Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк Аватар для Таня 27
    zas77 Сметы расходов у нас нету!! если честно даже не знаю что это такое...если есть смета по целевому финансированию, то я отражаю на сч .86, а 96 не трогаю

Модератор
    Ха, сами на бумажке иногда писали, чтоб не запутаться... Сколько пришло, сколько осталось Что б в убыток не уйти, и чтоб под прибыль не попасть.

Модератор
    Для этого предназначен сч.96
    Кем предназначен? Впрочем, об этом мы уже говорили

Клерк Аватар для Таня 27
    у меня скоро появятся парикмахерская и ортопедический центр, на отдельных балансах , наверное как структурное подразделение, а я буду их сводить в своем балансе....вообще не знаю что делать...но об этом я задам вопрос....

Модератор
    Таня 27, насчет парикмахерской - регион у Вас какой? А то еще и под ЕНВД попадете.

Клерк Аватар для Таня 27
    регион? в Москве

Модератор
    А, ну тогда пока можете спать спокойно. ЕНВД по этому виду деятельности в Москве нет. Кстати, будет легче с Вами общаться, если Вы все-таки в профиле своем укажите город. Чтоб лишние вопросы потом Вам не задавали
    Но на будущее - у Вас будет отдельное коммерческое подразделение, по которому Вы должны будете вести отдельный учет и доходов и расходов.

Клерк Аватар для Таня 27
    да спасибо об этом то я хоть знаю))))
    только все равно пока не понимаю как...они же мне будут сдавать балансы ,а я строчки баланса буду плюсовать в свой баланс?....и отражать в учете как проводки тоже сама? и как я должна буду догадаться какие там проводки?
    я просто думаю может отказаться от всего этого??страшно что то!

Модератор
    они же мне будут сдавать балансы
    это кто Вам сказал? Вы ж не филиал открывать будете, а просто у Вас будет коммерческое подразделение.
    Кстати, прочитав вот это
    Сметы расходов у нас нету!! если честно даже не знаю что это такое
    я не поняла, а как Вы работаете??? Смета доходов-расходов для НКО первейший документ, а уж для благотворительной организации... Кстати, у Вас благотворительная организация или общество инвалидов? Что-то я как-то запуталась.

Клерк Аватар для Таня 27
    У нас общество инвалидов....но про смету расходов не знаю ничего!!!это предварительные и будущие раходы что ли? и как ее делать???

а по поводу структурного подразделения сама еще толком не знаю что будет...но мне сказали что балансы будут мне сдавать...

Клерк Аватар для Таня 27
    я все делаю просто начислено оплачено, раздельный учет,если смета целевая...то тоже просто начислено ...оплачено, а про смету в первый раз слышу...да я вообще про НКО все в первый раз слышу...всегда работала в КО

Модератор
    Таня, первым делом идете и покупаете книжки по НКО. Читать курс молодого бойца я не буду.

Модератор
    ВОт здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97007 zas77 дает список литературы. Я очень рекомендую Гамольского и Кузьмина.
    Вы человек, похоже, интересующийся, но работать в НКО и не знать, что такое смета, просто нельзя.

Клерк Аватар для Таня 27
    что за это будет? переделать же можно?? я читала , но подумла не обязательно!!!!
    да и раньше бухгалтер по ходу ничего такого там не делала, вела лишь бы баланс сдать, вообще все не правильно!((((((((
    как это проводками отражать????

Модератор
    Отражать что??? Я что-то теряю нить разговора. Таня 27, давайте Вы ознакомитесь с литературой, а потом будем разговаривать. Я не могу Вам изложить в рамках форума концепцию ведения учета у НКО.
    Пока ничего страшного не произошло. Не надо паниковать. Почитайте, разберитесь хоть немного, потом поговорим.

Клерк Аватар для Таня 27
    хорошо)) спасибо)

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Таня 27
    У нас общество инвалидов
    Они могут создавать не только НКО, но и коммерческую организацию, и производственное предприятие. Так что, надо ещё разбираться в вашей документации. Смотреть устав и др. учредительные документы.

У вас офис-то есть, или Вы работа на дому? Пригласите, могу подъехать, разберёмся со всеми Вашими вопросами.
    С такой очаровательной женщиной и рядом посидеть
    одно удовольствие

Помните, как дед Щукарь в "Поднятой целине" на девочек заглядывался?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для Таня 27
    ))) zas77 спасибо) я подумаю по поводу приглашения домой!!!
    потомучто мне действительно надо во все разбираться.....

а появляются у нас оказывается не филиалы ,а именно структурные подразделения...без отдельного баланса...короче работы прибавляется, а я ее не знаю(( буду учить!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)