Поскажите пожалуйсто, кто сдает авансовые платежи по земельному налогу в Московской области. Как расчитать кадастровую стоимость? Её брать из кадастрового плана или пересчитывать по результатам кадастровой оценки земель?
Поскажите пожалуйсто, кто сдает авансовые платежи по земельному налогу в Московской области. Как расчитать кадастровую стоимость? Её брать из кадастрового плана или пересчитывать по результатам кадастровой оценки земель?
Расскажите что нужно писать в декларации в строке 060, как то пояснения мутно написаны
интрересует 060 строка для садового товарищества
Если мы зарегистрировали право собственности с 17.05.2006, то налог рассчитывается за полугодие нарастающим итогом, то есть к2=1/6. Мне налоговик предлагает рассчитать из 1/3. Как верно?
Accountant
Загляните на http://map.kadastr.ru/ekon.rf и и по кадастровому номеру найдите оценку своего участка, именно ту, которую берет налоговая для камералки...Сообщение от Аноним
А моих участков там нет
нашла. Хороший налог получается
Вот-вот... Мы тоже, наивные, сами расчитали, пользуясь кадастровой ценой земли, но по одной графе, не учтя, что земля под зданием имеет совершенно другую цену...Сообщение от Аноним
Возможно мой вопрос в данном топике не по теме...
Но помогите пожалуйста кто знает:
У меня нет права собственности на земельный участок, который поступил ко мне в июне 2006г. (данный участок у меня в уставном капитале), должна ли я сдавать декларацию по земельному налогу и уплачивать его...
Заранее всем большое спасибо!
У меня нет права собственности на земельный участокпереход права собственности при внесении ЗУ в уставный капитал общества зарегистрирован в органах ФРС?данный участок у меня в уставном капитале
"Verba volant, scripta manent"
Свидетельства о регистрации у меня нет, значит получаеться что переход права собственности в ФРС не зарегистрирован...
свидетельство является правоподтверждающим документом, его модно потерять, съесть или сделать еще что нибудь.Свидетельства о регистрации у меня нет, значит получаеться что переход права собственности в ФРС не зарегистрирован...
Правоустанавливающей является запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, который ведет ФРС РФ.Получается у Вас по налоговой в учредительных документах прошла регистрация, а сам переход права собственности мог быть не зарегистрирован... отсюда,IMHO, и танцуйтеУ меня нет права собственности на земельный участок, который поступил ко мне в июне 2006г. (данный участок у меня в уставном капитале)![]()
Так я и не поняла должна я платить земельный налог и сдавать декларацию или нет...
Могет это поможет:Так я и не поняла должна я платить земельный налог и сдавать декларацию или нет...
http://www.klerk.ru/doc/?53630
Правильно ли я понимаю из этого письма, что т.к. меня не внесли в гос.реестр, я не являюсь собственником и ничего платить не должна...
Потому как мне сказали, что собственником я становлюсь с момента подписания акта приемки-передачи земельного участка, но это мнение не особого специалиста и я сомневаюсь должна или не должна.
Может вызову бурю недовольства и несогласия, но по моему, и без этого письма, правильноПравильно ли я понимаю из этого письма, что т.к. меня не внесли в гос.реестр, я не являюсь собственником и ничего платить не должна...
Потому как мне сказали, что собственником я становлюсь с момента подписания акта приемки-передачи земельного участка, но это мнение не особого специалиста и я сомневаюсь должна или не должна.
Единственным доказательством собственности является регистрация права в ЕГРПНИПотому как мне сказали, что собственником я становлюсь с момента подписания акта приемки-передачи земельного участка
я заглянула... а как искать-то?Загляните на http://map.kadastr.ru/ekon.rf и и по кадастровому номеру найдите оценку своего участка, именно ту, которую берет налоговая для камералки...в поисковой строке набрать кадастр.№ уч-ка? Там три строки поиска... ничего не поняла...
![]()
![]()
Подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
Елена М, где Вы нашли три строки поиска? Слева в трее щелчком по Центральному ФО открываете кадастровые округа, далее щелчком по КО №77 открываете кадастровые районы, далее щелкаете по своему КР, внизу появится строка "Кадастровая стоимость земельных участков". В новом открывшемся окне дописываете в окошечке кадастровый номер и жмете "Найти"... Желаю успеха...
Larky, Спасибище вам самое спасибищенское!!!!!!!! НАшла!!!!!!!!![]()
есть в жизни счастье
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)