Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Земельный налог

Поскажите пожалуйсто, кто сдает авансовые платежи по земельному налогу в Московской области. Как расчитать кадастровую стоимость? Её брать из кадастрового плана или пересчитывать по результатам кадастровой оценки земель?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Расскажите что нужно писать в декларации в строке 060, как то пояснения мутно написаны

Клерк
    интрересует 060 строка для садового товарищества

Клерк
    Если мы зарегистрировали право собственности с 17.05.2006, то налог рассчитывается за полугодие нарастающим итогом, то есть к2=1/6. Мне налоговик предлагает рассчитать из 1/3. Как верно?
    Accountant

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Как расчитать кадастровую стоимость? Её брать из кадастрового плана или пересчитывать по результатам кадастровой оценки земель?
    Загляните на http://map.kadastr.ru/ekon.rf и и по кадастровому номеру найдите оценку своего участка, именно ту, которую берет налоговая для камералки...

Аноним
    Гость
    А моих участков там нет

Аноним
    Гость
    нашла. Хороший налог получается

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    нашла. Хороший налог получается
    Вот-вот... Мы тоже, наивные, сами расчитали, пользуясь кадастровой ценой земли, но по одной графе, не учтя, что земля под зданием имеет совершенно другую цену...

Аноним
    Гость

Помогите

Возможно мой вопрос в данном топике не по теме...
    Но помогите пожалуйста кто знает:
    У меня нет права собственности на земельный участок, который поступил ко мне в июне 2006г. (данный участок у меня в уставном капитале), должна ли я сдавать декларацию по земельному налогу и уплачивать его...
    Заранее всем большое спасибо!

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    У меня нет права собственности на земельный участок
    данный участок у меня в уставном капитале
    переход права собственности при внесении ЗУ в уставный капитал общества зарегистрирован в органах ФРС?
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Свидетельства о регистрации у меня нет, значит получаеться что переход права собственности в ФРС не зарегистрирован...

Свидетельства о регистрации у меня нет, значит получаеться что переход права собственности в ФРС не зарегистрирован...
    свидетельство является правоподтверждающим документом, его модно потерять, съесть или сделать еще что нибудь.
    Правоустанавливающей является запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, который ведет ФРС РФ.
    У меня нет права собственности на земельный участок, который поступил ко мне в июне 2006г. (данный участок у меня в уставном капитале)
    Получается у Вас по налоговой в учредительных документах прошла регистрация, а сам переход права собственности мог быть не зарегистрирован... отсюда,IMHO, и танцуйте

Аноним
    Гость
    Так я и не поняла должна я платить земельный налог и сдавать декларацию или нет...

Так я и не поняла должна я платить земельный налог и сдавать декларацию или нет...
    Могет это поможет:
    http://www.klerk.ru/doc/?53630

Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю из этого письма, что т.к. меня не внесли в гос.реестр, я не являюсь собственником и ничего платить не должна...
    Потому как мне сказали, что собственником я становлюсь с момента подписания акта приемки-передачи земельного участка, но это мнение не особого специалиста и я сомневаюсь должна или не должна.

Правильно ли я понимаю из этого письма, что т.к. меня не внесли в гос.реестр, я не являюсь собственником и ничего платить не должна...
    Потому как мне сказали, что собственником я становлюсь с момента подписания акта приемки-передачи земельного участка, но это мнение не особого специалиста и я сомневаюсь должна или не должна.
    Может вызову бурю недовольства и несогласия, но по моему, и без этого письма, правильно

Потому как мне сказали, что собственником я становлюсь с момента подписания акта приемки-передачи земельного участка
    Единственным доказательством собственности является регистрация права в ЕГРПНИ

Клерк
    Загляните на http://map.kadastr.ru/ekon.rf и и по кадастровому номеру найдите оценку своего участка, именно ту, которую берет налоговая для камералки...
    я заглянула... а как искать-то? в поисковой строке набрать кадастр.№ уч-ка? Там три строки поиска... ничего не поняла... Подскажите, пожалуйста, ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Клерк Аватар для Larky
    Елена М, где Вы нашли три строки поиска? Слева в трее щелчком по Центральному ФО открываете кадастровые округа, далее щелчком по КО №77 открываете кадастровые районы, далее щелкаете по своему КР, внизу появится строка "Кадастровая стоимость земельных участков". В новом открывшемся окне дописываете в окошечке кадастровый номер и жмете "Найти"... Желаю успеха...

Клерк
    Larky, Спасибище вам самое спасибищенское!!!!!!!! НАшла!!!!!!!! есть в жизни счастье

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)