даже не знаю что это такое
У нас общество инвалидов....но про смету расходов не знаю ничего!!!это предварительные и будущие раходы что ли? и как ее делать???
а по поводу структурного подразделения сама еще толком не знаю что будет...но мне сказали что балансы будут мне сдавать...
я все делаю просто начислено оплачено, раздельный учет,если смета целевая...то тоже просто начислено ...оплачено, а про смету в первый раз слышу...да я вообще про НКО все в первый раз слышу...всегда работала в КО

Таня, первым делом идете и покупаете книжки по НКО. Читать курс молодого бойца я не буду.

ВОт здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97007 zas77 дает список литературы. Я очень рекомендую Гамольского и Кузьмина.
Вы человек, похоже, интересующийся, но работать в НКО и не знать, что такое смета, просто нельзя.
что за это будет? переделать же можно?? я читала , но подумла не обязательно!!!!
да и раньше бухгалтер по ходу ничего такого там не делала, вела лишь бы баланс сдать, вообще все не правильно!((((((((
как это проводками отражать????

Отражать что??? Я что-то теряю нить разговора. Таня 27, давайте Вы ознакомитесь с литературой, а потом будем разговаривать. Я не могу Вам изложить в рамках форума концепцию ведения учета у НКО.
Пока ничего страшного не произошло. Не надо паниковать. Почитайте, разберитесь хоть немного, потом поговорим.
Они могут создавать не только НКО, но и коммерческую организацию, и производственное предприятие. Так что, надо ещё разбираться в вашей документации. Смотреть устав и др. учредительные документы.Сообщение от Таня 27
У вас офис-то есть, или Вы работа на дому? Пригласите, могу подъехать, разберёмся со всеми Вашими вопросами.
С такой очаровательной женщиной и рядом посидеть
одно удовольствие![]()
Помните, как дед Щукарь в "Поднятой целине" на девочек заглядывался?![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
))) zas77 спасибо) я подумаю по поводу приглашения домой!!!
потомучто мне действительно надо во все разбираться.....
а появляются у нас оказывается не филиалы ,а именно структурные подразделения...без отдельного баланса...короче работы прибавляется, а я ее не знаю(( буду учить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)